現在位置: > > > > > 1年乗っての感想

• 1年乗っての感想

投稿日:2018年9月17日

投稿者:tattsu.nono さん

メーカー・モデル:ジープ コンパス
    グレード:スポーツ 4×2_RHD(CVT_2.0) (2016年式)

総評
    クルマに何を求めるかで、まるでダメなクルマか、許せちゃうかが決まるんだと思います。
    メーカーの思惑は別ですが、万人にたくさん売れる車ではないです。
    (たくさん売りたいと思うなら、FIAT(クライスラー)は考えを改めなきゃいけないです。
    ただ、そんなことすると世の中全てがトヨタになってしまう。
    クルマ好きににとっては悪夢のセカイか…)
    満足している点
    スタイルです。
    新型コンパスの正常進化にもひかれますが、やはり、家のコンパスのスタイルが好きです。

前後フェンダーのブリスターフェンダー具合も好きですね。
    初代レジェンドで「フェンダーの張り出しがチュート半端じゃねーか」と怒ったと言う、本田宗一郎もこれなら〇を出してくれそう。^^
    夜の明かりでプレスラインのふくらみを見るのが好きです(フェチじゃないですよ)。
    不満な点
    室内の広さ、積載スペースはアメ車ならではですね。
    アメ車にしては頑張っているのかもしれませんが。小物入れとかあるし。
    でも、中途半端な大きさで使いでがないんですよね~。

あとは機械的信頼性ですね(詳しくは故障のところで)。