ジープ グランドチェロキー ユーザーレビュー・評価一覧

• kingnow kingnowさん

グレード:- 2022年式

待った甲斐があります

2024.3.2

総評
    主にレジャーに使います 大きいボディーサイズですが意外に小回り効くし すぐ慣れました  エンジンは2Lターボですがトルクあるのでゆったり走れます
    満足している点
    ヒップポイントが高くて視界が良い 何よりエクステリアデザインに一目惚れw
    不満な点
    国産や欧州車っぽくなったとはいえ やっぱりアメ車…装備など比べると…ですが それ以上に満足感がありますので不満は無いかな
    E52エルグランドからの乗り換えですが 静かですししっかり感があります タイヤが大きく太いタイヤなのか突き上げ感も無く良い

• COOLGREASE COOLGREASEさん

グレード:SRT8_RHD_4WD(AT_6.1) 2006年式

羊の皮を被った狼

2024.3.28

総評
    地味なシルバー色ということもあり、知らない人にはたんなるJEEPのSUV、知る人ぞ知るSRT8❗️ そんなスリーパー的なところがイイネ。
    満足している点
    アメリカンV8の大排気量❗️❗️
    不満な点
    燃費など気にしない❗️と言いながらの街中リッター2~3キロはキツイ😅
    決して良いとは言えませんがじゃじゃ馬的な乗り心地が自分は大好きです🙂

• あーこ。 あーこ。さん

グレード:- 2010年式

腹減りすごいけどいい感じ

2024.3.23

総評
    多少デカい為、離れて停めないと隣に迷惑かけちゃうね😂
    満足している点
    視界は広い👍 シート調整が細かくできて良し
    不満な点
    ナビポンコツ ま、国産ちゃうからしょうがない。

• ジプ兄 ジプ兄さん

グレード:SRT8_RHD_4WD(AT_6.4) 2014年式

かっこいい

2024.1.2

総評
    アウトドアをするのに便利です。

• jgcsrt jgcsrtさん

グレード:SRT8_RHD_4WD(AT_6.4) 2013年式

飽きない

2023.11.12

総評
    このご時世ですが、燃料代を気にしては乗れないと思います。代わりに、ストレスなくドライブが楽しめるパワーがあり、飽きのこない車です。
    満足している点
    見た目のデザインと、気持ちいいぐらいに燃費を犠牲にしたパワフルな走り
    不満な点
    内装の質感

• yagi@M5 yagi@M5さん

グレード:ラレードV8_RHD_4WD(AT_4.7) 2001年式

トルクフル

2023.10.19

総評
    これから

• ごぶぉ ごぶぉさん

グレード:アルティテュード_RHD_4WD(AT_3.6) 2014年式

オールラウンダー

2023.8.25

総評
    主に通勤で5万キロくらいまでは利用し、その後はレジャーです。毎日乗りたいけど通勤距離考えると🧐長持ちして欲しいから。
    満足している点
    9年乗り続けているいるということは、そういうこと!! 悪い面も許容出来て家族がいても使えるってことかな(^^)
    不満な点
    不満も有りますが、継続して乗り続けているにはそれなりの理由があります。強いて言えばナビは本当に買った当時から役に立ちません、、マルチは良いですがなんとかして欲しいけど、この車両を選ぶ宿命です、、
    エアサスはたまたま仕様がこれしか選べませんでしたが、人生一回は乗れて良かったのかな。

• d_rush d_rushさん

グレード:ラレード_RHD_4WD(AT_3.6) 2011年式

馬のってる気分

2022.11.13

総評
    満足、不満足の欄にある通り。 血の通った生き物感のあるクルマでとても好ましい。よくわからんけど好きになっちゃった、て感じです。乗るとニコニコしてる自分がいます。
    満足している点
    スローだけど素直なハンドリング 穏やかな足廻り まっすぐ走っても楽しい カーブの安定感 シート最高、乗り心地良好 車内が静か 目線が高い 踏めば早い 今みるとクラシックでコンサバな外装デザ...
    不満な点
    オートライトとオートワイパーが天然ボケ コンビニいったときの燃費 不感症なキーレス 税金
    足は穏やかソフト。かといって緩くはないのでロールも控えめで、バランス取れた乗り心地。 控えめに言って最高。

• 3104aoi 3104aoiさん

グレード:サミット_RHD_4WD(AT_5.7) 2014年式

HEMI5.7 エンジン!

