ジープ グランドチェロキー 「いい車ですよ^^ (愛車登録から6年が経ちました)」のユーザーレビュー

Qno Qnoさん

ジープ グランドチェロキー

グレード:アルティテュード_RHD_4WD(AT_3.6) 2014年式

いい車ですよ^^ (愛車登録から6年が経ちました)

2020.8.12

総評
数々の賞を受賞してきたペンタスターエンジンV6、一度乗ったらその魅力の虜になりました。牽引時の安心感、安定感は抜群です。(今は牽いておりませんが。。。)
満足している点
何と言ってもこの見た目ではないでしょうか?

ダイムラー・クライスラー時代に開発がスタートした4代目グランドチェロキー、プラットフォームなどのハードウェアの約30%をメルセデス・ベンツ・Mクラス(3代目、W166型)と共用。同時に、ダイムラーから技術関与を受ける最後の車両でもある。(ウィキペディアより拝借)
不満な点
ナビが相当お馬鹿さんですが、ご愛嬌ということで。。。

V型6気筒、286馬力
出だしのスムースさと加速時の馬力は運転していて楽しい車です。車内はとっても静かです。

トランクはちょい狭い。ゴルフバックは3つまでしか入りません。

市内だけ走るには燃費が悪い。5-7km/ℓ
高速や牽引時は8-14km/ℓ
年間7,000kmの現在はガソリン費: ¥10,000 - 15,000/月
排気量:3604CC

6年間で発生した高額修理交換、問題