現在位置: carview! > カタログ > ランボルギーニ > ムルシエラゴ > 口コミ・評価一覧 > LP640 やっぱりカッコイイ!! 私の勤務...

『LP640 やっぱりカッコイイ!! 私の勤務先にはLP640がある!!オーナーのご厚意でちょくちょく乗せてもらってます。とにかく良い悪いは別として、乗』の口コミ

• LP640 やっぱりカッコイイ!! 私の勤務先にはLP640がある!!オーナーのご厚意でちょくちょく乗せてもらってます。とにかく良い悪いは別として、乗

投稿日:2008年5月19日

メーカー・モデル:ランボルギーニ ムルシエラゴ
    グレード:LP640 eギア 4WD (2007年式)

総評
    LP640 やっぱりカッコイイ!!
    私の勤務先にはLP640がある!!オーナーのご厚意でちょくちょく乗せてもらってます。とにかく良い悪いは別として、乗りやすいですね!さすがにサイズが大きいので車幅等には気を使いますが、女性でも普通?に運転できるでしょう。640馬力ですが、ごく低速でもスムーズに走ってくれますし、アクセルを踏み込めば瞬間移動クラスの加速を味わえます。ハンドリングは以外に軽快ですが、どうしても4WDですのでアンダー気味ですね。やはり、直線をブッ飛ばすほうが気持ちの良い車です。
    ランボルギーニ派の方には、ガヤルドではなく、ムルシェラゴを乗っていただきたい!!
    ドアは上に跳ね上がらないとね・・・
    満足している点
    とにかく目立ちます!! 確かに、カッコイイですから。夢のあるデザインですね。
    車幅と車高さえ注意していれば普通に走れます。見切りは想像するよりかなり良いです。
    以前のランボルギーニ車に比べると、信頼性を感じる。(アウディ傘下だから?)
    稀少になった量産車のミッドシップ12気筒が良い。
    4WDなので、安心してアクセルを踏み込めますし、加速時も高速巡航時も安定している。
    640馬力でも、さほど挙動を気にすることなく走れます。
    鋼管スペースフレームの、ボディ剛性がある・ないは別として、良い意味で昔のスーパーカーの
    剛性感を味わえます。
    カーボンディスクの車に乗ったのは初めてですが、思っていた以上に低温から制動してくれます。
    少し温まってさえいれば、別格の制動力ですね。加速よりも減速Gに感動したくらいです。
    599よりもLP640をお勧めいたします。多分こちらのほうが味わい深いと思うから。
    不満な点
    運転していると外で聞くほどエンジン音がよくない(低音でこもる)。排気量がデカイのである程度は仕方ないの ですが、どうしてもF社と比べてしまう。社外マフラーに交換したら解決?
    パワステが重いです。車速感応タイプ?ならば、低速時はもう少し軽くてもいいんじゃないか。4WDだから・・・ってのは一昔前の話でしょ。
    e-ギアのレスポンスがイマイチですね。F355F1とたいして変わらない?です。(ディラーでシフトスピードは調整できるはずですが)。シフトダウン時のブリッピングも少々雑です。
    どうせならば、フルオートマチックモードもつけて欲しかったです。
    内装のクオリティは良いのですが、イタリア車ぽくない(色気がない。アウディの影響かな)
    F社の作る車とは、似ていて異なる物ですね。所有する満足感はあるでしょうけれど、運転している時の喜び(操作感やエンジンサウンド等)はF社のほうが良いです。
    ランボルギーニはランボルギーニであり、F社の車と比べるべきではないのでしょうが、永遠のライバル?としてどうしても比較してしまいますね。
    燃費は極悪ですが、そんな事気にする車じゃないですからね。