ジープ グランドチェロキー ユーザーレビュー・評価一覧

ジープ グランドチェロキー 新型・現行モデル

3.1
4.7

• mark-f mark-fさん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.6) 2017年式

パワフルな車!

2020.4.26

総評
    ぱっと見は大きいサイズで運転しにくそうではありますが、意外と小回り効くので、そこまで運転は苦ではないかな・・?
    満足している点
    ・他車と被りにくく車高が高いので駐車場で見つけやすい ・エアサス標準装備で車高が変えれる ・バックフォグが付いてる ・アダプティブクルーズコントロールで高速楽チン ・コーナーセンサーが横にも有る ...
    不満な点
    ・ステップが無いと子供の乗り降り大変 ・フォグの点灯がローテーション(OFF→前→前後→前→OFF)でいけてない ・オートブレーキでビックリする事がある ・DVDプレイヤーが標準で無い(USモデルな...
    若干フワフワした感じ。カーブ時にロールする。

• Takahide Sumida Takahide Sumidaさん

グレード:トラックホーク_RHD_4WD(AT_6.2) 2019年式

悪役が007を追い回すようなハイパーSUV。

2020.4.21

総評
    ファミリーでこういうのに乗ってたら、本当にカッコいいですよね、日本の黒いミニバンよりよほど。如何にも大量消費で、コストコとかでカートに山盛り買い物してドッグ喰らって帰るみたいな。 スペックも知らずに乗っ...
    満足している点
    ○6.2ℓHEMI V8スーパーチャージャー・最高出力710㎰、最大トルク869Nmの反社会勢力的エンジン。 ○ボーボー燃やしてズォーズォーと排気する過程が気持ち良い ○ローンチ・コントロールで遊べる...
    不満な点
    ×不満があったら、普通にランクルか欧州SUVで解決。 ×このパワーにATがいつまで持つのか不安になる。

• webing webingさん

グレード:サミット_RHD_4WD(AT_3.6) 2018年式

購入後1年のレビュー

2019.10.17

総評
    まあまあかな。 アメ車は壊れやすいイメージあるけど、特に何もない。まだ新しいというのもあるが。 維持費も普通。 国産の大型SUVとほぼ同額だと思う。 タイヤ交換も10万円以内でいけるみたいだし...
    満足している点
    モデル末期のため、かなりの値引きあり。 コミコミ600万くらい。 ランクルと迷ったが、コスパ的にグラチェロにした。 ランクルは売却時に高く売れるが、盗難が問題。 車両保険はクソ高いし、盗難グッ...
    不満な点
    ナビは終わってる。使いずらい、見ずらい。 2018年くらいのグラチェロから、スマホのGoogleMapをナビに映せるが、これもイマイチ。 画面がとにかく狭い。 画面の解像度が低く、さらに上下にボタン...
    良くも悪くも普通の乗り味。

• HEMI392 HEMI392さん

グレード:SRT8_RHD_4WD(AT_6.4) 2017年式

SRTって楽しいよ!

2019.9.3

総評
    もっと、オーナーさん増えれば良いですね! こんなコスパの高いクルマ見つけちゃいました! って感じです。 HEMIエンジンの独特サウンドは、いつ聴いても最高です。 ペンタのエンジンも滑らかで違和感な...
    満足している点
    コスパ最強です。 2年満期30,000km超ですが、何にも不具合なく快適です。
    不満な点
    燃費は気になるところですが、それを加速やドロドロ音でカバーできれば良いのです。
    ショックも硬め、シートのアンコも硬め、タイヤのショルダーで硬さを緩和しているイメージです。 偏平をインチアップにより45→35で、脱ランフラットになりましたが、そんなに変化は感じられていません。 硬め...

• ふわもふ88 ふわもふ88さん

過去所有の車レビュー

2019.7.22

総評
    レビューを書けということなので・・・ 個人的には大好きですね。今乗るなら、映画グーニーズに出てくるあのタイプが乗ってみたいです。四駆特有の空中にでもいるようなフワフワ感はあります。タイヤの動きや回る...
    満足している点
    視界はなれるまで時間がかかりました。 なにより当初は免許取り立ての1代目でしたから。 足元が広いように感じました。 乗り心地はとてもよいです。
    不満な点
    内装はどうでしょう。JEEP特有だとおもいます。普通にグランドは高級車ですね。 こちらもラジエターから故障していきましたね。雪山はチェーンを使用しましょう。今は法律ありますけど。過信は禁物。 まぁ...
    とても安定しています。 悪路もいけそうです。オフロードはしてません。

