ランチア デルタ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
5.0
3.4
3.1

• yutaka_himuro yutaka_himuroさん

グレード:インテグラーレ16V_LHD(MT_2.0) 1989年式

WRCグループA車両のままの形で公道を走れる👍

2023.6.1

総評
    自分でメンテするのが楽しい❗️ 普通に走っている事自体が感動で移動が楽しいです。
    満足している点
    WRCグループA車両のままの形で公道を走れるので、ただのドライブや買い物でも、ただの移動ではない気持ちで走れるます
    不満な点
    もはや30年以上が経過しているので、国内の部品調達が難しい。都内でもLANCIA DELTAオーナーが随分少なくなってしまいました😢
    時速60km以下巡航はめちゃくちゃ普通のクルマのように静かで、周りに迷惑かけないクルマ。 純正オプションの本革RECAROならリビングのソファのように柔らかくて快適です。

• Hoshimaru Hoshimaruさん

イタリアの大衆車ワゴン

2022.10.11

総評
    デイリーユースでも使えて良いと思います。
    満足している点
    1.8Lターボで街乗りもキビキビ走りますし、高速もターボでノンストレスで走れます♪ またあまり乗っている人が少ないので、その点も良いかも…。
    不満な点
    最近の車と比べるとちょっとエンジン音がうるさいかな?

• mark1117 mark1117さん

WRCマシンそのまま

2022.4.22

総評
    そもそもコンパクトカーをWRCで勝つために作ったので カッコもいいし当時では過激なクルマだった、 厳密に言うとEvo1までがコンペティション、Evo2は最後の記念モデル的です、今まで所有した中で1番の...
    満足している点
    当時はランチアWRCで無敵だったのでそのイメージそのままです、雰囲気も全てがいかにもコンペティション 今思えばずっと持っていたかった。
    不満な点
    壊れる、とにかく壊れる 部品が高い、手に入らない、なおせる人が少ない 工賃もめちゃ高、
    硬めだけどレカロのシートのおかげで悪くない 実用的でもある

• かいまん かいまんさん

WRCホモロゲマシンの維持は大変

2021.4.19

総評
    イタリア車をらしく走らすのには、努力とお金が必要
    満足している点
    ジウジアローのデザインに、ブリスターフェンダー ターボ4WD オシャレな内装
    不満な点
    1400ccボディに無理やり 2000ccターボを詰め込んで、いるので熱害が酷い、プラスチック部品が脆い、 燃料パイプのが折れてガソリンが漏れる 毎月、緊急修理費として10マンの用意が必要
    ノーマルは良い

• poko7kg poko7kgさん

いい思い出

2021.2.26

総評
    写真は霧ヶ峰高原。 エピソード交えて。 当時友人が75ツインスパークに乗っていたのと、兼ねてからイタリアの車に乗りたかったのとWRC好きなのとで勢いで❗️実際は、展示車を毎夜中見に行く(ショップの...
    満足している点
    品良く卒なく…「ランチア」というブランドの "ホモロゲーションモデル" これに尽きますね。 まだ車の個性にハッキリと国境が感じられた良き時代の産物だったこと。 レカロやマレリ、クロモドラが使わ...
    不満な点
    いろいろ気づくことはあったがそこを注視するなら所有は考えない方が。
    伸び側のストロークが長い。 低速では固い乗り心地で速度上昇でバランスしていく感覚。

• おぬま おぬまさん

宇宙いち壊れるって?

2021.2.14

総評
    乗れば楽しい、乗らなくても楽しい。
    満足している点
    壊れないところ
    不満な点
    壊れるところ
    ガタピシ

• dai象 dai象さん

WRCで6連覇の偉業は28年も前ですが...。

2020.11.12

総評
    良いも悪いも含めて自分的には満点です♪
    満足している点
    全てですよ! 今のクルマには無いスタイリング、今のクルマほど速くないけど街乗りしてもSSを走っているような感覚、手間も時間もお金も掛かるメンテナンスも...(^_^;) 全てがイトオシイ...。
    不満な点
     無いけど、強いて言うならパーツが無くなってきてるか、有っても高くなってるよねぇ...。
    足回りはボチボチ弄ったりしてるので、ソレナリです。ボディワークなにもしていないので、あまり堅くも出来ません...。

• だあろうだんだん大辛 だあろうだんだん大辛さん

はじめまして。

2020.10.13

総評
    クルマに乗っている気持ちになれる、とても良いクルマ。ただ、単純にクルマ好きだけでは乗れません。乗り続けられるという気持ちの体力が必要です。 そこが無いと、すぐにクルマが壊れる気がします。
    満足している点
    車に乗っている、運転している気持ちになる。 だから楽しい。とにかく楽しい。 下手な運転をすると、車に怒られる。
    不満な点
    ご老体なので、それなりに壊れる➡部品が無い➡さてどうする➡不満ではない➡不安である
    楽しい

