現在位置: carview! > カタログ > ジャガー > XJ > レビュー・評価一覧 > ネオクラシックカー

ジャガー XJ 「ネオクラシックカー」のレビュー

184件中16件目

あきまる@CP9A あきまる@CP9Aさん

ジャガー XJ

グレード:XJR_4.0_SUPER_CHARGED_RHD(AT_4.0) 1994年式

ネオクラシックカー

2020.12.15

総評
4台目にしてようやく理想的な車両にめぐり逢えました。
走行距離が多い車両ですので手間がかかりますが気に入っているので大切に乗っています。
満足している点
これで4台目のジャガーとなります。
直列6気筒エンジンにスーパーチャージャーを搭載したエンジンは、トルクが太くパワーバランスも丁度いいです。外装色はブリティッシュレーシングで個人的に一番好きなカラーです。
内装はベージュレザーで高級感が漂います。アニバーサリーという限定車でホイールがシャンパンゴールドに塗られていたり、ウッドステアリングが装備されているのもお気に入りのポイントです。
不満な点
CDチェンジャーが壊れやすいので、一度も使用したことはありません。
今まで乗ってきた3台は納車後1週間以内に壊れてしまいました。
CDチェンジャーが壊れると最悪の場合、ユニットもおかしくなってしまいラジオも入らなくなります。

燃費は最悪です。ダブルシックスからの乗り換えですが、気持ち少し良くなった程度です。
街乗りだとリッター4km、高速道路でリッター9kmといったところです。

最高

トルクはありますが、4速ATですし1800キロもあるので速くはないです。
ただ乗っていてパワー不足は感じません。

XJR特有らしいのですが、アイドリング時にエンジンから振動が少し伝わってきます。
それ以外は素晴らしいです。

燃費はV12とあまり変わりません。
高速道路ではリッター8キロ
市街地ではリッター3キロ前後