• pank pankさん

グレード:アルティテュード_RHD_4WD(AT_3.6) 2019年式

ジープ グランドチェロキー アルティチュード 2019年モデル

2019.6.23

総評
    国産車にはない存在感とJeepのブランドイメージが良い。アルティチュードは通常モデルだとメッキ塗装される箇所がブラックアウトされており、ボディーカラーの白とのモノトーンでかっこいい。Jeepは肩肘張らずに...
    満足している点
    外装デザイン、乗り心地、静粛性、スムーズなV6エンジン、Jeepブランドの雰囲気
    不満な点
    細部の造りが雑、車体の外寸が大きい割には室内が狭い(とくに運転席は左足を置く場所がない)、価格帯からするとACCや自動ブレーキが付かないこと(リミテッドを選択すれば装備されるが価格差が大きすぎる)
    乗り心地は硬すぎず柔らかすぎずちょうと良い。 車内の静粛性は高い(とくに前席)。後席はSUVなので仕方ないが、荷室からの騒音が結構入ってくる印象。全体的な印象はクラウンを車高アップして乗っている感じ。

• らみい7 らみい7さん

最もコスパの高いプレミアムSUV

2019.1.23

総評
    取り回しが良く、プレミアムSUVとして最もコスパの高い1台。
    満足している点
    ヨーロッパ車のようなしっかりした走り、豪華な内装、取り回しの良さ。
    不満な点
    ブランドイメージがあまりない。シフトノブ及びその周辺がチープ。
    乗り心地はいいと思います。静粛性も高いです。

• カピマイ カピマイさん

グレード:リミテッド4.7_RHD_4WD(AT_4.7) 2006年式

希少性の高い車!

2018.11.7

総評
    他車にはない外装の格好良さ、希少性! 釣りやキャンプ、アウトドアで使用しているため悪路走行や車中泊に最適! でも、もう一度乗るかと聞かれたらNOかも知れない。 この車は本当に好きでないと乗れない気か...
    満足している点
    同じ車種に滅多にスレちがうことがない! 外装がオシャレでカッコイイ! セカンドシートを倒した時の内装の広さ! 静かな走行性能!
    不満な点
    故障の多さ!2年半乗って、大きい故障は、リアデフから異音のため修理2回、リアデフからオイル漏れ修理1回、走行中原因不明のエンストが何度も、その度にインジェクションの清掃、プラグ交換、コンピューター交換。ア...
    高速走行中は静か! 振動の影響は大きいかも! 長時間ドライブでも疲れない!

• テルモカ テルモカさん

グレード:- 2018年式

素晴らしい車

2018.7.18

総評
    走り・高級感全てで素晴らしい
    満足している点
    高級感
    不満な点
    ナビ

• ホワイトベース弐号 ホワイトベース弐号さん

新車購入

2018.5.14

総評
    良い。
    満足している点
    2000ccから、3600ccに乗り換え…パワーの違いを実感。

• hibosi hibosiさん

グレード:SRT8_RHD_4WD(AT_6.4) 2014年式

初のアメ車

2018.2.4

総評
    悪い点をひっくるめても、もうこれからの時代許されないであろう個性の塊の車、今乗らないと後悔する
    満足している点
    ・前車(エスティマ)と比べホイールベースが短いのか、運転しているとあまりサイズを感じさせません ・踏めば底なしに加速するパワー ・そのパワーをしっかり受け止める足回り ・車体が大きくても無理に3列シ...
    不満な点
    ・ファミリー用途には耐えられないAV(このご時世、映像機能が1セグしかないとか・・・) ・カーゴスペースが狭い
    前車は車高調をつけて車高を下げていたので、乗り心地としてはいい方だと思います。

• ごうぇもん ごうぇもんさん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.6) 2013年式

取り回しのしやすさが抜群(2014/2 Limited)

2018.1.20

総評
    ナビ以外は本当に文句のない車です。 コスパという意味でも。 往年のアメ車を知らないのですが、そんな私からしてもアメ車感はないですね。 多少大味だなと思ったりする程度です。
    満足している点
    見た目!前も後ろも。特に夜間はサイコーです。 大きさ、積載力、走行性能、装備、なにより取り回しの良さ。 車体は大きいですが、普通に乗る分にはほとんど大きさを感じないです。 リアシートを倒すとほぼフラ...
    不満な点
    ○ナビ!!!これに尽きます。 最近は体が慣れて、怪しい時はすぐに表示を縮小して先回りしたり、スマホ使ったりして回避しますが、当初は本当にひどく、前車で使っていたポータブルナビを再度使い続けようかと思った...
    エアサスのおかげかとても良好。 長距離も全然疲れないので、以前よりも車で出かける回数が増えました。 ただし、前席の座面は縫い目が微妙な位置にあり、座り方によってちょっとムズムズする・・・

• shimojun14 shimojun14さん

グレード:ラレード_RHD_4WD(AT_3.6) 2017年式

グラチェロライフ!

