ジープ グランドチェロキー ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

• yoasai yoasaiさん

困ってます!

2017.4.15

総評
    燃費はガマン! サウンドはグー👍
    満足している点
    デザインがシンプルな為、古さを感じさせないところ^_^
    不満な点
    ジープ グランドチェロキーに乗っています。 フロントのアンダーミラーを壊してしまい、車検通すのに必要だと言われてネットで探してますが、なかなか見当たらず困ってます。 外して車検通せる秘策があれば教えて...
    グー

• おにまんじゅう おにまんじゅうさん

グレード:グランドチェロキー SRT8ベイパー_RHD_4WD(AT_6.4) 2013年式

めっちゃいい車でした。いつかは分からないけど、また買っちゃるぞー!

2017.2.26

総評
    SUVでこの速さ、ボディ剛性の高さは世界トップレベルではないでしょうか? 14yからUconnect導入によりデッキを交換することが難しくなってしまったが、13yモデルまではデッキを交換することが可能で...
    満足している点
    大きいボディの割にその大きさを感じさせなく、取り回しも楽でした。
    不満な点
    ナッシングです。

• yoshia yoshiaさん

グレード:- 2016年式

乗車形式:レンタカー

2016 Jeep Grand Cherokee (レンタカー)

2016.6.26

総評
    レンタカー屋で、グラチョロかムラーノの選択がありました。 ムラーノは社有車でいつでも乗れるため、グラチョロにしました。 燃費や雰囲気など含め、ムラーノよりもグラチョロの方が気にいってしまいました。
    満足している点
    着座位置が高く、また静かなので長距離運転にやさしい車でした。 やはり8速ATがきいており、110km/h走行時の回転数が1,800程度と低回転で、燃費および静粛性に貢献しています。
    不満な点
    オートエアコンですが、一℃変更するだけで冷風・温風の切り替えが激しく、不快でしたが、その他は特に不満はなく、非常に満足でした。
    背の高い車なので、足はそれなりに暴れます。 普段背の低い車ばかりなので、慣れるのに時間がかかりました。 車内は極めて静かですが、時速50キロ程度を走行中に、サイドミラー近辺からピューッという音がで...

• bspace bspaceさん

グレード:ラレード_RHD_4WD(AT_3.6) 2014年式

万人にオススメは出来ないかも

2015.11.24

総評
    自分もデザインに惚れ込んで買ったクチなので、不満点は有るもののあばたもえくぼで気に入っています。 同じく細かいことを許容出来る人じゃないと維持していけないのではないかと思います。 忘れてはいけないのが...
    満足している点
    車格と押し出しの強いデザイン。 あとあまり言われないが、太くて手触りの良いステアリングがとても自分好みで満足している。
    不満な点
    所有してみると見えてくる内外装のチープさ。 内装はまだいいが、洗車した時に屋根の鉄板の薄さには少しガッカリした。 ドアの閉まるときの音も安っぽい。今どきの軽自動車のほうがまだマシと言えるほど。 ナビ...
    むやみやたらと柔らかい訳ではなく、適度な固さのある乗り心地と言ったところか。 リミテッド以上に着くエアサスであればフワフワした乗り心地らしいが、自分にはバネのこの乗り心地が合ってると思う。

• qe2 qe2さん

そろそろ1週間

2015.4.16

総評
    納車後1週間なので良いも悪いもまだあまり見えてません。 今のところよい買い物をしたと思っています。
    満足している点
    いまのところほぼ全て
    不満な点
    ライトOFFでもパワーウィンドウスイッチの照明は灯いているのに 肝心のライトスイッチの照明はライトをONにしなければ灯かない まぁ、、どうでもいいことなんですけどね
    思ったより柔らかい

• ぽちゆき ぽちゆきさん

グレード:SRT8_RHD_4WD(AT_6.1) 2006年式

2015.1.4

総評
    ほぼ毎日乗って2年以上経ちますが、未だに同年式のSRT8を見かけたことはありません。かなりの希少感があります。 0km→100kmが5秒とSUVらしからぬスポーツカー並みの加速は、高速道路やワインディン...
    満足している点
    ①大きすぎず小さすぎず、取り回しが楽。でも堂々とした外観。 ②重量級ボディーを軽々と押し出すエンジンパワー。 ③腰高の割には足回りがしっかりしており、ロールが少ない。 ④肉厚で快適な本革&アルカンタ...
    不満な点
    ①外品ホイールがほとんど選べない。SRT8は大きく張り出したブレンボブレーキによりスタッドレスタイヤ用のホイール探しにはホント苦労しました。 ②純正はランフラットタイヤ仕様でスペアタイヤ格納スペースがな...

グレード:アルティテュード_RHD_4WD(AT_3.6) 2014年式

良く出来た車だと思います

2014.12.24

総評
    良く出来た車だと思います
    満足している点
    不満な点
    シフトダウンショックが大きいこと
    エアサスのためか初期ロールが大きく、ふわふわする

• JeepJeepJeep JeepJeepJeepさん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.6) 2012年式

V8で10年だったのでスマートな車で戸惑っています。そのうち慣れるでしょうけど。また10年乗ります。

2014.11.13

総評
    満足している点
    まだ来て2週間余りでよくわかりませんが、乗り心地と曲がる能力は今までのWJより大分に良いです。
    不満な点
    長い間Jeepばかりなので特別にはありません。今までの車はみんなよく出来た車だと思っています

グレード:ラレード_RHD_4WD(AT_3.6) 2012年式

2014.9.7

総評
    大変満足しています。燃費もギア比やシフトタイミングで回転を低く抑えられており良好、しかも、レギュラー。長距離走っても、以前所有していたミドルSUVの3/5の疲労感ぐらいです。
    満足している点
    不満な点
    車幅は気にならないが、助手席側面が離れたところまでやたらと確認しずらく、斜めに合流する際など十分な確認を強いられる。
    ラレードはコイルサスなので、故障、耐久性など不安になる要素が少ない。乗り心地は空気圧高めだと跳ねるので指定圧でキープしているが少し固さやうねりを感じる。その分 車輛剛性の高さも加わり、ワインディングでも十...