2022.11.1

総評
    とにかく見た目とHEMIエンジンが決めてでした!左ハンが欲しかった。
    満足している点
    見た目!
    不満な点
    燃費の悪さとMDS

• taurin1000-2 taurin1000-2さん

グレード:Sモデル_RHD_4WD(AT_3.6) 2019年式

グランドチェロキーサミット 2019

2022.10.26

総評
    燃費もそれなりだし、形も嫌いじゃない。 エアサスも素敵だ。 100点満点中99点でしょうか!
    満足している点
    ボディーカラーが兎に角眩しいほどのホワイト! 高級感が半端ない
    不満な点
    アメ車のりだったので、右ハンドルが乗りにくい 車幅が少し小さい 長さも短い 狭い道で対向車がガンガン入ってくる。

• おーたか おーたかさん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.6) 2017年式

顔つきが良く、飽きないデザイン

2022.10.2

総評
    満足している点
    お気に入りポイント? ナビ以外w 〇表情 〇威圧感 〇パワー 〇エアサス(ちょっと柔らかいかな) 〇室内の広さ
    不満な点
    〇コンソールBOXの電源が常時電源 〇リアハッチはあまり多く入らない 〇燃料タンクデカすぎ(93L) 〇セルフ給油時、カチカチストップする (ガンの差し込み具合、角度のコツ有り) 〇アイドリング...
    エアサスで少しフワフワ感ありますが、そこはラグジュアリー感ということでオーケー

• vodloser vodloserさん

グレード:ラレード_RHD_4WD(AT_3.6) 2014年式

デイライトが好き

2022.9.27

総評
    縦置きのV6で幅193.5くらいあるのでハンドルは思いのほか切れて都内でも十分使えます。月極立体駐車場も住友不動産系のビルなら入ります。
    満足している点
    形、サイズ感、乗り味、総合的に高いと思います。ドイツ車的なカチット感はないですがアメ車的なおおらかさは味わえると思います。
    不満な点
    運転支援等(ラレードなので)
    意外としっかりした感じで硬めですね。

• vodloser vodloserさん

素敵な車!!

2022.9.27

総評
    私が購入した当時は非常にコスパが良かったですけど、現行タイプは高すぎですね。現代的なアメ車を味わいたいのならこのグラチェロでも非常にいいと思います。ラレードを選んだのはバネサスだからです。意外と足腰しっか...
    満足している点
    シート位置は高めで見晴らしはいいです。パワーも日本で乗るには十分です。ZF製の8速オートマチックトランスミッションのフィールはすごく気持ちいいですよ。(私の乗ってる14年製は変速プログラムのフラッシングし...
    不満な点
    外見でかいけど中はあまり広くない。先進運転支援はないのでそういうの好きな人には×かも。

• olllllllo_gcl olllllllo_gclさん

とにかくカッコいい

2022.9.25

総評
    気になるところは車幅と燃費。しかし、それをぶっ飛ばしてくれる程、所有欲が満たされます。
    満足している点
    見た目の厳つさ、内装の高級感、安定感のある走り。非常に満足しています。
    不満な点
    車幅が1,935mmとかなり大きく、都内の狭い道では走りづらいです。あと、これもしょうがないですが、燃費は良くないです。
    快適そのものです。

• ごぶぉ ごぶぉさん

オールラウンダー😎

2022.9.1

総評
    結局のところ、所有したマイカーで8年乗ったことはなかったので、そういうことなのでしょう?四駆は好きなので大切に乗りつつ、いつかは、、、
    満足している点
    河原、山、雪、街中、キャンプと、まぁ大体色んなところに行けます。大体というか、行けます、ヒッチやルーフキャリーつけると室内スペース十分確保で4人乗り快適、燃費もそこそこなので通勤にも使えます。
    不満な点
    ジープといえば!ラングラー?やはりリセールは比較するとグラチェロは劣ります。エアサスは常にいつ壊れるか気にするストレスはありますね。乗り心地よしですが。
    アルティチュードなのでエアサス。四駆なのにふわふわする感じは時と場合により、良し悪しかな?

