ジャガー Xタイプ (セダン) ユーザーレビュー・評価一覧

4.9
2.4
3.0

• maro2501 maro2501さん

グレード:2.5_V6_SE_4WD_RHD(AT_2.5) 2005年式

乗車形式:レンタカー

カッコよくて使いやすい!

2018.9.29

総評
    見ため麗しく使いやすいセダン。 Ford〜マツダの血が濃い、ジャガーの中では異端の存在・・・ かも知れませんが私は気に入りました。
    満足している点
    使いやすいサイズ感と上品で美しい外観。 アイボリー系の内装をウッドパネルが飾ってあり”英国車”って感じで良いです。
    不満な点
    見た目以外は普通なので個性的なメカが欲しい方にはお奨めしません。 *ゆえに使いやすいのですが・・
    たまにセダン車に乗ると乗り心地の柔らかさ、静粛性、操作性のバランスの良さに感心します。 ゴツゴツした感じがなくゆったりと揺れる柔らかい乗り心地でした。 ただ、それなりに古くなってるせいかリア側ダンピン...

• Tomahawk45 Tomahawk45さん

グレード:2.0 エグゼクティブ_RHD(AT_2.0) 2008年式

どこから見てもJAGUAR!

2024.2.4

総評
    購入当時(2009年)は、コンパクトジャガー限定モデルの最終在庫車として運命的な出会いでした。現在に至るまで大きな故障やトラブルも無く、サイズも扱い易い優等生です。
    満足している点
    オールドジャガーの系譜を引き継いでいるデザイン、丸目四灯がお好みです。 ポーセリン(白磁器)のボディカラーと塗装品質の高さ。 上質なウッドパネルとATシフトレバーに加え、ダイヤモンドステッチのレザーシ...
    不満な点
    優雅に乗れば不満はありませんでしたが、優雅に乗っても燃費は一桁。
    標準(限定モデル)でビルシュタインダンパー、しなやかな猫足ですが、標準タイヤのピレリーPゼロは静寂性の面でイマイチでした。

• Freeder Freederさん

ジャガーらしいスタイル

2024.1.3

総評
    好きだから乗ってる。自分でメンテナンス出来る人用のクルマです。
    満足している点
    スタイルと内装の雰囲気
    不満な点
    燃費! ハイオクで6〜7km/L 人には勧められない。 ジャガーらしいスタイルが好きな人はどうぞ!
    普通のセダンの乗り心地、スポーツサスに交換ですね!

• a24tt a24ttさん

グレード:3.0V6_SE_4WD_RHD(AT_3.0) 2001年式

ウワサに違わぬポンコツ

2023.5.24

総評
    人には勧めません。 自分がいじって(直してもらって)楽しいだけです。
    満足している点
    パワー 高級感(感)
    不満な点
    壊れる。ひたすら壊れる。

• あたたっ あたたっさん

肉じゃが〜

2022.11.17

総評
    人には勧めませんが、自分で乗るのはイイ車。 マニアックな世界の入口に位置する車体。 ジャガー社を倒産寸前まで追い込んだクルマ、色々とヤバい。
    満足している点
    ・あまり見かけない。 ・腐ってもジャガー 高級感あります。 ・FFのクセにアンダーが出ない。
    不満な点
    ・壊れなくてイイ所がスグ壊れます。 ・日本車やドイツ車みたいな気配りが一切無い。 ・ヘッドライトが暗過ぎてヤバい。見にくいんじゃなくて全く見えない。
    ベンツの半分。でもアウディよりはイイ。

• エンツネ エンツネさん

グレード:2.0 エグゼクティブ_RHD(AT_2.0) 2007年式

お金はかかりますが、良いクルマです

2022.5.11

総評
    足回り大満足です
    満足している点
    不満な点
    燃費まあまあ

• べがっち べがっちさん

グレード:2.5_V6_SE_4WD_RHD(AT_2.5) 2003年式

デザインも燃費も時代と逆行。

2022.4.3

総評
    新しさを競わない。だから、これ以上古くはならない。手入れをしていればボロくはならず、旧くなる。いま新車を買っても5年くらい経つと型落ち感が出るが、それはない。
    満足している点
    丸目4灯、隆起したボンネットのデザインは、最近はほとんど見かけることがなく、とにかく目立つ。偏屈者が乗っているであろうことは、容易に想像できる。内装にはメイプルウッドが使われ、これもまた最近の同グレードに...
    不満な点
    想像を絶するほど燃費が悪い。まさにガソリンを撒きながら走るよう。重課税された旧い車の重量税は罰金そのもの。

