現在位置: > > > > > タイトルって レビューでしょ  リミ...

『タイトルって レビューでしょ  リミテッドのレビューです』の口コミ

• タイトルって レビューでしょ  リミテッドのレビューです

投稿日:2016年6月15日

投稿者:カーゴ2 さん

メーカー・モデル:ジープ レネゲード
    グレード:75th アニバーサリーエディション_RHD(AT_1.4) (2016年式)

総評
    まだ まだ  レアな所がいい

外車は スタイルか ブランドが 気に行って買うクルマですね

それ以外は すべて 国産車が 安くて メリットが多いです。
    満足している点
    まだ まだ  珍しい  レアなところ

いちおう 80台限定ってのは レアで気分がいいです

たぶん その後も バンバン 年に6回くらい限定車だすのかなあ  うちの ジャングルグリーンも 来年は 標準色になってたりして

ワイパーはABやYHで 社外のブレードが付くそうなので ベンツみたいに Dでワイパー交換18000円とか 払わなくていいみたいですよ。

Jeepのクルマって みんな 雨粒が落ちて、ボディに溜まらないように 設計してあるそうなので 汚れにくいと期待してます。  でも リヤバンパーには 砂がたまります。   黒い未塗装樹脂も 汚くなりやすいですね
    不満な点
    オートパーキングブレーキや いろんなセンサーが付いてるので

それらを考慮して 運転しないといけない  機械にさからわない運転をしいられます

DCT+アイドリングストップが 坂道発進の時 後ろに下がっちゃうんですけど アイドルストップOFFスイッチ押すとか 微妙にブレーキ緩めてエンジン始動させるとか 技をつかわないと いけないのでしょうか

いろいろな人に聞いてみると 国産車でも アイドリングストップ車は 坂道発進後ろに下がるようです。 他の外車も坂道発進さがります いまの技術だと アイドリングストップ後の坂道発進はATもCVTもDCTも下がるようです

なのに 今どきのMTは 下がらないんですよ  面白いですね。

追伸: スズキハスラ―のアイドリングストップは下がらないそうです

あと VWや 外車は バックにシフトを入れても ピ、ピ、ピと音しません。 国産のように 音がなった方がいいですね

やっぱり 外車は 国産車にくらべ

いろいろ  割高だし

パーツはないし  自分でいじれないし  いじり方もわからない

カー用品店行っても  付かないし、 付けてくれないし

ディーラー保証のために  割高なディーラーでの整備、点検、修理をするしかないし

貧乏性な人や   お金のない人   トヨタのクオリティを普通だと思う人には

外車は 向かないですね