ジャガー XJシリーズ 「早く来い 旧型からの乗り換えです。ジャガーといえば先代までのイメージが強く、そのスタイルに憧れ購入しました。間もなく4年目を迎え思い切って新型に乗り換」のユーザーレビュー

ジャガー XJシリーズ

2011.10.26

総評
早く来い
旧型からの乗り換えです。ジャガーといえば先代までのイメージが強く、そのスタイルに憧れ購入しました。間もなく4年目を迎え思い切って新型に乗り換えることにしました。
一番最初の感想  これ何??ジャガーちゃうやん!
新車発表会での感想(於大阪ヒルトンH) カッコええやん!でもジャガーとちゃう!
ディーラーで  欲しい!でもまだ今の車買うて2年経ってへんし!
再度ディーラーで 買っちゃいました!ポートフォリオSWB 早く来い!
専門的なことは分からないけれど、良い車です。メルセデスのS550も持っていましたが較べたこともありません。それぞれ良い点不満なところもあります。XJは乗っていて心に余裕を持たせてくれる車、S550は無機質な感じはあるものの質感は流石と思います。
時計で例えるならばメルセデスはロレックス jAGUARは・・・GP・・・かな???。
満足している点
運転席に座った時の心地良いホールド感!
大きな駐車場で探さずとも一目で分かる!
走行中の注目度!(ベンツやBMでは味わえない)
右ハンドルなので便利・運転しやすい。
走りが優雅!(気持ちがそうなるのか?)
室内の質感(設えと言ったほうが)の高さ。
代車にXKが来たので・・・関係ないか!
不満な点
ナビがお粗末。(特に困ることはないが)
ディーラーが少ないので・・・。
修理費が高い! 以前事故で修理したとき目が飛び出す位高かった!アルミボディは板金が難しく高額になるらしい。保険で修理したから実害は無かったが車一台買えるぐらいで驚いた。必ず車両保険には入りましょう。

ジャガー XJシリーズ 新型・現行モデル