ジープ パトリオット 「燃費は多少期待したが、予想通りの結果となった。7kmいってくれると嬉しいが・・・。アクセルは深く踏み込まずおとなしく乗っているが諦めた。上位グレードに」のユーザーレビュー

もんがー もんがーさん

ジープ パトリオット

グレード:スポーツ_RHD_4WD(CVT_2.4) 2011年式

2011.7.12

総評
燃費は多少期待したが、予想通りの結果となった。7kmいってくれると嬉しいが・・・。アクセルは深く踏み込まずおとなしく乗っているが諦めた。上位グレードに目を奪われがちだが、フォグ以外魅力は感じなかった。革シートは好きではないし、ヒーターいらないし、腰が悪いのでレカロに換える可能性もあった。ヘッドユニットは換える予定だった。上位システムでは換えるとフェーダーがきかなくなるとか?差額の40万もあればナビなどの費用にまわせるということで迷わずスポーツにした。街中であまりダブることがないのは良いが色々な情報が少ない(バッテリーとか)。乗り易いが車庫が少し坂になっている為バックが少々力不足に感じる。静かでエアコンもよく効くし快適で満足度は高いが、運転席側に鍵穴はなく、樹種席の方が足元は広いなどということから「もともと左ハンドルなんだぞっ」て言われているかのよう。それにしても品質管理は信用ならない。傾いただけの事はあるなあと納得。Dの対応も・・・1ヶ月点検はたったの10分もかからずに終わり、傷の説明なども無かった。
満足している点
良い意味でスカスカ。シートの下やエンジンルームは余白・余裕が有って良い。リアシートも簡単に倒せて便利。
不満な点
精度というかチェックが甘過ぎる。ドア車体側のコの字のヒンジ部分が何かに当たってえぐれて塗装がはげた状態、ドア側の方は無傷、この事から製造ライン上で起きた傷だと思うが、Dの対応は色塗っておしまいでえぐれたまま。ボンネットを開けるとフェンダーのL字部分のネジ留め部分からエンジン内に向かって折れて/曲がっており、塗装が割れてサビが見える。これも製造ライン上ですでに起きた不良と思われる。品質管理は相当お粗末と言わざるを得ない。

ジープ パトリオット 新型・現行モデル