ジープ レネゲード 「タイトルって レビューでしょ  リミテッドのレビューです」のユーザーレビュー

カーゴ2 カーゴ2さん

ジープ レネゲード

グレード:75th アニバーサリーエディション_RHD(AT_1.4) 2016年式

タイトルって レビューでしょ  リミテッドのレビューです

2016.6.15

総評
まだ まだ  レアな所がいい

外車は スタイルか ブランドが 気に行って買うクルマですね

それ以外は すべて 国産車が 安くて メリットが多いです。
満足している点
まだ まだ  珍しい  レアなところ

いちおう 80台限定ってのは レアで気分がいいです

たぶん その後も バンバン 年に6回くらい限定車だすのかなあ  うちの ジャングルグリーンも 来年は 標準色になってたりして

ワイパーはABやYHで 社外のブレードが付くそうなので ベンツみたいに Dでワイパー交換18000円とか 払わなくていいみたいですよ。

Jeepのクルマって みんな 雨粒が落ちて、ボディに溜まらないように 設計してあるそうなので 汚れにくいと期待してます。  でも リヤバンパーには 砂がたまります。   黒い未塗装樹脂も 汚くなりやすいですね
不満な点
オートパーキングブレーキや いろんなセンサーが付いてるので

それらを考慮して 運転しないといけない  機械にさからわない運転をしいられます

DCT+アイドリングストップが 坂道発進の時 後ろに下がっちゃうんですけど アイドルストップOFFスイッチ押すとか 微妙にブレーキ緩めてエンジン始動させるとか 技をつかわないと いけないのでしょうか

いろいろな人に聞いてみると 国産車でも アイドリングストップ車は 坂道発進後ろに下がるようです。 他の外車も坂道発進さがります いまの技術だと アイドリングストップ後の坂道発進はATもCVTもDCTも下がるようです

なのに 今どきのMTは 下がらないんですよ  面白いですね。

追伸: スズキハスラ―のアイドリングストップは下がらないそうです

あと VWや 外車は バックにシフトを入れても ピ、ピ、ピと音しません。 国産のように 音がなった方がいいですね

やっぱり 外車は 国産車にくらべ

いろいろ  割高だし

パーツはないし  自分でいじれないし  いじり方もわからない

カー用品店行っても  付かないし、 付けてくれないし

ディーラー保証のために  割高なディーラーでの整備、点検、修理をするしかないし

貧乏性な人や   お金のない人   トヨタのクオリティを普通だと思う人には

外車は 向かないですね

まだ  慣らしなんで わかりませんが

ターボ音が全くわからず  でも  わりと 力強く走ります。

峠で かっとばす クルマじゃないんで これで十分でしょう

DCTの アクセルと加速のダイレクトな つながりを感じられます。レスポンスいいです。

静かだし 快適です

エンジン音、マフラー音は うるさくないですが 気持ちいい音です 高音のアルファロメオっぽい イタリアっぽい いいエンジン音です。高回転で走りたくなるような音です

ブレーキは うちのを含め4台試乗しましたが 1.4の3台とも カッくんブレーキぎみです とくに 1台は ブレーキの鳴きもり  ネットでも ブレーキ鳴くオーナーさんがたくさんいるようです。  あたり、はずれのある ブレーキです

うちのは 75周年車なので 18インチですが 16インチのロンジチュードとあまり乗り心地が変わらない気がします。

乗り心地は 普通の国産車の新車みたいな  良い乗り心地です

新しいから 硬くかんじるけど  コーナーでは グラっとかなりロールを感じ 軟らかいです

うちのは カッくんブレーキなので ブレーキ踏むとかなりノーズダイブするので その時は乗り心地はよくないです

チェロキーよりは だいぶ硬めです

ミニクロスオーバーよりは 軟らかいです

フィアット500Xよりは 硬いかな でも車高が高いから ブレーキでのノーズダイブはレネゲードの方が大きいです

FFなので ノーズの重たさは感じます

荷台が 高いので  自転車は たいへんでしょうね

国産車よりは  かなり 悪そうですね

DCTも なんか  低いギアで走ってそうで 燃費悪そうな感じがします。

市街地のみで 8.4Kmです

まあ  イタリア車ですから

気にしない

気にしない

今どきのナビや レーダー探知機をつなぐ OBD2 トライ&エラーで つけても レネゲードが 壊れることはないそうなので  みなさん  どんどん トライして  成功したら ブログに載せて教えてくださいね。

ジープ レネゲード 新型・現行モデル