2017.12.29

総評
    色々おおらかだが、男の所有欲を存分に満たしてくれる車だと思う。前席以外は意外と狭くて家族には不評ですが…。 エンジン、ATなど繊細な部分の出来は素晴らしいが、全体的にアメリカを感じる大雑把さは否めません...
    満足している点
    外装だけでなく内装も質感が高い。 意外と燃費がいい。 8速ATが滑らかでストレスフリー。 やはりスタイリッシュな見た目。
    不満な点
    ナビがショボいがスマホでカバー。 荷物があまり積めない…。
    バネサスなので硬めかなぁと思ってましたが、適度な硬さで突き上げ等も全く気にならない。高速でも静かーにどっしりと走ってくれます。

• ぶでんはっこう ぶでんはっこうさん

すごい車です

2017.7.20

総評
    どちらに重点をおくかで決まります。 走りに関しては最高です。
    満足している点
    パワー&加速がすごい。 優越感がある。!(^^)!
    不満な点
    TV・ナビなどの画像・質感がイマイチ。 あうパーツが少ない。

• ??しゅき?? ??しゅき??さん

ムラーノからの乗り換え

2017.7.11

総評
    ムラーノからの乗り換えで、大体同サイズと思っていたが、 室内はグランドチェロキーの方が広い気がする。 特にトランクルームは、後部座席を倒すと足伸ばして寝られる程広い。 快適な室内空間で、運転にストレ...
    満足している点
    大きさを感じせない運転のし易さ 後部座席のリクライニング。
    不満な点
    ナビ(テレビ)の画質悪すぎる。

• ケイタン ケイタンさん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.6) 2014年式

初!SUV

2017.6.26

総評
    初のSUV!エアサスにしなきゃ良かった!車高が下げれん!んじゃぁなぜグラチェロ買ったの?って言うのは無しでw
    満足している点
    そこそこデカイ!フロントいかつい!
    不満な点
    リアトランク開けたら、トランクの内装が落ちた!純正テレビがたまに真っ黒で見えない!

• Yaji-san Yaji-sanさん

2台目やって来ました。新型になりましたね!

2017.5.17

総評
    良いと思います
    満足している点
    アメ車の豪快さと、現代のテクノロジーが融合した車だと思います。
    不満な点
    特にないですね。
    まずまず

• yoasai yoasaiさん

困ってます!

2017.4.15

総評
    燃費はガマン! サウンドはグー👍
    満足している点
    デザインがシンプルな為、古さを感じさせないところ^_^
    不満な点
    ジープ グランドチェロキーに乗っています。 フロントのアンダーミラーを壊してしまい、車検通すのに必要だと言われてネットで探してますが、なかなか見当たらず困ってます。 外して車検通せる秘策があれば教えて...
    グー

• おにまんじゅう おにまんじゅうさん

グレード:グランドチェロキー SRT8ベイパー_RHD_4WD(AT_6.4) 2013年式

めっちゃいい車でした。いつかは分からないけど、また買っちゃるぞー!

2017.2.26

総評
    SUVでこの速さ、ボディ剛性の高さは世界トップレベルではないでしょうか? 14yからUconnect導入によりデッキを交換することが難しくなってしまったが、13yモデルまではデッキを交換することが可能で...
    満足している点
    大きいボディの割にその大きさを感じさせなく、取り回しも楽でした。
    不満な点
    ナッシングです。

• yoshia yoshiaさん

グレード:- 2016年式

乗車形式:レンタカー

2016 Jeep Grand Cherokee (レンタカー)

2016.6.26

総評
    レンタカー屋で、グラチョロかムラーノの選択がありました。 ムラーノは社有車でいつでも乗れるため、グラチョロにしました。 燃費や雰囲気など含め、ムラーノよりもグラチョロの方が気にいってしまいました。
    満足している点
    着座位置が高く、また静かなので長距離運転にやさしい車でした。 やはり8速ATがきいており、110km/h走行時の回転数が1,800程度と低回転で、燃費および静粛性に貢献しています。
    不満な点
    オートエアコンですが、一℃変更するだけで冷風・温風の切り替えが激しく、不快でしたが、その他は特に不満はなく、非常に満足でした。
    背の高い車なので、足はそれなりに暴れます。 普段背の低い車ばかりなので、慣れるのに時間がかかりました。 車内は極めて静かですが、時速50キロ程度を走行中に、サイドミラー近辺からピューッという音がで...