ジープ レネゲード 「個性的で可愛げがある車をお探しの方に刺さる」のユーザーレビュー

Koichi. Koichi.さん

ジープ レネゲード

グレード:トレイルホーク_RHD_4WD(AT_2.4) 2018年式

個性的で可愛げがある車をお探しの方に刺さる

2025.6.22

総評

日本車と比べてしまうと気になるとこはでてくると思いますが、自分としては輸入車の中では悪くない車だと思います。

デザインに惚れて、そこそこの走行性能で満足できる方でしたらおすすめです。
満足している点
クールさと可愛さを両立したデザインで最高です。
動力性能も高い部類で運転も楽しいです。

サイズも大きすぎず、小さすぎず日本の道路事情にもマッチしてると思います。
運転席からの目線が高く、見切りもいいので運転しやすいです。
不満な点
出足の遅さ
社外品パーツのバリエーション
室内の収納の少なさ

レネゲードの1番のポイントと言えると思います。
クールさと可愛いさが両立したJeepらしいデザイン

悪路もぼちぼち走れそうなアウトドアな雰囲気なのも良く、男女両方とも受けのいいデザインです。
自分は正直デザインでほぼ選びました。

動力性能もまあまあ高く運転してて楽しいです。

イタリアの血も入ってる車なので、適度な硬さと素直なハンドリングで剛性も高くそれなりの速度でカーブに突っ込んでも大丈夫です。

ストップからの出足は遅い
パワーは充分ありますが盛り上がっていくような出方なので信号待ちやストップからの坂道ではそれなりにアクセルを踏む必要がある

悪路走破性はラダーフレームの本格オフローダーと比べると劣りますが、それなりに走ってくれそうです。

少し硬めの乗り心地ですが、静粛性が高く思ったより静かです。
純正スピーカー思ったより音が良かった!
リアシートが少しでもリクライニングすれば快適かな。

日常生活での不便は全くないです。

ですがキャンプや大きな荷物などを積み込む機会が来たとき思ったより荷物がのらない印象

キャンプに行くならルーフラックかヒッチメンバーが欲しくなると思います。

車中泊をするにしても国産車のように
運転席、助手席もあまり倒れないので少し工夫が必要

燃費はそんなにです笑
郊外街乗りで9km/L高速で10〜11km/L

自分のレネゲードは2.4Lエンジンなので
レギュラーガソリン仕様なのが救いですね。

タンク容量は48Lなので結構な頻度でガソリン入れてます。
タンク容量もう少しあって欲しかった…

新車の車両価格は高めだと思います。
ディーラーの整備費用もいいお値段がします。

自分は中古購入でしたが、少し高かったですがいい状態の個体に巡り会えてよかったです。

リセールは輸入車にしてはいい部類だと思います。
故障経験は今のところなし
バッテリーが少し弱そうかな!

周りのレネゲードに乗ってる方々の故障話をチラチラ耳にするようになってきたので末永く元気で走ってくれるように可愛がって行きたい

ジープ レネゲード 新型・現行モデル