現在位置: > > > > > チャレンジャー車検の代車として借りました

『チャレンジャー車検の代車として借りました』の口コミ

• チャレンジャー車検の代車として借りました

投稿日:2018年9月7日

投稿者:7GのOP さん

メーカー・モデル:ジープ コンパス
    グレード:不明 (2013年式)

総評
    チャレンジャーの車検で3日間、代車として200kmほど乗りました。
    ひとつ前の型だよね。レネゲードが発売されるまではJeepの入門車を担ってましたね。
    なにより運転し易い、日本にはこのくらいのサイズが合うのかも。
    動力性能には若干の不満もあるけど、使い方にもよるよね。
    デザインはミニグラチェロって感じで、好きな方にはいいかも。私ゃあんまり。
    フェンダーのブリスター形状は好き。リアドアノブのデザインは嫌い。
    私が乗るなら、フロントグリルはメッキに変えたいなぁ。
    PTクルーザーにV8積む方がいたけど、コンパスのサイズにV8積んでも面白いかも。
    レネゲードにSRTが出たら、欲しいなww
    代車としては申し分ない車でした!気を使いすぎないで済むし、慣れなくても運転しやすいし。
    アメ車らしくない、車高の高いフツーの乗用車でした。お好きな方はどーぞ。

しっかし、このクルマレビューってなんでスタイリングの項目無いの? 車ってまず見た目じゃないの? 異論は認めるけどw
    満足している点
    見切りのよい角ばったボディ。
    日本で乗るのに最適なサイズ。
    過不足ないパフォーマンス。
    安い燃料、低燃費。
    エアコンの表示が摂氏。正規輸入はいいなぁw
    結構明るいヘッドライト。
    不満な点
    アメ車らしくない地味さ。 黒だったから特にかも。ロゴマークまで黒で塗りつぶさなくてもいいじゃん?
    内装も地味。乗用車っぽすぎる。運転するのに支障はないけどさ。
    JeepらしくないFF なのに乗り降りしにくい高さw
    世の中の風潮だが、4X4でない恰好だけのSUVってなんの面白味があるの? まぁスタイルだけに憧れるってのもあるかもだけどさー。
    ディーラーでも愚痴ったんだけどさ、ラングラーを購入した9割の方が街乗り専用なんだって! しかも冬タイヤに履き替えないんだってさ。4駆として使わないってコトよ。本当にカッコだけなんだなー ファッションの一部?
    車速連動オートドアロックの動作音が大きい、ナニが起きたのかビックリするほど。今までPTクルーザーや300Cやチャージャーやチャレンジャー乗ったけど、どれもこれほどの動作音じゃなかった。気にしないのが一番かも。
    ワイパーがめちゃビビる。これはたぶん個体差だろう。
    オートライトが無い。この時期のは無かったっけ?
    頑張ってもホイールスピンしない。