ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) 「以前に投稿し、それから3年経ち再評価です。 長く乗って居ますが、ノートラブルというのは素晴らしい事ではないでしょうか。 調度いい大きさで、パワ」のユーザーレビュー

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン)

グレード:2.0_V6_SE_Estate_RHD(AT_2.1) 2005年式

2010.2.14

総評
以前に投稿し、それから3年経ち再評価です。

調度いい大きさで、パワーはそんなにない。
と言っても別に上り坂で加速しないとか、高速走行で追い越ししにくいとかありません。

同乗者はよく寝ているので乗り心地もいいのでは無いでしょうか。
タイヤはすり減ったので、2年前にピレリーからブリヂストンに変えて、静かでいい感じです。

同じ値段でパフォーマンスを求めるなら国産がいいのは重々承知です。
でも、、、でも、、、ヨーロッパ車って魅力があるんですよねぇ~。
満足している点
以前と変わらず、外観と内装です。
ひと目でジャガーと解るスタイル。
ワゴンでも車体が高く無いのでカッコいい。

セダンは後部座席の狭さ(特に頭上付近)を感じるが、エステートでは問題にならない。

運転席後ろにチャイルドシートを設置し、助手席を一番前にすると左後に座る妻は快適空間のようです。

週末にトイレットペーパーやティッシュを大量に購入し、オムツやおしり拭きを箱買いしても、ベビーカーがまだ積めるというラゲッジスペースの広さは本当に助かります。
旅行の際のスーツケースで悩むことは無いでしょう。S-typeのラゲッジより積めました。
不満な点
最初の頃は、ブレーキダストの汚れが面倒でしたが、最近はホイールにダストが付きにくくするコーティング剤を洗車の度に塗っています。

バックソナーが付いていて助かるのですが、50センチ位離れててもアラームが最大になるのは英国紳士の余裕でしょうか。不満とまでは言いませんが…

一番の不満はナビかなあ。検索とか使いにくいですよ。あと、もう少しでテレビは地デジになっちゃいますし。

ジャガー Xタイプ エステート (ワゴン) 新型・現行モデル