メーカー・モデル: ジープ レネゲード
グレード:トレイルホーク_RHD_4WD(AT_1.3) 2019年式 乗車形式: マイカー
国産車の購入を検討していたが乗りたい車種も特になく輸入車を調べていたところレネゲードを見つけ一目惚れして購入! 自分はこのカッコ可愛い見た目が気に入ってます。 他の人とあまり車が被らないのもgood! 地元に1つ下のグレード(リミテッド現行)が1台いるのと2015年式のトレイルホークが2台しかいない。 現在購入してから11000km走行しているが現行のトレイルホークは見た事がない(見たくないw) これ見て買わないでねw 2015年式(トレイルホーク)と比べると排気量が2.4ccから1.3ccに変わっているがその分馬力が132馬力になっているのと現行のトレイルホークからターボが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
グレード:トラックホーク_RHD_4WD(AT_6.2) 2019年式 乗車形式: その他
ファミリーでこういうのに乗ってたら、本当にカッコいいですよね、日本の黒いミニバンよりよほど。如何にも大量消費で、コストコとかでカートに山盛り買い物してドッグ喰らって帰るみたいな。 スペックも知らずに乗ったのが幸か不幸か、ローンチコントロールでダッシュすれば、後ろから蹴っ飛ばされたような、戦闘機に乗ってカタパルトから射出されたような加速。いよいよ目が追いつかなくなる速さ。X5やレンジローバー・スポーツにもない、音やフィーリングがアメリカン。但し70年〜80年代のアメリカンV8OHVではない。 アクション映画でカーチェイスシーンに出てきそうな成り立ち。十分007を追い回せるスペ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ レネゲード
グレード:トレイルホーク_RHD_4WD(AT_2.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
☆☆☆☆☆ 5点満点中4.5点くらい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
グレード:トレイルホーク_RHD_4WD(AT_3.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
好きな人は好きだと思う。正直これ1台だとすごく不便だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
グレード:サハラ_RHD_ハードトップ_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: 仕事用
オフロード走行するのであれば、とても楽しい車。オンロードでも普通に走るのであれば問題なし。 よくかわいい車と言われる。女性受けが良いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
グレード:サミット_RHD_4WD(AT_3.6) 2018年式 乗車形式: マイカー
まあまあかな。 アメ車は壊れやすいイメージあるけど、特に何もない。まだ新しいというのもあるが。 維持費も普通。 国産の大型SUVとほぼ同額だと思う。 タイヤ交換も10万円以内でいけるみたいだし。 燃費がもう少し良ければ、結構売れると思うけど。 その大きさゆえに都内では厳しいかも。 でも地方なら意外と余裕。 目線の高さもあり、そこまで大きさを感じない。 ただし駐車場は多少気を遣う。 外出先では、なるべく車の少ない場所に駐車。 まあこれはグラチェロに限らず、外車乗りなら皆やってますよね。 ディーラーの対応はふつうに良い。 国産とほぼ同じと感じる。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ ラングラー
グレード:アンリミテッド ビキニエディション_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
ボディは大きいですがスクエアで見晴らしもいいので意外と運転しやすいです。 そして何よりこのスクエアな形の車は他の車種でいうとGクラスやディフェンダーくらいに限られます。 他とは違うという所有感は満たされます。 この3種の中では価格的にも手が届きやすいですし、ラングラーはリセールも非常にいいのでコスパはいいと思います。 細かいトラブルを気にしないなら乗っててかっこいい&楽しい車です。 <2024現在> 5年乗ってますが相変わらず楽しい車です。 多分次買う車もこの子かな。 ランクル250が登場して次の候補にと思いましたがラングラーより車重も燃費も悪い上に、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー
グレード:SRT8_RHD_4WD(AT_6.4) 2017年式 乗車形式: マイカー
もっと、オーナーさん増えれば良いですね! こんなコスパの高いクルマ見つけちゃいました! って感じです。 HEMIエンジンの独特サウンドは、いつ聴いても最高です。 ペンタのエンジンも滑らかで違和感なかったし、きっとJeep車全体的に安定してきたのでしょう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ レネゲード
グレード:ロンジチュード_RHD(DCT_1.3) 2019年式 乗車形式: マイカー
慣らし運転中ですが・・・ HPで見た時にビビッときて新型レネゲードロンジチュードを購入しました。 フロント部分はジープらしい無骨な部分もありつつ街乗りでも馴染める「かっこかわいい」デザインだなと思いました。 乗り味は国産に比べて、低速時のギアチェンはあまり良くないとは思います。 坂道もブォォンって唸る感じはあります(笑) 私は「ちょっと不器用な子」ぐらいな感覚で乗っていますが、ここは個人差があるかと思います(笑) ブレーキの鳴きは無し。 高速での走行安定感〇 運転席からの視界〇 コーナー等でのハンドル取り回しもスムーズです。 納車後に気付いた事・・・シフト... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 過去所有
レビューを書けということなので・・・ 個人的には大好きですね。今乗るなら、映画グーニーズに出てくるあのタイプが乗ってみたいです。四駆特有の空中にでもいるようなフワフワ感はあります。タイヤの動きや回る振動も伝わってくるので好きでした。 4WDはフワフワ感でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ジープ チェロキー
グレード:トレイルホーク_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗
先日、Jeepさんの試乗会でラングラーを運転したことがきっかけで、その後いろいろご案内いただきチェロキーを試乗させていただきました。 もともとJeepはコンパスに興味があった時期もあったけど、コンパスはちょっと小さいかな、でチェロキーは大きすぎると思って乗り換え対象からは外してました。 だけど、よくよく確認したら大きいのはグランドチェロキーであって、ただのチェロキーだといわゆるミッドサイズSUVとしては普通のサイズ感で、十分許容範囲でした。 候補になるのはオンロード志向のグレードですが、試乗車は悪路を想定しているトレイルホーク。 M+Sのオールシーズンタイ... [ 続きを見る ]