現在位置: carview! > カタログ > ジャガー > XJ > レビュー・評価一覧 > ぜひ乗っていただきたいです!! ドイツ車とは...

ジャガー XJ 「ぜひ乗っていただきたいです!! ドイツ車とは違う「品格」「伝統」というものを味わえます。 性能より“雰囲気や空気”に心地よさを感じる方にお勧めです。 」のレビュー

評論家気取り 評論家気取りさん

ジャガー XJ

グレード:XJエグゼクティブ_3.2-V8_RHD(AT) 2001年式

2010.10.23

総評
ぜひ乗っていただきたいです!! ドイツ車とは違う「品格」「伝統」というものを味わえます。 性能より“雰囲気や空気”に心地よさを感じる方にお勧めです。 世間からは「センスの良い人」と勝手に評価してもらえます。
満足している点
思いっきり偏った意見です!! 最高です!! このXJ系はイギリス紳士のマーケティングに媚びない最後の車のように感じます。 内外装の質感やデザイン性は非常にイイと思います。手放した未だにまた欲しくてたまりません。 維持費ですが、セルシオとパーツ代・工賃はあまり変わりません。ただ一回の整備内容は多くなるので出費はありますが、ほとんどが消耗品です。安心してジャガーを楽しめるなら安いと思います。 後期はエンジンなど多くがリフレッシュされ、日本製の電装部品なので思っているほど壊れません。
不満な点
小回りの悪さと、天井のたるみです。 たるみは直せばイイですし、小回りの悪さは、セコセコ走る国産車とは違うんだョという紳士のやせ我慢でカバーです・・・。
クルーズコントロールとサンルーフは標準がよかったです。
革の材質がイイので、かえって神経を使います。

ジャガー XJ レビュー・評価一覧

ジャガー XJ 新型・現行モデル