ランボルギーニ ムルシエラゴ (クーペ) ユーザーレビュー・評価一覧

ランボルギーニ ムルシエラゴ (クーペ) 新型・現行モデル

3.6
3.2
2.0
1.8

• ヒロ(旧白馬の玉子様) ヒロ(旧白馬の玉子様)さん

グレード:ムルシエラゴ_LHD_4WD(e-gear_6.2) 2004年式

ずっと憧れでした!

2022.11.24

総評
    購入してから半年後のレビューになりますが、特に故障もなく元気に走ってます。購入する前はめちゃめちゃ壊れるからムルシだけはやめとけ!と周りから散々言われましたが都市伝説では?と思ってしまいます。それぐらい個...
    満足している点
    全てがスーパーなところ😍 シザードア、どこまでも加速して炸裂ハイトーンサウンドを奏でるV12エンジン、2m超えのワイドボディ、ローダウンして1120mmしかない低身長、たまらんです💓🥰
    不満な点
    ご老体なので故障が心配…今も若干のオイル漏れ有り…😵でもそんな不安も吹き飛ばすぐらいの所有感はあります✨ガレージから眺めてるだけで明日も仕事頑張ろう!って活力が湧いてきます‼️
    スーパーカーだしこんなものかな?ボディの軋み音?振動で内装のレザーが擦れ合う様な音がしてますがこれも持ち味かなと…笑笑

• REV@みんカラ REV@みんカラさん

ある意味、最後のランボ。

2022.3.11

総評
    カウンタックから続く、伝統のランボエンジンの最終進化を味わえるモデル。カウンタック~ディアブロと同じテイストを残しつつ、モーターのように軽やかに吹け上がるようになったエンジンはパワーの炸裂感が凄い。 シ...
    満足している点
    カウンタックから続く、伝統のランボエンジンを積む最終モデル。 カウンタックから続く、シザードアもムルシの魅力。
    不満な点
    デザインがアウディっぽく纏められたところ。
    そんなに悪くありません。シートのホールド性もそこそこ良いです。ただ、ボディ剛性の弱さからくる余計な振動が残念。

• 鳥取フェラ社長 鳥取フェラ社長さん

遂に!

2022.1.2

総評
    カッコイイ!
    満足している点
    ドア
    見られてる

• itohidekin itohidekinさん

グレード:ムルシエラゴ_LHD_4WD(MT_6.2) 2001年式

現在所有の車

2021.10.2

総評
    故障しなければ100点です。
    満足している点
    意外と運転しやすいです。 MTのため運転が楽しいです。
    不満な点
    製造から年数がたち消耗品が次々と故障しました。 とにかく部品が高く1桁違います。

• たーぼぉ たーぼぉさん

シザースドアにV12気筒サウンド

2021.6.14

総評
    加速をする時のサウンドと迫力は負けません。 コンピューターを最新の物に変えてからアイドリングのばらつきが無くなって普段乗りも安心です。
    満足している点
    この価格帯で一番~フェラーリより目立ち度&エンジンサウンドが過激。 荒々しさが男前です。
    不満な点
    思った以上に乗り心地は硬派です。

• ☆ Boss ☆ ☆ Boss ☆さん

いーい〜車です、

2021.2.4

総評
    悪いところより良いところが多い車です。
    満足している点
    すべてに満足しています。
    不満な点
    なし
    良い

• フリーダム&ジャスティス フリーダム&ジャスティスさん

グレード:LP640_LHD_4WD(e-gear_6.5) 2009年式

ストレス発散で!

2020.12.31

総評
    目立つ!壊れるのも愛嬌でしょう~ なるべくなら一生乗りたい!!
    満足している点
    目立ちます!加速いいです!扉が上に上がる事!
    不満な点
    車内の収納が全く無いに等しい、何か直ぐ壊れそう。 買ってちょっとしたらエアコン効かなくなり修理しました。
    道が悪い所では接地感がよく無い社外の車高調に替えるかも。 室内は静かです、もう少し車のエンジン音が聞けてもいいんじゃないのかな~

• Dr.house Dr.houseさん

ピカピカの真っ赤で超目立つ車

2017.3.14

総評
    色、デザインともお気に入りで手放したくなかった。
    満足している点
    ピカピカきれいな内装、外装真っ赤な車。 ランボルギーニ最後のMT
    不満な点
    やっぱり今の時代、パドルシフトに慣れるとMTはつらい。

• Dr.house Dr.houseさん

アウディ―傘下の初めてのランボ

2017.3.14

総評
    それ以前のランボルギーニと比べると作りが非常に良くなっています。
    満足している点
    以前のディアブロと比べると格段に良くなっていましたが、640の魅力に負けましたので短命でした。
    不満な点
    パドルシフトのクラッチ版が1.6万kmで無くなりました。

グレード:LP640_LHD_4WD(MT_6.5) 2009年式

憧れの車に乗れて最高です。全てが大満足という訳ではありませんが、ドライブが楽しいです。

2013.4.27

満足している点
    不満な点
    特にありません。最初暖機しすぎてエンジンチェックランプがつきましたが、大丈夫でした。 今のところ故障もありません。
    最初は慣れずに戸惑いましたが、今は少し慣れてきました。最高です

2013.2.4

総評
    黒い 猛牛 ブラックの6MTのムルシーです。猛牛と言う表現がピッタリのスーパーカー、エンジン音もフェラと違い重低音ですが、カウンタック、ディアブロの音より抜けの良い音になってます。やはり6.2Lの排気量は...
    満足している点
    跳ね上げ式ドア、他を圧倒するエクステリアデザイン NA大排気量の醍醐味、やはりターボとは違う。2速全開6000回転時の爽快感 12気筒の雄叫び、良いマフラーならなおベスト Cピラー付近のダンボの耳、カッコ...
    不満な点
    アウディー譲りのチープなSW類。 エンジンの熱、半端ない アイドリング時のエンジンのハンチング。この車だけだと思うが?