• kd2002 kd2002さん

グレード:サミット_RHD_4WD(AT_3.6) 2017年式

2度目のマイナーチェンジ後の3.6Lサミットが最高

2022.8.24

総評
    とにかく見た目、前後横から見てもカッコいいデザインだと思います。適度に高級感もあり、快適装備も十分に付いています。好き嫌いはありますが、エアサスのパークモードで停車している姿は、かなりカッコ良かったです。...
    満足している点
    2017のマイナーチェンジ後の、3.6Lのサミットモデルを気に入り、乗り換えた1台です。ホワイトレーザーは好きではないので、アイボリートライコートを選びました。ブラウンレザーも高級感がありました。燃費は良...
    不満な点
    特に不満はなかったと思いますが、自動ブレーキの効きが強すぎて、怖い思いをすることと、相変わらずな使えないナビくらいでしょうか。

• turbon turbonさん

グレード:アルティテュード_RHD_4WD(AT_3.6) 2019年式

アメ車らしからぬアメ車!

2022.6.20

総評
    普段使いはもちろん、イザと云うときにも心強い相棒です。 いい車にめぐり逢いました♥
    満足している点
    ■唯一無二のアイデンティティ ■アイポイントが高いので運転しやすい ■ボディは大きいが見切りが良い ■アメ車らしからぬ適度に締まった足まわり ■エンジンが静かで十分パワフル ■ボディシャーシの剛...
    不満な点
    ■お国柄なのか細かい部分のクオリティは、国産に比べると低い。 ■部品や工賃がいちいち高い
    エンジンからの振動は皆無。 ストレスなし。 20インチですが、硬すぎず柔らかすぎずの絶妙な乗り心地。

• HGCKEITH HGCKEITHさん

グレード:ラレード4.7_RHD_4WD(AT_4.7) 2006年式

横から見たスリムさ・・ですか。

2022.5.9

総評
    サーフから比べると大きい車体なので万が一の安心感がありますね。 スタイル、カラー等々気に入っております。 他に欲しい車がありませんw
    満足している点
    顔が好きです。丸目ライト風? 前車サーフと少しだけボディラインが似てる様な気がw 買って知った限定車。 V8 4.7L  5.7Lでも良かった?
    不満な点
    フルタイム4WD・・・ですか。 各所からギシギシ音・・特に足回り。
    昔のアメ車から比べたら固めかと、しかししっかりとショックを吸収してくれます。 乗り心地は良いです。

• ゴッド・ぽこ道 ゴッド・ぽこ道さん

グレード:SRT8_RHD_4WD(AT_6.4) 2017年式

2年乗って~

2022.5.4

総評
    ザ・アメ車に乗りたい人は 是非、SRT8をオススメ致します。
    満足している点
    全てにおいて満点!! カッコイイ、音もイイ、加速もイイ~ そして、あまり乗っている人がいない (≧▽≦)
    不満な点
    気筒停止した時の振動が壊れているんじゃないかぐらい凄い・・・ 不快な感じです~
    リビングのソファーに座っている感じです

• iamツカ iamツカさん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.6) 2014年式

アメ車クオリティ!

2022.3.10

総評
    中古リミテッドは価格不相応かなと。
    満足している点
    思ったよりも速く感じる。 デザインは概ね良い。
    不満な点
    思ったよりも乗り心地硬め。 燃費悪め。 内装軋みが結構ある。 荷室の床面高い。 テールランプが大体フィラメント電球。 ナビユニットは少し使い辛い。
    リミテッドでエアサスですが、 硬めです。乗り心地重視の方にはおすすめできません。 静かに走ってると内装の軋みや、パワステの音が気になります。 遮音性は普通くらいです。 静粛性を求める方にもおすすめ...

1 2 3 4 5 6 7 8