オススメです 燃費は悪いですが内装も外装も不満はありません 故障もあまりききませんし

2014.7.30

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い まあ気にしてませんが
    コーナリングがすごく良いと思います あまり乗り心地とか気にしませんが笑

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.6) 2014年式

納車されて5ヵ月一度もすれ違わない希少性はたまらないですね。 細かな使い勝手や後席の広さ、荷室空間を差し引いても大変満足しています。

2014.6.29

満足している点
    不満な点
    グレード=パッケージで売られていて、オプションがほとんど選べないのが残念です。もう少し選べると良いですね。
    エアサスも国産のようなフワフワ感もなく、さすがの乗り心地です。

• eby ebyさん

剛性が高くキシミ音が無いので快適にドライブが出来る。 所有感の高い満足できる一台です。

2014.6.8

総評
    満足している点
    個性的な塊感のあるデザイン。 高い静粛性と乗り心地。 通常走行はマッタリとしたものがあるがSモードにすることで高回転まで回せパワフルな走りを楽しめる。
    不満な点
    ラレードでは、シートヒータが選べ無い。

• enjoy bike enjoy bikeさん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.6) 2013年式

壊れはしないので一度はアメ車に乗りたい!憧れている人には良いかも

2014.6.4

総評
    満足している点
    走っていてかぶらない カッコイイ
    不満な点
    ナビ、エアコンはオモチャ以下 2から1速にシフトするたびに異音とショックあり ローターがすぐ減る サスがポンポン跳ねる急ハンドルは危険

• 0822 0822さん

好きです グランドチェロキー。

2014.5.1

総評
    好きです グランドチェロキー。
    満足している点
    デザインが良くパワフル
    不満な点
    低速変速時にギアがカコンと鳴る ナビ最低

• がぴゅん がぴゅんさん

自分にとっては最高です。

2014.4.1

総評
    自分にとっては最高です。
    満足している点
    音!早い。塊感がスゴい。エクステリア。希少性。コスパ。弄らなくてもかっこいい。
    不満な点
    タイヤ、ホイールの選択肢が極端に狭い。時計がない。ヘッドライトがたまん曇る。しばらく乗ってないとセキュリティが誤動作する。

• エチゼンJEEP エチゼンJEEPさん

2014.2.22

総評
    基本的には満足しています。 購入当時ランクルプラドの4.0Lと比較しましたが見積金額はほぼ同額でした。プラドのメカとしての信用性、圧倒的に高い下取り等悩みましたが今はグラチェロにして良かったと思って...
    満足している点
    購入して約一年、冷静に評価したいと思います。何より満足しているのはスタイリングとJEEPブランドですね。このボディー寸法を使ってこのデザインは日本人にはまず出来ません。またSUVとしての元祖的存在でありな...
    不満な点
    やはりアメ車なので、品質と言うか詰めが甘いというか初期不良が少し有る事。今は解消しましたが工業製品としての完成度を上げて欲しいですね。これは確実に国産車に劣ります。 具体的に不満点は ・これは...

グレード:ラレード_RHD_4WD(AT_3.6) 2013年式

満足、満足。。 グランドチェロキーは乗ってみないとわからない。 乗ってしまうと虜になりますよ。

2013.12.4

満足している点
    不満な点
    不明な点はバックカメラが無いのです。 現在、メーカーで作っています(純正)
    最高の足回り 硬くなく柔らかくなく。ホイールデザインも一新しましたよ。。

• 3517 3517さん

2013.12.3

総評
    質感、性能は改善されて国産車からの乗り換えでも何とかなる。アメ車特有のトラブルと気長に付き合って行くと楽しいです。 Jeepですがワイルドとマイルドを味わえる楽しい車です。
    満足している点
    改善され質感が良くなった内装 。洗練されたデザイン。アフターパーツが沢山出回っている。アメ車らしいトラブルが多々発生する。意外な位に燃費が良い。滅多にすれ違わない車。
    不満な点
    各部部品の取り付け精度がいい加減で調整が必要。アメ車だから仕方ないと思わないといけない所。

初めのアメ車だが、満足してます。次の車もアメ車でもいいと思うくらい考えたより燃費もよくて、満足です。

2013.8.22

不満な点
    乗り心地はまだホイルとか純正だから問題はない。後でホイルを交換予定ですが、どうなるか後報告します。

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.6) 2011年式

2013.5.17

総評
    デザイン、内装、エンジン、燃費のすべてに満足してます。 静かな室内、上品な内外装、よく回るエンジン。いざとなれば悪路もいける すごい良い車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    ATが5速ってのはちょっと残念 ギア比はうまくカバーしてますが、8速くらいあるとよいです
    リアもマルチリンクになっていい感じではありますが、若干リアの突き上げ感が気になります もう少しシットリした感じだと最高ですが・・・