2012.3.5

総評
    中途半端 価格の割りに未完成。割高としか言いようが無い。 例えばスタイル。 アウディの自己主張がお寒く反映しているためハンパな雰囲気丸出しである。 大体、この「幾何学模様を元にしたライン」とやらはナンなの...
    満足している点
    ランボルギーニである。という点であろうか。 ドアはスイングアップでちゃんと上に開くのが救いである。 エキゾーストノートだけは非常に良い。 モデナあたりからフェラーリの音は変わってしまったため、ノーマルでこ...
    不満な点
    スタイル:ランボルフラッグシップ車史上最低。イタリア車とは思えぬほどの手抜デザイン。 インドア:色気もへったくれも無い。どんな色をチョイスしても一向に良くならない。      メーターナセルにしろコンソー...

• sue... sue...さん

2011.5.25

総評
    これぞスーパーカー!!! 運転って楽しい!! 車って最高!! と、思わせてくれる夢の車でつね(*≧∀≦*) お金あればぜひチャレンジでつ!!!
    満足している点
    クーペタイプに乗りなれていれば、運転は思いの外しやすいでつね~♪ シフトアップ、シフトダウン、自分の思いに答えてくれる走りをしてくれまつ♪ ダウン時の咆哮は感動モノでつね(*≧∀≦*)
    不満な点
    低いのが慣れていないと、ヒヤヒヤしまつかね、、、(涙)

• 海老助 海老助さん

好きな人だけ乗ってください。

2011.2.20

総評
    好きな人だけ乗ってください。
    満足している点
    スーパーカーですからね インテリア、装備、走行性能、おススメ度はわからないので適当な数字です御免なさい(*- -)(*_ _)ペコリ エクステリアは申しぶん無しの10点満点です。
    不満な点
    値段が高すぎ(笑) 庶民には買えません(超滝汗)

2009.4.18

総評
    かなりGOOD!!! 昨日LP640が納車になりました。大昔ディアブロに乗った事がありましたが 2週間で手放しました。。。とてもストレスのある車だったこと記憶しています。そして同じランボか。。。と怖いなが...
    満足している点
    とにかくスーパーカー!!高級車のオーラプンプン!!ドアが上に開いちゃう!!人だかりができちゃう!!目立つ、優越感!!ホテルでドアが上に跳ね上がり美しい女性をエスコートすると ほんと映画のワンシーンの演出が...
    不満な点
    低速、坂道に弱い。。駐車が大変。。

2009.3.1

総評
    ランボルギーニ LP640 09モデル 09モデルのLP640 eギアです。 ここまで進化しないメーカーも、ある意味スゴイと感じる程、以前乗っていた1995年式のディアブロと同じ感じです。 しっくり来ない...
    満足している点
    ★路上の人々に凄いインパクトを与えます。 ★HOP UP DOOR(ガルウィング)スーパーカーな感じがします。 ★アルカンターラの内装は今風で非常にキレイです。 ★ロー&ワイド とてもスーパーな感じです。
    不満な点
    ★ドラポジは良くないです。(関係ないと思いますが...) ★ギクシャクするe-Gear。 ★小回り非常に苦手過ぎます。 ★シートベルトのバックルの位置。 ★少しの振動でも開いてしまう、車内ルーフ面にある物入れ。

2008.2.11

総評
    肥満のムルシエ ムルシエラゴは少し肥満なのでダイエット(小生もWW)したい。 スペシャルパーツの供給をメーカから受けたいが・・・? F社に負けたくないのが心情・・・です。
    満足している点
    デザインは他社に負けない!!sexy?ではないがどちらかといえばマッチョ?
    不満な点
    とにかく肥満・・・(4WDが原因?)

2007.9.19

総評
    中古で入手しました 初めてスーパーカーと呼ばれる車のオーナーになりました。 納車後、即中央道へ直行し軽く流してみたのですが ゆっくり走っているつもりでスピードを確認すると150km!!! ってくらい速度を...
    満足している点
    ベタベタに低い車なのにスピード感を感じない アイドリングは結構静か eギアかなり乗りやすい、女性でも運転出来そう なにしろ目立つ、みんな見てく ノーズのリフトアップ機能がありがたい
    不満な点
    内装がシンプル過ぎる、価格を考えると安っぽい? エンジンの熱で火災報知機の種類によっては発報することも 曲がらない、直線番長!! ガルウイング閉めるの結構重い、女性にはキツイかも 燃費が極悪、特に一般道

とにかく速い!! この前納車したばかりで、すぐに高速で飛ばしたんですが、一瞬で制限速度にたどり着いてそのあとまたアクセルを踏むのが怖かったです。

2007.3.19

総評
    満足している点
    やはり究極のレベルにまで達したその動力性能でしょう。あとは乗っている優越感ですかね・・
    不満な点
    凶悪燃費のひとことです!!

2006.11.20

総評
    ランボのフラッグシップ! 値段も値段ですがストリートでは以外に乗りやすく安定して速いので 踏み込めます 私は公道290キロまで出していますが260キロまで誰でも安心して踏めます体感速度ベンツ以上に無いで...

1 2