ジープ チェロキー 「アメ車の王道のSUV!」のユーザーレビュー

やすたが やすたがさん

ジープ チェロキー

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.2) 2016年式

アメ車の王道のSUV!

2022.5.11

総評
アメリカでアメ車を乗り回す、当たり前のことがとても楽しかった。アウトドアに、遠出に持ってこいの車です!
満足している点
アメ車の中では小さい車だけど、当時は装備も最先端、なんと言っても9速ATとパノラマサンルーフの都会派SUVでした。アメリカで乗っていたので高額税金もなし!
不満な点
当時はレーダークルコンがついていなかった。

今のKLチェロキーよりもマイチェン前の方が顔はイカしてると思います。

高速走行時はSUVなのでふわふわするが問題はない。自慢の9速ATは、80マイル出しても9速に入らず汗。下り坂でやっと入ります。
90マイルまで出すと燃費がぐんぐん落ちるのでこの当たりが限界か?cd値も大きそうなので…。
雪道は得意。オールシーズンタイヤ履いていると、ちょっとの雪でも走ってくれました。
加速も問題なし。

本グレードは革シートなので座り心地もよく、段差の突き上げもきになりません。加速する時のエンジン音は聞こえますが、そこは日本車と同じです。

スーツケースは大きいのだと2つが限界、後席を倒せば4つ詰めました。

アメリカはガソリンが、安かったので気にせず。種類もレギュラーで助かります。マイチェン後のターボモデルはレギュラーでは無いのかも?分かりません。

日本で買うよりやすかった。同じグレードを新車で買うと500万近かったが、アメリカだと新車でも3万ドル超えた位でした。初めての新車はアメリカで!
駐車場でドアパンチを喰らい、助手席側ドアが凹みました…。
その他、バッテリー充電不足になり、アイドルストップが作動しなくなりました。これはディーラーで充電6時間で治りました。
パンク3回しましたがアメリカではパンク修理はタダみたいですね。1度もお金払わず出来ました。州によって違うかもしれませんが…。
その他大きい故障は5年間なしです。

ジープ チェロキー 新型・現行モデル