ジープ レネゲード ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
3.4
3.6

• 180rally 180rallyさん

グレード:リミテッド_RHD(DCT_1.3) 2020年式

可愛くてカッコよい

2021.6.2

総評
    素敵な車です
    満足している点
    存在感がある アメ車なのだけれどイタ車な所
    不満な点
    燃費が悪い所
    悪くない

• BOKO_JEEP_392 BOKO_JEEP_392さん

グレード:トレイルホーク_RHD_4WD(AT_1.3) 2020年式

レネゲード

2021.5.21

総評
    ・見た目が良いから不満なところは許せる ・形が可愛くて愛着が湧く
    満足している点
    ・見た目が最高。 ・コンパクトやけど4WD
    不満な点
    ・後部座席狭い ・1速の時のミッションのギクシャク感が酷い
    ・空気圧でかなり乗り心地が左右される ・乗り心地は固い方かも

• macharrfc macharrfcさん

唯一無二

2021.5.10

総評
    とにかくデザインがカッコいいです。細かいところは気になりますが、それを凌駕するデザインで満足してます!
    満足している点
    フロント、フロントサイドからの面構えとにかくカッコいいです!!車体サイズも大き過ぎず、サイドミラーも大きくて運転しやすいです。
    不満な点
    ・坂道発進 アイドリングストップからの坂道発進は後退します。 ・9ATの変速が少し不愉快 ・ハイオク ・安全装備
    9ATの変速が少し不愉快で振動と、エンジンが空転しているような音がします。3速以降あたりは問題ない気がします。

• nrf******** nrf********さん

とにかく運転したくなる車です。

2021.5.5

総評
    初めての輸入車で、不安もありました。YouTubeやネットの情報も何度も見て考えました。でも今は、満足しています。週末は運転と洗車が恒例になりました。運転中も同じ車を見ることが少なく、特別感と言うか、輸入...
    満足している点
    デザインが一番気に入っています。前、横、後、どこから見ても良いです。シートの感じもよく、長距離運転も安定していて良いです。
    不満な点
    エンジンをかけた後の最初の1速→2速→3速の変速です。最初だけ、3000回転ぐらいで変速するため、安全のため低速で走行する、広い駐車場等では、よく1速や2速走行で、うーうーうなりながらの運転になってしまい...
    シートは硬めです。静粛性や振動について気になることがないので、自分としては良いのではないかと思います。今まで長距離は200キロぐらいの運転しかしておりませんが、長距離の乗り心地も良いです。

• 亜連 亜連さん

グレード:- 2021年式

可愛くてたまらない!

2021.5.4

総評
    初めてのJeep。乗り心地の良さと装備に驚きました。今までの車で1番気に入っています。大満足です!
    満足している点
    赤の赤さ、乗り心地の良さ、装備の充実、パワフルな走りが気に入っています。
    不満な点
    上り坂での信号待ちでサイドブレーキを書けないとブレーキを離した途端に下がってしまう。トランクが意外と狭い。

• 402w 402wさん

とにかくデザインに惚れました。

2021.5.1

総評
    デザインに一目惚れで購入しました。 日本の車に比べると粗さも多々ありますが、それを上回る充足感があります。
    満足している点
    個性的なデザイン
    不満な点
    硬めですがそのうち馴染むでしょう。

• Kaneyan30 Kaneyan30さん

グレード:ロンジチュード_RHD(DCT_1.3) 2020年式

見た目が素晴らしい

2021.2.28

総評
    満足です!
    満足している点
    ジープらしさをしっかり出したデザインかつ1300ccの為税金も安く、ドイツ車などに比べて整備性も良くカスタムしやすいです
    不満な点
    坂道発進など、アイドリングストップから回復するとき、後ろに下がるのが良くないです 未使用車購入でしたが、エンジンチェックランプが何度か点灯します。外車の宿命ですね

• 1dozen roses 1dozen rosesさん

グレード:トレイルホーク_RHD_4WD(AT_2.4) 2015年式

ちょうどいい

2021.2.5

総評
    そんなにハイパワーでは無いけど、そんなに非力でない。問題は積載量だけどそこは工夫で。

• ko0226 ko0226さん

グレード:ナイトイーグル_RHD(DCT_1.3) 2019年式

デザインが好きで買った。

2021.2.4

総評
    デザインが好きで買うならオススメできる。 パワーに関しては踏めばそれなりに立ち上がってくるので個人的には必要充分。釣りが趣味なのでよく長距離の運転をするが特段疲れる事もない。シートポジションが僕には結構...
    満足している点
    取り回しやすくてちょうどイイパワー感。 スッキリしててゴテゴテしてないのに遊び心のあるデザイン。
    不満な点
    フルフラットにはならない後部座席。(仕方ないけど。) あともう少しばかり欲しい室内の静粛性。
    夏場は良いけど冬場はガタピシ感が出る。 路面が綺麗なところだと気にならないけどもって感じで、 車内に走行ノイズはかなり入ってきやすいクルマだと感じてる。

