ランチア テーマ 「知り合いがランチア8.32を所有していて、1ヶ月ほどレンタルさせてもらいました。8.32を知っている人には最高の車ですが、知らない人には全くのダメ車で」のユーザーレビュー

ランチア テーマ

2010.3.15

総評
知り合いがランチア8.32を所有していて、1ヶ月ほどレンタルさせてもらいました。8.32を知っている人には最高の車ですが、知らない人には全くのダメ車です。1ヶ月間、乗ってみてあらためていい車だと思いましたが、とても所有できる車ではありませんでした。現に知人が「格安で譲るよ」と言ってきましたが、謹んでお断りしました。

誰もが乗れる車じゃありませんが、所有できる人は幸せだと思います。
満足している点
ランチアとフェラーリのコラボ。もう二度とこんな車出てこないと思います。フェラーリのV8サウンドは涙モノです。
ジウジアーロによるエクステリアも最高です。
高速道で煽ってくる車がたまにいますが、電動リアスポイラーを立ち上げ、加速すると驚いた顔をするのが、これまた楽しい。
インテリアもまさにイタリアン!革の使い方なんかとても真似できるものじゃありませんね。
意外とエアコンも効きました。
『知る人ぞ知る車』高速のPAやコンビニの駐車場で見知らぬ人によく声を掛けられ、仲良くなってしまうのも楽しいです。
車好きの車で運転しているときは至福の時間でした。
不満な点
維持費の高さ。パーツがほとんど無く、知人もラジエターまでワンオフで作成していました。私も借りていた1ヶ月間にまともに走れたのは数回でした。(先ず、エンジンがかからない。渋滞するとオーバーヒートする。)酷い時はオイルがモレて室内に白い煙が立ち込めた。
出かけたはいいが、途中で引き返したことも多々あり。
ボディもフニャフニャ。ブレーキも×。衝突安全性能などは皆無じゃないかと思わされました。
本当に駄々っ子で、常に整備してやらないと壊れる。整備していても壊れる。修理代は『なに~~!!』ってくらい高い。
修理できる工場がない。
これらを理解して財力と時間のある人じゃないと無理です。

ランチア テーマ 新型・現行モデル