現在位置: carview! > カタログ > ジャガー > XJ > レビュー・評価一覧 > XJだがXJではない! デザインもそうだが、...

ジャガー XJ 「XJだがXJではない! デザインもそうだが、全てにおいてXJと言われなければXJと思えない! まず、かなり若返ったデザインとサイズからくる威圧感にジャ」のレビュー

ジャガー XJ

グレード:XJ ラグジュアリー(AT) 2010年式

2010.7.14

総評
XJだがXJではない!
まず、かなり若返ったデザインとサイズからくる威圧感にジャガーの挑戦的な姿勢がうかがえる。
内装もかなり思い切ったでデザインとオーバーとも思える木目が与えられ独車や日本車とは違った高級感がある。しかし、今までの英国車ではない!フランス車や最近の日産に近い。
乗り味及び操作性は、同じアルミのA8より最近のキャデラックに近いかもしれない。
静粛性は、LSになれているので普通だと思う。
先代のXJに比べ2世代位進化した車になったと思う!
満足している点
とにかくデザイン!これは、かなり攻撃的。
内装もセクシー。
液晶のメーターも格好良い。(賛否両論みたいだが個人的には良いと思う)
ハンドルがアストンみたい。
先代のXJが、かなり昔の車と思える位細部まで進化した。
中も広くて快適。
ジャガーとは思えない位ハイテク満載の車になった。
タタに買収された事で古い呪縛から開放されたのかもしれない。
不満な点
後ろがシトロエンC6みたい。どうにかならなかったのか??
革新的なデザインは好き嫌いがあるかもしれない。
昔のジャガーらしさ英国車らしさはない。短所でも長所でもあるが。
北米に比べ高すぎる価格設定!
LSと同じ780万位にしておけば倍近く売れると思うが・・・。
北米価格は、1$90円換算で630万円位。
何故、日本では1000万円~なのか追求しない日本の自動車評論家って単なるメーカーやインポーターの御用聞きだね!

ジャガー XJ レビュー・評価一覧

ジャガー XJ 新型・現行モデル