ジープ チェロキー 「好き嫌いがハッキリ別れる車」のユーザーレビュー

やっさんですわ やっさんですわさん

ジープ チェロキー

グレード:トレイルホーク_RHD_4WD(AT_3.2) 2018年式

好き嫌いがハッキリ別れる車

2019.1.23

総評
不満な点は凄くありますが、まぁ手の掛かる子は可愛いって事で満点を付けます
満足している点
他の人と被らない点が1番
オンロード、オフロードの両方イケる所も気に入ってます
不満な点
カスタムパーツが激少
人気が無いのは分かってましたが、ここまでとは...

ナビシステムがダメ過ぎる
高速を走っているのに、いきなり一般道に切り替わるのが本当に困る
大阪へ旅行に行った時に、この現象が起きてかなり迷わされた

後、Bluetoothで音楽を聴いているとナビの案内で切れて、その後、もう一度再生操作をしないと音楽が切れたまま

バックに入れてから動き出すまでのタイムラグが長い

かなり走ります
9速まで引っ張ったら何キロ出るのかと(汗)

運転もしやすいです
横幅1910mmなので心配してましたが、かなり細い道を選んでもスイスイ走れますし、パーキングも楽々でした

電動シートなので微調整が出来、座席もエアーで硬さ調整出来るので乗り心地は良いです

静粛性や振動を神経質なくらい五月蝿く言う人がいますが(評論家の方々)私の意見としては
静粛性→走行中、車内で普通に会話が出来る◯
振動→運転に差し支えなければ問題無い◯
これで十分です
別に車内でオーケストラの生演奏を聴く訳でもないし、並々に注いだ飲み物を車内で飲む訳でもないのだから、いちいち静粛性ガー、振動ガーって言う方がおかしい

あまり大荷物は載せないのでコメントは無しで

申し訳ない

まあ表記通りか、やや良しです
高速で11km
街乗りで10km
って感じです

故障は無いですが、買った当時からフロントセンサーの反応が良すぎて、何も無いのにピーピー鳴きます

ディーラーに持っていきましたが原因不明

他にも一件ですが同じ事例があったとの事

整備士さん曰く「センサーの部品も個々の違いがあるため起こる現象」「現段階では改善方法はありません」「同じ事例が増えて本国から新しいプログラムが送られてくれば直るかも」

まあアメ車ですから(笑)その辺は割り切ってないと乗れませんね

ジープ チェロキー 新型・現行モデル