ジープ コンパス 「納車1年後のレビュー」のユーザーレビュー

試作品626 試作品626さん

ジープ コンパス

グレード:リミテッド_RHD(CVT_2.0) 2012年式

納車1年後のレビュー

2015.12.27

総評
見た目、ランニングコスト、希少さを含め、

気に入ったなら買いな1台だと思う。

国産SUVと迷っているなら、1度アメ車に挑戦しても失敗しない1台だと思う。

私にとっては、日々の生活を充実させてくれていることは間違いない。

満足している点
・見た目
・ステアリング
・走ってる台数の少なさ
・ランニングコストが国産車と変わらない
・大きさ
・足回りの規格が、国産車と同じためホイールがいろいろと選べる
不満な点
・内装のチープさ
・パワーシートが運転席だけなのと、なぜかリクライニングは手動なこと
・シートヒーターが前席だけなこと
・ディーラー工賃が国産車より高い

納車3ヶ月後のレビュー続き、1年が経ちましたので記載します。

走行性能は、3ヶ月後のレビューと特に変わらず・・・

街乗りでは、十分。 基本的にはタコメーターで2千回転ちょっとくらい回せば十分です。

本当に加速したいときはベタ踏みします。
0-60キロくらいは、少し鈍い気がしますが、60キロ以上からは加速がのってきます。

SUVなので、スポーツ走行は不可。

普通の人なら、国産SUVと性能は対して違いは変わらないと感じると思います。

悪路は、未走行の為、分かりません。
悪路となると、走り方とかで性能を活かせるかが変わってくるんじゃないですかね・・・。

純正のコンチネンタルタイヤは、静か?

初のアメ車なので、国産車と比較しますが、同じクラスの同じ年式だったら、
明らかに国産車の方が静かな気がします。気になる方は試乗してください。
高速道路は、特に個人的に国産車よりうるさいかと・・・・。

まあ、気にしませんが。。笑

うるさくてどうしようもないわけではなく、国産車よりはうるさいレベル。。。

車内の収納少なめ。
グローブボックスは、ETCを付けると、車検証ケースは入らないかも・・・。

トランクは、大きいスーツケースは縦に収納不可。
そんなに広くはないが、なんとかその場しのぎで過ごせるだけの広さはある。

街乗り信号だらけ(都会)・・・・・・・・・ 6.5km/l
街乗り信号普通?(地方都市)・・・・ 7.5km/l~8.5km/l
高速 時速100キロ巡航・・・・・・・・・・ 12.5km/l~13km/l
    時速 80キロ巡航・・・・・・・・・・ 14km/l

高速だけで燃費走行すれば、カタログ値は超えました!(満タン法)

2Lエンジンなので、普通の値だと思います。

納車後1年。新車登録から3年が経ちましたが(中古車のため)、

1、サイドモニターの画面故障(モニターが暗くなり映らなくなった)
  ・・・3年の無償修理期間内のため無償修理

2、キーレスが効かない時がある(ボタンを押しても鍵が解除されない)
  ・・・3年の無償修理期間内のため無償修理。
    キーレスの車体側アンテナをクライスラーが出している強化アンテナに交換

対して大きな故障なし!ディーラーの整備士曰く、故障に関しては、
コンパスは国産車と特に変わらないとか・・・。

ジープ コンパス 新型・現行モデル