• Mr.HOTARU Mr.HOTARUさん

ワクワクさせてくれます♪

2021.1.26

総評
    この車を選ぶ1番重要視したのは、大き過ぎない日常使いにストレスを感じない車です。 形もスクエアなので車幅などの感覚がつかみ易いです。 もちろん実用性ばかりでは乗って楽しくないので、悪路も峠道も気持ち良...
    満足している点
    〇使い勝手の良い大きさと、デザインが最高です 〇乗った感じ静粛性も高く、舗装の悪い道路も未舗装道路もボディー剛性の高さを感じます。 ボディヨレなどのきしみ音など一切ないのには本当にビックリしてます...
    不満な点
    〇トレイルホークにレザーシートの選択が出来ない事。 (せめてシートヒーター付きに!!) 〇トレイルホークの運転支援や安全性がリミテッドに劣っている所
    クロカン車と言うとフワフワした乗り心地のイメージが僕にはありましたが、案外硬めですね 硬い割りに、急な突き上げなどは角を取るよう和らいでくれ、僕の好みです 試乗の時、リミテッドの後席のレザーシート...

• りっきーがっきー りっきーがっきーさん

今流行りのSUVとは一線を画すスタイルに満足

2021.1.15

総評
    個性的な外観は他の同クラスの車と差別化されるので自己満足できます。1.3Lのエンジンはターボのおかげもあり、ストレスは感じないです。プラドからの乗り換えなので車体は小さく感じ、取り回しは楽ですが、荷台が狭...

• sugsug4 sugsug4さん

じわじわ気に入ってきています。

2020.12.20

総評
    不満な点は個性と思いつつ慣れました。とても気に入っています。
    満足している点
    ●小さい車体のわりに社内が広いです ●デザイン、オリジナルもいいけど、いろいろ付け足したくなるクルマです ●意外と元気のいいエンジン
    不満な点
    ●ぎくしゃくする発進(スロコンというもの付けたら治りました。) ●坂道発進はちょっと下がりすぎ? ●電子制御いっぱい。ベルト取るだけで発進しない。
    乗り始めはすこし硬いかと感じてましたが、慣れますね。室内への音の侵入は多めです。

• イワッタ イワッタさん

グレード:トレイルホーク_RHD_4WD(AT_1.3) 2019年式

クセのある可愛いヤツ

2020.11.28

総評
    国産車や他のメジャーな輸入車と比べれば、相当に癖のあるクルマであることは間違いありません。 友人にハンドルを貸す時は最初一言「こういう感じだから気をつけてね」と甘めのブレーキ特性や変速のクセを言わな...
    満足している点
    20代でも手が届いて維持も無理なく、それでいて割と本格的な性能を持つオフローダー。 昔から四駆に乗りたくてディフェンダーとかを夢見ていたものの、いざオトナになると立ちはだかる厳しい現実。でもやっぱク...
    不満な点
    そうですね… やはり荷室が狭いのが不満と言えば不満でしょうか。 現在妻と2人なので支障ありませんが、もし家族が増えたら後席は荷物を置けなくなるので荷室だけでは少し心許ないです。 ルーフラックを付けて...
    JAOSのリフトアップキットを入れてタイヤを225 65R17(オープンカントリーRT)にしていますが、至って普通と思います。 クルマに酔いやすい妻も全然大丈夫です。 多少のカスタムにも対応した余裕あ...

• ぽいじ ぽいじさん

納車後1ヶ月経過 レビュー

2020.11.22

総評
    不満な点を長々と書きましたが、なんと言ってもこのデザインの良さを考えるとそんな不満は吹き飛んでしまいます。笑 このクオリティーの高さで車体価格はそれほど高くないため、是非オススメしたい1台です!
    満足している点
    全長が短いため、小回りが優秀です。また、1500kgオーバーの車重に対して、加速がスムーズのため、市街地もストレスなく走れます! 燃費は、さすがに市街地となるとリッター7〜8Km程度ですが、高速道路では...
    不満な点
    他のレネゲードオーナー様からも度々声が上がっている通り、ミッションのギクシャク感が強いです。 特に1速→2速の切り替わりにムラがあります。 マニュアルモードでは、2段続けてシフトアップまたはシフトダウ...
    サスはやや固めですが、ギャップに対する反応は良好です。車高は高めですがロールは少なく、スムーズに旋回してくれます。

