現在位置: carview! > カタログ > ランボルギーニ > ムルシエラゴ > 口コミ・評価一覧 > かなりGOOD!!! 昨日LP640が納車に...

『かなりGOOD!!! 昨日LP640が納車になりました。大昔ディアブロに乗った事がありましたが 2週間で手放しました。。。とてもストレスのある車だった』の口コミ

• かなりGOOD!!! 昨日LP640が納車になりました。大昔ディアブロに乗った事がありましたが 2週間で手放しました。。。とてもストレスのある車だった

投稿日:2009年4月18日

メーカー・モデル:ランボルギーニ ムルシエラゴ
    グレード:LP640 eギア 4WD(AT) (2008年式)

総評
    かなりGOOD!!!
    2週間で手放しました。。。とてもストレスのある車だったこと記憶しています。そして同じランボか。。。と怖いながらもあの元祖スーパーカーチックな外観に惹かれ。。購入してしまいました。。。。感想は、予想をいい意味で裏切られ。。とても満足しています。 ほとんどのフェラーリも乗りましたが。。全然別物ですね。。。先月まで乗っていましたF430スパイダーは、技あり正統スポーツカーでこのランボは、上から見ても横から見てもスーパーカー!!正義の味方悪魔。。まさにデビルマンですね。。。性能は、というと クラッチ(eギア)のできは、断然フェラーリです。低速や坂道もノッキングなしに乗用車のようにスムーズです。ランボ君は、というと坂道や低速は、苦手のようで鞭打ちになるかと思うくらいノッキリます。ただ高速、直線は、戦闘機のように(戦闘機には、乗った事が在りませんが。。。)ぶっ飛ぶ感が最高ですね。。。。スピードは、国産のGTRの方が速いかもしれませんが。。暴走族では、ないのでスピード命では、ありません。トータルバランスでいうと僕は、大変ランボ君を気に入りました。フェラーリ君も素晴らしいのですが、最近どうも油抜き??というか品がありすぎ。。オシャレになりすぎで 3000万だして欲しいと思わなくなりました。。特にカルフォルニアと599には、ショックでした。。。やはり成功の証である高級スポーツカーは、誰もがわかり注目を浴びそしてなにより男ぽくないとね。。実は、家には、フェラーリグッズが沢山あるのですが、これからランボグッズに変えないといけなくなりました。。。(笑)ランボは、男の車ですね!!
    満足している点
    とにかくスーパーカー!!高級車のオーラプンプン!!ドアが上に開いちゃう!!人だかりができちゃう!!目立つ、優越感!!ホテルでドアが上に跳ね上がり美しい女性をエスコートすると ほんと映画のワンシーンの演出ができますよ!!ディナーショー、パーティーに最適!!
    不満な点
    低速、坂道に弱い。。駐車が大変。。