• 緑豹 緑豹さん

グレード:2.0_V6_RHD(AT_2.1) 2005年式

長距離運転しても疲れない

2021.5.21

総評
    総評としては乗ってよかったと思う。街中で同型車と会うことはめったにない。
    満足している点
    イギリス車にしては思いの外丈夫で故障も全くなかった。
    不満な点
    日本車と異なり細かな部分に配慮が無い。 まあイギリス車だから仕方がないです。 燃費が悪い。
    猫足の柔らかさで疲れない。

• *jun *junさん

仕立ての良いクルマ

2020.7.4

総評
    ジャガーにおけるエントリーモデルとは言え、品格ある内装の作りには国産には無い魅力があります。
    不満な点

• せきさーん せきさーんさん

グレード:3.0_V6_スポーツ_4WD_RHD(AT_3.0) 2005年式

コスパ最高

2020.4.12

総評
    この車は、とても安く手に入るので、一度は乗ってみても良いのでは。おすすめです。
    満足している点
    イギリス車らしい上質な革の質感とジャガーの吠える加速感。
    不満な点
    AUX端子が欲しかった。同じ年代のBMW3シリーズには付いていましたが。iPhoneの音楽をFMトランスミッター使って聴くしかない。
    古いので、多少のガタガタ感は仕方ない。

• ゴロニズム ゴロニズムさん

グレード:2.5 エグゼクティブ_RHD_AWD(AT_2.5) 2007年式

初めてのジャガー

2017.3.21

総評
    乗りやすかったが、高級感のあるファミリーカーであった。
    満足している点
    ジャガーの高級感が良い。四駆だったので安心して乗れた。小回りがきいて乗りやすかった。あまり乗っている人がいないので、希少価値があった。
    不満な点
    内装が安っぽくてイマイチだった。走りが今ひとつだった。

• Boston Red Lobster Boston Red Lobsterさん

安価で小型でもジャガー

2016.10.1

総評
     欠点もありますが、とにかくジャガーです。これにつきます。XJのような本物のジャガーではないのかもしれないが、ジャガーらしさを安い値段で味わえます。  BMWやMBと異なり珍しいのか、周囲からはかなり注...
    満足している点
     小さくてもジャガーです。XJの持つ低くて美しい線のシルエットはありませんが、四つ目のライトはすぐにジャガーとわかる外見であり、気品のある内装がジャガーです。これが欲しかったので、XJを買う値段よりもかな...
    不満な点
     性能は平凡だったので、もっと特色があったほうが良い。特にブレーキはもっとしっかりとした剛性の高いものが装備されるべきで、この車重で前輪でも片押しキャリパーはけちりすぎ。アクセルを離して速度を落としていく...
     性能的には特別に良いというものではない。しかし本物のウッドパネルと皮の内装は豪華であるだけでなく知性と気品と伝統的な落ち着いた雰囲気があり、私がジャガーを買った理由はここにある。クラウンですらプラスチッ...

• ベンジャミン山田 ベンジャミン山田さん

グレード:2.5_V6_SE_4WD_RHD(AT_2.5) 2004年式

2004年式現在11万km

2016.8.27

総評
    2004年式を2013年に45万円で購入し、現在11万キロ。買取、下取はほぼ無価値。エアコンは効かなくなってきたし、天井は剥がれてピンで留めているし、時々点灯するバッテリーの警告灯にも不安な気持ちにさせら...
    満足している点
    ジャガーである事。現行車には無いレトロ感はあるもののウッド、レザーの内装の高級さ。2013年に45万円で買った車ながら、何不自由なく使えているところ。人からジャガーに乗っている人と、印象が残る事。
    不満な点
    エアコンが効かなくなってきた事。ガスチャージしても限界がある。エンジンを回せば冷風が出るので、とりあえず夏を乗り切れば次の夏までは乗れると思う。天井が剥がれてきたところ。
    乗り心地は、猫足とか言われるジャガーの足廻りを知らないのでなんとも言えないが、快適そのもの。

