現在位置: > > > > > 他とは一味違う車

• 他とは一味違う車

投稿日:2019年9月13日

投稿者:linokai さん

メーカー・モデル:ジープ ラングラー
    グレード:アンリミテッド ビキニエディション_RHD_4WD(AT_2.0) (2019年式)

総評
    ボディは大きいですがスクエアで見晴らしもいいので意外と運転しやすいです。

そして何よりこのスクエアな形の車は他の車種でいうとGクラスやディフェンダーくらいに限られます。
    他とは違うという所有感は満たされます。

この3種の中では価格的にも手が届きやすいですし、ラングラーはリセールも非常にいいのでコスパはいいと思います。

細かいトラブルを気にしないなら乗っててかっこいい&楽しい車です。

満足している点
    前の車であるフォレスターとの比較です。

<外観>
    やはり他にはないルックスがかっこいいです。
    スクエアなので見切りがいいのも◎

<内装、インフォテインメント>
    インフォテインメントもそれなりに充実してるので最新の車に乗ってる感はあります。
    サハラベースなのでレザーシートやハンドルヒーターなど高級感があります。
    オイルやバッテリーの監視もしてるので安心です。

<走行>
    2.0Lで2.0tの車を動かすので走り出しはどうしてももっさり感はありますが、加速時は予想外にいいです。通常FRなのもありアクセルを踏み込むと後ろからドーンと押される感じが気持ちいいです。

前のフォレスターは2.0LのNAでしたが加速はヨイショ〜!って感じで必死だったのでだいぶ楽しいです。

不満な点
    <外観>
    塗装が甘いというか、納車時からボルトが少し錆びてきてたりアメ車って感じです。

<内装>
    時代なので仕方ないかもしれないが、CDを入れることができないのが残念。基本はスマホやBluetoothで繋ぎます。
    あとDVDが見れないのも残念。

<走行>
    ハンドル操作に慣れるまではグラついてちょっと怖いかもです。
    8速ATで、軽量化も図ったので先代ラングラーより燃費はいいですが、それでも街乗り8〜9くらいです。
    チェロキーと同じ9速ATならリッター10行ったりしたのかなーと思ったりもします。