現在位置: > > > > > ★人気すぎて納車待ち。ジープなのにジー...

『★人気すぎて納車待ち。ジープなのにジープらしくない、レネゲードに試乗する』の口コミ

• ★人気すぎて納車待ち。ジープなのにジープらしくない、レネゲードに試乗する

投稿日:2016年4月3日

投稿者:intensive911(JUN) さん

メーカー・モデル:ジープ レネゲード
    グレード:トレイルホーク_RHD_4WD(AT_2.4) (2015年式)

総評
    気になるところはほとんどありませんが、低速で走行している時に1速→2速、2速→3速へシフトアップする時に若干の空白があること(踏み込んでの加速は問題ない。前が詰まっていてゆっくり走り出したり、交差点で右折のためにゆっくり発進するときなど)、カーナビが標準装備でないこと。
    カーナビについては設置する場所がなく、どこかへ「貼り付ける」ことになりそうです。
    Instagram
    Pinterest
    Youtube
    満足している点
    ぼくはジープというとけっこう直接的かつ古典的な乗り味を想像していたのですが、良い意味で完全に裏切られ(ちなみに”レネゲード”とは裏切り者という意味)、思っていたよりもずっと快適に走ることができ、事前に抱いていた印象が180度(良い方向へ)変わった、と言えます。

ドアミラーは大きく視野角が広いので後方確認が容易で、スクエアなボディ、広いウインドウのおかげで見切りも上々。
    車線変更においてもまず不安なく周囲を把握できます(サウドウインドウをした方向に抉ったデザインとなっており、これは視界を確保するためと思われる)。

装備面に関しても上述のように電気式パーキングブレーキ、パークアシスト、グレードによっては衝突軽減ブレーキ、車線逸脱警報、ブラインドスポットモニター、バックカメラが備わり、かなり充実している部類。

そこにジープブランドのネームバリュー。伝統的なデザイン要素が加わって最上位グレードで340万円という価格はなかなかに魅力的と考えられます。
    不満な点
    これまでジープというと質実剛健かつヘビーデューティーな印象があり、「好きな人は好きだが、そのほかの人には別世界の乗り物と思われている」フシがあり、しかしレネゲードはそういった垣根を取っ払うに十分な突破力があるモデル。
    ボディカラーも鮮やかで、この車の納車が追いつき街にあふれるようになると街の風景も変わりそうです(現在大人気のために納車待ちが発生。納期は4カ月くらい)。

ワイルドしかしポップなルックスを持ち、高い走破性を持ちながらもフツーに街中も走れる。
    高い静粛性と快適性を持つ魅力的な車であり、納車待ちが発生するのも納得ですね。