現在位置: carview! > カタログ > ランボルギーニ > ムルシエラゴ > 口コミ・評価一覧 > ランボルギーニ LP640 09モデル 09...

『ランボルギーニ LP640 09モデル 09モデルのLP640 eギアです。 ここまで進化しないメーカーも、ある意味スゴイと感じる程、以前乗っていた1』の口コミ

• ランボルギーニ LP640 09モデル 09モデルのLP640 eギアです。 ここまで進化しないメーカーも、ある意味スゴイと感じる程、以前乗っていた1

投稿日:2009年3月1日

メーカー・モデル:ランボルギーニ ムルシエラゴ
    グレード:LP640 eギア 4WD(AT) (2008年式)

総評
    ランボルギーニ LP640 09モデル
    09モデルのLP640 eギアです。
    ここまで進化しないメーカーも、ある意味スゴイと感じる程、以前乗っていた1995年式のディアブロと同じ感じです。
    しっくり来ないドラポジ!
    渋滞で熱を持ってしまうと、機嫌が悪くなるe-gear!
    今時オプションですら、18インチまでの設定しかないホイール!
    四駆なので仕方が無い様な気が致しますが、ギクシャクしてしまう四駆システム!(4×4では無い訳ですので...)
    運転席&助手席共、乗車時、太ももに大きなアザが出来てしまう位置に飛び出している、シートベルトのバックル!
    ボディー剛性が無いのか、引っ掛って開き難い時があるガルウィング・ドア!
    などなど色々で御座います。
    最新モデルでもこんな感じで御座います。
    ですが、悪い事ばかりでは御座いません。
    事実この車を購入して、後悔しているかと聞かれた場合。答えは結構満足致しております。
    そもそもランボルギーニです!!!
    冒頭で並べてしまいました文句の数々、実はあまり気にしておりません。
    購入を決意致しました時点で、性能面・実用性・車関係の方々の評価等、全くと言っても良いくらい、期待致しておりませんでした。
    ランボルギーニですので、如何にどの車より目立つかを、最大重要課題として企画されている車だと、私個人的に解釈致しております。 サーキットは無縁の世界です。 スポーツカーのファントムです。
    その点に関しましては、100点満点中80点な感じです。
    残りの20点に関しましては、音-10点・リアスポイラー無し-10点が個人的には足りない感じでした。
    音に関しましては、色々検討致しました感じでは、you tubeで間違いない音を出していた、クライスジークを選択致しました。 音はかなりの爆音です。(リモコンでバルブをコントロール・音を絞れます)
    ただ、出口が二本出しとなってしまうので、LP640のキレイな一体型の排気口エンドは失われてしまいます。
    インパクトの無いリア周りに関しましては、やはり羽は必要です。迫力が違います。 選択致しましたのは、リバティーウォークの角のあるリアスポイラーです。 後付な感じがしない仕上がりが非常に気に入っております。
    上記2点追加後非常に満足致しております。
    楽しい車は色々御座いますが、いつの時代もやはりスーパーカーはランボルギーニです。
    今後御購入をお考えの方へご参考になればと思います。
    満足している点
    ★路上の人々に凄いインパクトを与えます。
    ★HOP UP DOOR(ガルウィング)スーパーカーな感じがします。
    ★アルカンターラの内装は今風で非常にキレイです。
    ★ロー&ワイド とてもスーパーな感じです。
    不満な点
    ★ドラポジは良くないです。(関係ないと思いますが...)
    ★ギクシャクするe-Gear。
    ★小回り非常に苦手過ぎます。
    ★シートベルトのバックルの位置。
    ★少しの振動でも開いてしまう、車内ルーフ面にある物入れ。