現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

ランドローバー ディフェンダー 1997年4月〜モデルの口コミ・評価一覧

ランドローバー ディフェンダー

ランドローバー ディフェンダー 口コミ・評価一覧

• 存在感は抜群 投稿日: 2019年12月20日
    投稿者: Dr.dandy さん 総合評価: 3.0

グレード: XS 2012年式 乗車形式: マイカー

既にnew defenderも出ましたが、購入当時、あと数年で生産が終わると聞いて、わざわざ東京(目黒)まで行き、購入しました。末永く付き合いたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• 夢で誇りで憧れで 投稿日: 2019年3月4日
    投稿者: トランペット吹き さん 総合評価: 5.0

グレード: ディフェンダー 1999年式 乗車形式: マイカー

高校1年のとき、大先輩が乗っていた110DCPUの限定車を見て一目惚れ。学校の近くにも90が停まっていた。「いつかは!」と憧れ、夢見続けて約10年。その先輩の縁で、素敵なめぐり合わせで念願がかなった。ずっと夢見て、憧れ続けた車だが、中古車価格の相場は上がるばかりで「乗れるわけがない」とあきらめていた。でもまたとないチャンスで、「今乗らないと、一生後悔する」と分不相応を承知でオーナーに。スピードも出ず、小回りは効かず、立駐も制限引っかかる、冬は寒く夏暑い。でも、ほかの車に乗っているときの何倍も、「ディフェンダーに乗る」という覚悟と誇りを持ってハンドルを握られる。鍵をさし、堅いドアラッチを握って、... [ 続きを見る ]

• 存在感がある車。 投稿日: 2019年2月14日
    投稿者: Mae110 さん 総合評価: 5.0

グレード: XS 2012年式 乗車形式: マイカー

一応おすすめ度を☆5つにしましたが、故障に対する免疫が無い人はオーナーにはなれません。 圧倒的な存在感に大変満足しています。 息子に譲る、その日まで乗り続けるつもり。 [ 続きを見る ]

• 自分にとっては唯一無二 投稿日: 2019年2月14日
    投稿者: ペンたろう さん 総合評価: 5.0

他に欲しい車が見当たりません。 [ 続きを見る ]

• このほかに乗りたい車がない 投稿日: 2018年12月14日
    投稿者: mtontake さん 総合評価: 5.0

グレード: 110_SW_RHD_4WD(MT_2.5ディーゼル) 2002年式 乗車形式: マイカー

評価できるわけがない [ 続きを見る ]

• 乗り心地私的雑感 投稿日: 2018年11月22日
    投稿者: もんとん さん 総合評価: 5.0

グレード: XS 2011年式 乗車形式: マイカー

洗車のことを除けば、サイコーな車。 [ 続きを見る ]

• DEFENDER1年乗ってみて 投稿日: 2018年11月7日
    投稿者: hitomu さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2012年式 乗車形式: マイカー

不満な点は尽きないが、それを笑って話せる可愛いやつ。 不満な点は尽きないが、それを超えるルックスを持つ可愛いやつ。 不満な点は尽きないが、買ったらゴールではない男心をくすぐる可愛いやつ。 DEFENDER持ってる人のブログとか読んで、思ってたことですが、私も同じになりました。。。 不満しこたまあるくせに、車に大満足、後悔ゼロ笑 もう本当こんなポンコツ、手放せない!!!!! 機能性を求めるならプリウスとか国産SUV乗ればいいと思います。 この車はそういうカテゴライズすべきものではないです。 大好きな人が買うものなんだと、いじれるとか別で!!!!! なので嫁説得するのが大変でした笑 廃車まで... [ 続きを見る ]

• 一生モノ 投稿日: 2018年10月30日
    投稿者: なか110 さん 総合評価: 3.0

夫婦で一目惚れして数年、縁あって所有することができました。 なんといってもスクエアなデザイン。 どの角度から見てもカッコいいです。 乗り込めば意外とタイトなシートはやたら体にフィットしてとても落ち着きます。 多少雨漏りしても、高速道路ではノイズがすごくても、足が硬くてちょっとした凸凹でポンポンはねることも、大好きなディフェンダー故に何も気になりません。 逆に言えばこの車が好きでなければ上記の事はただの不満になるでしょう。笑 それゆえ、個人的総評は満点ですが、人にはあまりオススメできる車ではないかな、と思います。 中古車相場もグングン上がり、ちゃんとした個体はかなりの高値になっています。 自分の... [ 続きを見る ]