• パンくろ パンくろさん

WRCで活躍した歴史に残るクルマ

2017.6.23

総評
    狭いエンジンルームに2リッターターボを押し込んでいるため都市部の渋滞には弱いところも。けれどそんな事ではこのクルマの魅力は全く色褪せません。装着そしていたアルカッティの1本出しマフラーは痛快な音と加速を味...
    満足している点
    好きな人でなければ気づかないオーバーフェンダー、コンパクトで端正なジウジアーロ氏デザインの車体に、独特の吸気音と排気音でドライバーを魅了する2リッターターボエンジンを搭載し、当時はまるでバイクのように感じ...
    不満な点
    特に無し、強いて言えばノーマルのミラー形状でしょうか。WRCで使われていたビタローニのカリフォルニアに変更する予定が、できなかったことが残念です。
    履きかえたタイヤが、たしかPIRELLIのPゼロだったような記憶があるのですが、自分には十二分な快適さでしたが、助手席の友人たちからはノーマルの足回りでも固いと言われていました。

手放してまで乗りたい車がないので、満足度は、抜群。乗ってみたい車は、いっぱいあるけど非現実的価格だったりね。

2013.11.12

満足している点
    不満な点
    欠品が多いんだな
    好みによるでしょう。エアサスにたいな、ふわふわののり味は、苦手な人なんで。

燃費が一番の購入要素です。車体の低さ、デザインの今一さを差し引いても満足の一台です。

2013.8.18

満足している点
    不満な点
    デザインがもう少し
    まだ試乗車しか乗っていないが、ぼちぼちの乗りごごちと思います。

2013.6.23

総評
    20年以上前の憧れの車 ノーマルでいつまでいられるか。病気が再発しない事を祈るばかりです。 シートがちょっと高いので低くするにはバケットシートを・・・・^_^;
    満足している点
    不満な点
    今のところ、あばたもエクボ
    思ったよりかなりラグジュアリー というかヤワヤワ 見た目はWRC 中身はファミリーカーでした。解ってはいたのですが、残念です。

ほとんどの部分に満足が出来る。アフターパーツが沢山あり、自分なりのモデファイが出来るのも良い。

2013.4.15

満足している点
    不満な点
    特になし。
    今時の車と比較すると、かなりゴツゴツ感があり、街乗りユースとしてはNG。

ヒストリー、デザイン、性能全て気に入っています。生涯大切に保管します。

2013.4.7

満足している点
    不満な点
    特に無し。
    ビルシュタインの車高調を装着しています。足はしなやかで、シートも座り心地良く大変気に入っています。

以前から欲しかったクルマだけに何においても大変満足しております。

2013.4.1

満足している点
    不満な点
    なし

2013.3.8

総評
    WRCの憧れ WRCが好きで憧れていました。 買ってから1年で手元には合計3ヶ月くらいしか無かったほど入院していました。 さすがに奥様の逆鱗に触れて手放しました。 いつか必ずリベンジしてやる。
    満足している点
    4WDなのにこれほど曲がる車はすごい。 意外と室内も広くて、快適な空間でした。 ターボの加速は最高でした。 やる気にさせるインパネ。 タダモノではないスタイリング。
    不満な点
    とにかく壊れた(壊した?) エアコンなど無いのも同然でコンプレッサごとはずしてしまいました。 ドアを開けようとしたらドアノブが折れた。 程度の良い物があればまたチャレンジしたい。

大きな不満もなく満足しています。エクステリア特にリアビューが気に入っています。

2012.10.12

満足している点
    不満な点
    リヤシートが、固めです。
    当初は堅めですが、距離を延ばすにつれ、だんだんなじんできます。

グレード:インテグラーレ16V_LHD(MT_2.0) 1990年式

2012.9.28

総評
    デルタに憧れている!乗ってみたい!という人は一度は乗ってみるべきだと思います。 期間限定でもいいので。。。 細かいトラブルは間違いなく多いです。同じ年式のGOLFに乗っていましたが、格段にトラブル...
    満足している点
    不満な点
    デルタに乗っている満足感を得られれば、不満はありません。 乗る人を選ぶと思います。
    車体の剛性の低さは折り紙つき。笑 足も固いので乗り心地がいいとは言えません。 逆にそんなものを気にする人には乗れない車です。 まあでも年式相応だと思いますよ。。。

目立って速くてカッコいい。 そんな車です。

2012.9.8

総評
    目立って速くてカッコいい。 そんな車です。
    満足している点
    不満な点
    いつトラブルが起きるかわからないところ。

2012.8.6

総評
    並行輸入 只今正規輸入されていないランチア。 並行輸入で、ハンドルが左ハンドルです。 その新型ランチアデルタに座りました。 1.4リッター、6MTで、398万円からです。 カタログは、本国のイタリア語です...
    満足している点
    特徴あるデザイン→エクステリア、インテリア 高級サルーン→インテグラーレ時代と全然違う。 めずらしいメーカー&車種 3グレード オプションが多数から選べる。
    不満な点
    左ハンドル 並行輸入 部品代が怖い 2年保証

1 2 3 4