現在位置: carview! > カタログ > ジャガー > XJシリーズ > レビュー・評価一覧 > 理想の車です!! 外見は英国車そのもの!!中...

ジャガー XJシリーズ 「理想の車です!! 外見は英国車そのもの!!中身は国産車をしのぐ機械性能でまさに理想の車です・・・」のレビュー

ジャガー XJシリーズ

グレード:XJ8 3.5 2003年式

2008.5.7

総評
理想の車です!!
満足している点
1=外見は今風?でけして古さを感じさせないジャガーらしい車です。いい所だけをうまく残した感じです。2=内装は大英帝国そのもの???こちらも格式高き重圧感があるにも関わらずけして古さを感じさません一体だれが考えたんでしょう(お礼を言いたい位です。)・・・3=乗り心地やハンドリングなんですがこれは国産車をしのぐものがあります。以前にセンチュリーを所有していましたがそのまんまです。ステアリングもとても軽いので女性でも楽チン?です(駐車時のステアリングの切り替えし時には大変重宝致します)4、なんと言っても割安感大きいですね・・・半年程前に諸経費込みで350万程でした。現金一括でしたけど・・・(外装色=グリーン・走行3万KM)
不満な点
1=修理時の部品代や工賃(平均でセンチュリーの3倍ほどでちなみにナビディスクのロムだけで6万5千円程でした。センチュリーだと1万2千円程です。)2=これはいちがいに言えないがディラーによっては自社で販売していない車両は一切受け付けてもらえません。この件につきましてはジャガージャパンお客様相談室に問い合わせしたところによるとこの手の相談orクレームは全国的に頻繁にあるとの事です。3=ナビの性能がまったくです10年前の国産レベルです。目的地は設定できるのですがルートがメチャクチャです。本当にこれは使えません!!ナビ自体の画面も10年前のレベルです。

ジャガー XJシリーズ レビュー・評価一覧

ジャガー XJシリーズ 新型・現行モデル