リアのデザインがジャガーらしくて好きだパワーもそこそこあり走りを楽しめる

2013.10.7

満足している点
    不満な点
    一部の部品が何度も壊れた
    サスの硬さもちょうどいいと思うし長距離を走っても疲れないシートだと思う

• minetti1125 minetti1125さん

グレード:3.0 ソブリン_RHD_AWD(AT_3.0) 2006年式

2013.6.5

総評
    10点満点なら…各論は7点、総論は9点。 外車の初心者さんには結構難しい車です。 運転はし易く、買いやすい部類の車ですが、先ずはVWやAudi或いは、BMWやメルセデスをお勧め致します。 車のクオリ...
    満足している点
    使い易い小さなボディに、ジャガーの息吹を吹き込んだ車。例えベースがFORDモンデオであろうとも、ジャガーである事に変わりなく味わえる所。
    不満な点
    一度トラブルと修理は高額となる事が多いです。もっと細部の造り込みをしっかりやってほしかったですかね… 今時DVDナビは古いですし、周辺機器のコントロールも兼ねているために、交換するのも難しいので。ここは...

2013.1.13

総評
    部品も多く発売されており、助かります。 以前は1971年式の空冷に乗っていたのですが 今回のビートルは全くの別物です。 どちらが良いか聞かれれば、どちらも好きですね。
    満足している点
    不満な点
    特に無いですね しいて言うのであれば、純正部品が高すぎます。 代替品で高性能のものが出ているので、私は全く気にしていませんがね。
    ドイツ車らしい乗り心地に満足しています。 走行時の外の音も日本車よりも少ないですし シートの座り心地も私は気に入っています。

グレード:3.0 ソブリン_RHD_AWD(AT_3.0) 2005年式

父親が乗っていた車なので、愛着を持って今後も乗って行きたいと思います。

2012.11.16

満足している点
    不満な点
    燃費が一般道だと6キロ台だと思います。高速では、10㌔を超えることもあります。
    ダンパーがへたっているので、この評価ですが、交換後再度評価したいと思います。

グレード:2.0 エグゼクティブ_RHD(AT_2.0) 2006年式

全てにおいて、満足ではないが外車のオーナーになれただけで、現時点では合格点です。

2012.11.6

不満な点
    以前の車に比べ走行中、ノイズ音が気になる。操作性は楽である。

• -GGG- -GGG-さん

グレード:2.5V6_4WD_RHD(AT_2.5) 2001年式

最終モデルではフロントをリフトアップして販売したのですが、もっと早くすればもっと売れたんじゃないかな?? 俺はリアを下げましたが•••

2012.5.31

総評
    満足している点
    エクステリアの10はいじった今の状態です。 さすが安くてもジャガーなので、塗装が綺麗で、それを生かす全て曲線のボディは見る角度によって色合いが変化してカッコいいですね。
    不満な点
    カチッとか、クンクンとか、カタカタとか謎の音がして、友達を乗せたときに音がすると変な顔されますね。

2012.2.24

総評
    99年製VolvoV40からの乗り換えです。 ステーションワゴン好きで次に乗り換えるならジャガーエステートと決め、ネット検索の毎日余りに台数が少なく金額・色等で諦めかけていた時、来店予約した店でエステート...
    満足している点
    丸目4灯に合わせ波の様なグラマラスなボンネット、斜め後方から見たくびれたセクシーなライン高貴でクラシカルな外観、3リツター250馬力の加速感、高級車メーカーなのにアットホームなデーラー、10年前の車なのに...
    不満な点
    高速で13リッター街中で7リッター位の燃費、少し狭い車内からは違和感ある車の大きさ(注車場の白線内に停めると前後左右いっぱい)惚れた車なので痘痕も笑窪です。

1 2 3 4 5 6