現在位置: carview! > カタログ > ジャガー > XJ > レビュー・評価一覧 > 言う事無し! この車が本当の意味で似合うよ...

ジャガー XJ 「言う事無し! この車が本当の意味で似合うような人間に早くなりたいと思いました。」のレビュー

マウンテンCOVU マウンテンCOVUさん

ジャガー XJ

グレード:ラグジュアリー_RHD(AT_5.0) 2010年式

2010.12.7

総評
言う事無し!

満足している点
まだ都内でもそれ程見かけないため、注目度抜群です。
エクステリア・インテリア共に高級感ありながらイヤラシ過ぎず。
木目を多用した分、温かさのある高級感って感じでしょうか。
うん、ドイツ社にはなかなか出せない雰囲気かと。あっ!でも夜の車内はウッドとクローム、ブルーのライトの組み合わせが充分エロいです。
走りもおとなしく走る分には静粛性も高いと思われ。でもアクセルをちょいと踏むととっても素敵なサウンドを聞かせてくれます。
NAでこれですから、SCなんて必要なのか??
走行中はサイズを感じない軽いハンドリングはアルミのおかげなんでしょうが、とにかく乗ってみて下さいな。私の貧相な文章では伝わりませぬ。

ポートフォリオを注文しましたが、自分好みのコーディネイトの車が来るのが楽しみです。ってか、このラグジュアリーでも充分なんですけどぉ~(汗)
不満な点
でかい・・・。
ホントに都心のヒルズ・ミッドタウンなどでは駐車場に困りませぬが、それ以外は・・・。
ダイヤル式のシフトノブに慣れていないだけなんでしょうが、DからSへ回すにはダイヤルを押しながら回すのに、NやRへはそのまま入っちゃう。えぇんかな?これで?

あと、この車に乗るには自制心が必要かと。
でなければレーダー搭載しないと免許がいくつあっても足りません。。。

ジャガー XJ レビュー・評価一覧

ジャガー XJ 新型・現行モデル