現在位置: carview! > カタログ > ジャガー > XJ > レビュー・評価一覧 > XJラグジュアリー納車! 去年の10月に予約...

ジャガー XJ 「XJラグジュアリー納車! 去年の10月に予約してから・・・・・・ やっと納車 昨日まで乗っていた2002年モデルのXJ-Rに比べて 格段に大きく成長し」のレビュー

ジャガー XJ

グレード:不明(AT) 2010年式

2010.8.1

総評
XJラグジュアリー納車!
去年の10月に予約してから・・・・・・
やっと納車
昨日まで乗っていた2002年モデルのXJ-Rに比べて
格段に大きく成長したように見える・・・
とにかくでかい
中もかなり広い、天井もかなり高い
値段もかなり高い・・・・・と言う事で一番したのラグジュアリーで妥協してしまった
全てが以前の物とぜんぜん違う
同じなのは名前とマークぐらいか?
いや、少し違っている・・・・ま、気にしないけど
昨日までのジャガーと今日からのジャガーの間には共通するところは何もない
走っても、スパーチャージャーだったから唸っていた
今は静寂・・・・
満足している点
とにかく触る物が全てメカ!
最新技術!
イマイチ理解できていないオーディオAV関係
ルームランプ・グローブボックス全てタッチというより触れるだけ
ハンドルがシャープになった
足回りも操縦性とラグジュアリーな乗り心地を提供している
アクセルのレスポンスも良い(吹けあがりは少し不満)
ナビ操作以外は手元のスイッチで操作可能
パドルシフトの反応がロメオやマセラティーと遜色がないぐらいの反応(ロメオとマセしか知りません、フェラーリは未購入のため知りません)
前後とも全面のぐグラスルーフはカッコイイ
不満な点
メーターが子供の足こぎの車に貼り付けてあるシールにかかれたメーターの絵みたい
モニターやAVはいろいろ出来るみたいだけど使いこなすまでに時間がかかりそう
何もかもがオプションでちゃんと選ばないと素のままで来ちゃいます
(とりあえずホイルだけ気がついたので20インチにしておいたけど)
素でも十分だけどよく吟味して選ぶほうが賢いと後悔している
ダイヤル式のシフト使いにくい(競りあがってくる意味が不明?)
リアエンドの処理が・・・・・

ジャガー XJ レビュー・評価一覧