現在位置: carview! > カタログ > ジャガー > Xタイプ エステート (ワゴン) > レビュー・評価一覧 > 中古で買うから損しない 良いでしょう? 20...

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) 「中古で買うから損しない 良いでしょう? 2007年3月の初期登録車。スキー場へ行く4WDのワゴンという目的で買いました。 カーブでの安定感、内装の高級」のレビュー

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン)

グレード:2.5 エクゼクティブ 4WD(AT) 2006年式

2013.1.8

総評
中古で買うから損しない 良いでしょう?
カーブでの安定感、内装の高級感、滅多に見ない希少価値、取り回しのよさ、雪道の安定性、静かさ。。。 中古で安く買って、こんなに高級感あったら ナミダ 出そう な位 嬉しい。
自慢したくなる クルマ です。なんたって「ジャガー」ですから。特に「白」は、高級感 ばりばりですよー。
満足している点
ボルボV70AWD(1999年)プジョー307SW(2004年中古で1年だけ乗りました)から 乗り換えて、取り回しがすごく良い。カーブの安定感がすごく良い(雪道カーブを夏の制限速度で安心して曲がれる)。燃費は同等。フロントガラス凍結の融けるのが早い。シートヒーターがすぐ温まる。擬似マニュアルモードも使いやすい・エンジンブレーキを簡単に使える。屋根の雪が(V70よりも)落としやすい=スキー場から早く帰れる。前方視界が広い(ピラーが邪魔にならないし、ワイパーの拭き取り面積が広い(プジョーから乗り換えたら天国))。
オーディオの音質が良い(バイオリンが特に良い感じ)。エアコンに「消音モード」が有る。
フロントデフで顔が熱くならないのにフロントガラスの雪が融ける!
ナビ・オーディオの画面を、ジャガーマークモードにすると、暗くなって、夜間運転しやすい。
不満な点
白い革シートは、汚すと目立つ。白ボディ も、汚れが 気になります。コマメに洗車。
雪の壁には、バックセンサーは、反応が鈍いです。
スペアキーが5万円もする。カーナビの地図DVDが3万円もする。・・・は、しょうがない と あきらめ て 財布をはたく。 ですね。
純正ホイールと市販ホイールは、別のネジです。
ドア内側のドアノブが重たい。(小さい子がいたずらで開け難いから、長所かも)
ハンドルの「電話」スイッチが悔しい(GSM電話圏でないと使えない=欧州仕様)。
発進加速がゆっくり(プジョーに較べると)だが、ゆったりと走りたい。
スキーを社内に積んだとき、固定し難い。
珍しい車なので、誰だかすぐに分かられてしまう。

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) レビュー・評価一覧

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) 新型・現行モデル