ジープ レネゲード 「レネゲードデビュー」のユーザーレビュー

クーパー★☆★☆ クーパー★☆★☆さん

ジープ レネゲード

グレード:リミテッド_RHD(DCT_1.3) 2019年式

レネゲードデビュー

2020.3.3

総評
バッテリーの不具合等ありますが、総評的には大満足です。
見た目に惚れ込んで購入しましたので、運転していて楽しいです。
日本車のように運転していて他の車とあまり被らない点も良い所です。

これからレネゲードと共に色々なところに出掛けていきたいと思ってます。故障しませんように^ ^
満足している点
他の車にはない車のデザイン
特にフロントのヘッドライトと7スロットグリル
見た目の割に安全装置等の機能がほとんど揃っている点
ハンドルを握った感じ重厚感があるため運転していて安心感がある
購入前に他の人のレビューで見た不具合が解消されていた点
(ブレーキ鳴き、タイミングベルト交換費用、ucconectの不具合)
たまたま発生していないかもしれませんが。。。
不満な点
走るのに問題ないが、購入直後からアイドリングストップが機能していない点
(ディーラーに相談した結果、バッテリーの不具合が発生している模様で検査予定。バッテリー交換対応になりそうです)

その不具合以外は特に不満点はなし。
(外車特有の工賃が高い、店によってはドラレコ等を取付けてくれない事がありましたが外車なので仕方ないと思います)

外車という事もありかなりずっしりとして安定した感じ
コンパクトSUVなので取り回しはしやすい
車幅と高さは結構あるので注意が必要

乗り心地は、硬め
エンジン音は静か
振動は少ない

コンパクトSUVなので、自分の今の生活スタイルにはちょうどいいです。
高さ調整も出来るので少し高い荷物であれば積載可能と思われます。

通勤片道7㎞、土日約150㎞走行
1週間:リッター約9㎞弱

想定通りです。

•アイドリングストップ作動しない
 新車購入して1週間、1回も作動しないためディーラーに相談
 バッテリーの不具合が発生している可能性ありとのこと。
 次回検査予定

ジープ レネゲード 新型・現行モデル