• Kaneyan30 Kaneyan30さん

デザインと維持費とGood

2020.11.16

総評
    新車の価格もそこまで高くないですし、安全装置やクルコンもベースグレードから付いてますので 素晴らしいと思います。
    満足している点
    まず他の人とあまり被らないです。 そして、Jeepなのに2WDが選べて雪の降らない地域にとっては、燃費も良く維持費がかかりずらいです。 また、外車の割には整備性が良く、個人でもカスタムしやすい印象です。
    不満な点
    特にないですが、バッテリーの警告灯が無い?ので電圧が足らなくなるとエンジンチェックランプとして表示するのは厄介ですね。
    不満が無いので評価は高いって事ですかね。 逆に驚くほどの良い乗り心地ってわけでも無いので4つ

• t@1 t@1さん

納車から1,000km( ˘ω˘ )

2020.11.15

総評
    挙動含め全体的にゆったりとした乗り心地のため まったく飛ばす気になりません( ˘ω˘ ) 免許と地球に非常に優しいクルマなのではないでしょうか。 まだ1,000km走っただけなので、しばらくしたら印...
    満足している点
    普通に乗れる! 踏切のないルートを検索しなくて良い! コンビニに行ける! 駐車場を悩まない! 荷物がいっぱい積める! 後席のひとに心苦しい思いをしなくて良い! などなど前車ではできなかった事が色々出来て...
    不満な点
    皆さんのレビュー通り坂道発進では盛大に下がりますが、前車はもっと下がったので許容範囲内と感じてますが、パーキングブレーキは従来式の方がそんな時も安心ですね。 ミッションがたまに謎の変速をしたり、どのギヤに...
    ワンコは満足そうに寝てくれてます♪(´ε` )

• ラグドール ラグドールさん

グレード:- 2019年式

半年乗って

2020.10.21

総評
    気になるところはどの車もありますが、全体的によく纏まっているなと思います。
    満足している点
    運転しやすいです
    不満な点
    納車から半年がたちましたが、半年点検直後にパーキングに入れると自動的にサイドブレーキが掛かってましたがそれが掛からなくなり故障なのか? 他に、アイドリングストップからの発信時にブレーキが解除されてアクセ...
    小回りが利き、ゆったりしていて乗り心地は好きです。

• てあろは2012 てあろは2012さん

グレード:リミテッド_RHD(DCT_1.3) 2019年式

まもなく1年

2020.10.8

総評
     このサイズのSUVが少ない時期の購入だったので、今ならT-CROSSやロッキー・ライズ、キックスなども有力候補になっただろう。  前車は輸入車なのに5年間大きな不具合は発生しなかった。前々車のスバルは...
    満足している点
     黒色ボディをやめたことで汚れが気にならなくなり洗車回数激減。全幅は1800超なので小さい車とは言えないが、スーパーの駐車場とかで意外と小回りが利く印象。イタリアのエンジン、イタリア組み立てだが、アメリカ...
    不満な点
     走り去る際に聴こえてくるエンジン音がショボい。坂道での後退。足元ヒーターからの温風がほとんど感じられない。ルームミラーは厚みで市販のワイドミラーをかますと振動で外れてしまう。後退時の助手席ドアミラーの自...
     車高のあるわりにフワフワ感はあまり感じられない。17インチのBS スペイン製TURANZAはウェットに弱い感じがあるが、乗り心地に何の問題もない。  事前に承知していたが、坂道発進でビックリするほど後...

• Bull0123 Bull0123さん

Renegade

2020.9.9

総評
    デザイン良し
    不満な点

• JEEPに惚れて電気が走った JEEPに惚れて電気が走ったさん

JEEP レネゲードを購入して本当に良かった。

2020.6.27

総評
    ブレーキ鳴り、ブレーキダストが多い等、口コミでの報告があがっていますが、ブレーキ鳴りは今のところ大丈夫です。ダストについても、こんなもんでしょうとと思っています。  また、トレイルホークですの...
    満足している点
     車の所有歴として、VWゴルフⅢ GLI、Ⅳ×2・Ⅵは全てGTIといった、ずっーとゴルフを4台乗り継いできましたが、車高があって、悪路・悪天候に強い車が欲しい! 加えて、今まで4WD車を所有した事がな...
    不満な点
    基本この車に惚れたので、不満の領域には入りませんが、②については、運転席床のごみを拾う時に覗き込んで、初めて見た時は驚きました。  でも、仕様ですとディーラの方が仰っていたので、これはしょうがないです...
    個人の感覚になりますので、ここは良くも悪くも、正直わかりません。  今までのゴルフが、ずっと純正バケットシートでしたので、それと比較しては・・・と思っています。