• 古き良きクルマの原風景 投稿日: 2018年5月19日
    投稿者: yazz360 さん 総合評価: 4.0

グレード: 110SE 2003年式 乗車形式: マイカー

自分で手をかけながらコツコツ仕上げていく楽しさ(時に辛さ)がわかる人には最高の相棒。みんカラの整備手帳は見ていて面白いし、勉強になります。主治医に任せるとこは任せて、自分のできる範囲でいじって楽しむ。こんなクルマ、もう二度と出てこないでしょう。 [ 続きを見る ]

• のろま 投稿日: 2018年2月19日
    投稿者: eihire さん 総合評価: 5.0

グレード: Td5 XS 2004年式 乗車形式: マイカー

自分的には満足。 [ 続きを見る ]

• 唯一無二 投稿日: 2017年1月17日
    投稿者: sho.jb23 さん 総合評価: 5.0

グレード: 50周年記念車 乗車形式: 過去所有

諸事情で手放しましたがまた必ず乗ります。 ディフェンダーでなければ味わえないワクワク感が得られます。 次は110 ディーゼルで! [ 続きを見る ]

• 1ナンバー、ディーゼルならではの、維持費の安さ。ほとんどすれ違うことのない希少性。 投稿日: 2014年10月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 110_SE_RHD_4WD(MT_2.5ディーゼル) 2004年式 乗車形式: マイカー

1ナンバー、ディーゼルならではの、維持費の安さ。ほとんどすれ違うことのない希少性。 [ 続きを見る ]

• 大変満足です。他の車では得られないものを得られる車です。初めからクラシックなので、いつまでたっても古く感じないし。 投稿日: 2014年10月12日

グレード: 不明 2006年式 乗車形式: マイカー

大変満足です。他の車では得られないものを得られる車です。初めからクラシックなので、いつまでたっても古く感じないし。 [ 続きを見る ]

• 遊びの車で問題無し 車で満足感120% 遊びの車で問題無し 車で満足感120% 遊びの車で問題無し 車で満足感120% 遊びの車で問 投稿日: 2013年12月29日

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: マイカー

遊びの車で問題無し 車で満足感120% 遊びの車で問題無し 車で満足感120% 遊びの車で問題無し 車で満足感120% 遊びの車で問題無し 車で満足感120% [ 続きを見る ]

• 趣味性、ライフスタイル次第です。もちろん実用性も高いですが、ファッション性から選ぶのでしたらお勧めしません。私は他に選択肢がなかったので当然満足です 投稿日: 2013年6月5日

グレード: 不明 1997年式 乗車形式: マイカー

趣味性、ライフスタイル次第です。もちろん実用性も高いですが、ファッション性から選ぶのでしたらお勧めしません。私は他に選択肢がなかったので当然満足です。 [ 続きを見る ]

• これ以上ないくらい最高の車です。外見作り、全てがベスト。で最高購入して間違いないいい車です。ずっと乗りたい車です 投稿日: 2013年5月16日

グレード: 不明 2004年式 乗車形式: マイカー

これ以上ないくらい最高の車です。外見作り、全てがベスト。で最高購入して間違いないいい車です。ずっと乗りたい車です [ 続きを見る ]

• 車というモノに快適さを求めているのであれば、日本車が1番だと思います。 でも、壊れてもまたこの車買っちゃうかもしれません。 そんな魅力を感じる車 投稿日: 2013年4月23日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 300tdi 2004年式 乗車形式: マイカー

車というモノに快適さを求めているのであれば、日本車が1番だと思います。 でも、壊れてもまたこの車買っちゃうかもしれません。 そんな魅力を感じる車です。 [ 続きを見る ]

• 好きで買った車なので、乗っていて楽しいです。新しい車にはない、運転していて楽しくなる車です。 投稿日: 2013年2月17日

グレード: 不明 2006年式 乗車形式: マイカー

好きで買った車なので、乗っていて楽しいです。新しい車にはない、運転していて楽しくなる車です。 [ 続きを見る ]

• 乗っていて楽しい。また非常時などにも活躍しそう。実際、大雨や台風などの時にも、安心して運転できる。 投稿日: 2013年1月7日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 不明 2004年式 乗車形式: マイカー

乗っていて楽しい。また非常時などにも活躍しそう。実際、大雨や台風などの時にも、安心して運転できる。 [ 続きを見る ]

• ディーゼルでしかもそこそこ燃費もいいし、物は積めるしどんなことがあっても家に帰れるという安心感。 雨漏りはするけど動力、駆動系の故障はまずありませ 投稿日: 2012年12月29日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 110_SE_RHD_4WD(MT_2.5ディーゼル) 2003年式 乗車形式: マイカー

ディーゼルでしかもそこそこ燃費もいいし、物は積めるしどんなことがあっても家に帰れるという安心感。 雨漏りはするけど動力、駆動系の故障はまずありません。 納車から来年で10年になるけどまだまだ乗りますよ~。 [ 続きを見る ]

1 2 3