現在位置: carview! > カタログ > ランボルギーニ > ムルシエラゴ > 口コミ・評価一覧 > 私もかなりの台数の車(150台を超える)に乗...

『私もかなりの台数の車(150台を超える)に乗ってきましたが、ムルシー一番気に入りました。スーパーカーのオーラしっかり出ていますし、乗り易いスーパーカー』の口コミ

• 私もかなりの台数の車(150台を超える)に乗ってきましたが、ムルシー一番気に入りました。スーパーカーのオーラしっかり出ていますし、乗り易いスーパーカー

投稿日:2011年3月4日

投稿者:gonnta さん

メーカー・モデル:ランボルギーニ ムルシエラゴ
    グレード:LP560 MT (2002年式)

総評
    私もかなりの台数の車(150台を超える)に乗ってきましたが、ムルシー一番気に入りました。スーパーカーのオーラしっかり出ていますし、乗り易いスーパーカーです。ただ乗り易いだけでなくLP560でもかなりなパワーです。刺激は充分に有り気合を入れて乗ればアドネナリン大放出です。車好きの方には是非eシフトでなく6MTで乗って欲しいです。3ペダル捨て難い魅力有ると思います。
    但し維持費もスーパーであり、この車もクラッチ交換で100万は超えているとの事。何もかもスーパーな車です。
    満足している点
    1,驚きのLP560V12エンジン。音、パワー共に文句無し。特に4000RPMからは一段とパワーに弾みがつく。但しフェラーリとは異なる低めの音質です。

2,スーパーカーとは思えぬ運転のし易さ、ABC3ペダルすべて軽くミッションもスコスコ入るパワステの操舵感も気持ち良し。カウンタック、ディアブロと比べたら隔世の差。ムルシは楽です。

3,スタイル、スーパーカーのオーラがしっかり出ている。跳ね上げ式ドアもムルシに良くマッチしている。
    不満な点
    1,スーパーカー故トラブル持ち。この車アイドリング時に間隔の長い周期のハンチング有、発進時クラッチミートにかなり気を使った。

2,メーター類が貧祖。アウディーのメーターに似ている。スーパーカーらしいメーターにして欲しい。

3,最悪の燃費 リッター2から3KM位