ジャガー XJシリーズ 「元気にがんばってます! 年式・モデルチェンジも進み、X308は100万前後で手に入る(オークションなら50位)で なんか8年前に買った私としては悲しく」のユーザーレビュー

ジャガー XJシリーズ

2011.4.11

総評
元気にがんばってます!
なんか8年前に買った私としては悲しくなりますがしょうがないですねwww
さて、もしX308を買おうとしている方への覚悟を私なりに・・・・
この車は6万から8万キロで一気にいろんなトラブルが出てくると思います。(外車全体にいえますが)
まずはこまかい電気系統のトラブルそれからベルト類・ウーターポンプ・ベアリング類・ブッシュ
・センサー類のトラブル(コンピューター含む)でAT・パワステとよくもまあ次から次えとと気分が萎えてきますwww
修理費として総額250万くらいでしょうか(デーラでしたら380くらい)www
しかしここまで来れば天国がまっています。あとは定期的に点検・また車検の時の費用として
20万くらい見てれば安心してジャガーライフが送れるかと思いますよ・・
しかしながらここまでお金かけた車はまず手放そうと思いません(よっぽどの理由がない限り)
ジャガーのいいところは、年式たっていてもかっこわるいとか思われないことです。
(ベンツ、BMなどではそうはいきませんwww)
残念ながら今中古市場のでているX308は時限爆弾をかかえた物がほとんどです、
もし、検討されているかたがおられましたら、ワンオーナー車を必ずかってくださいね!
なかなかないとは思いますが、中古になると恐ろしく安くなる車ですが新車時はご存知のように
お高い車ですwww
満足している点
スタイリング・古くさがないと言えばうそですが、ダサいといわれることはまず無いかと。
年をとればとるほど似合ってきますよ!(ベンツSクラスなどですと年をとればとるほどただの
運転手になってしまいます。)
タタモータースだと言われようがセレブな車なのです!!青山・世田谷には仲間が沢山いますよ。
ドイツ車に比べ高速での安定性は明らかに怠りますが、飛ばしても似合いません
威圧感はなく割り込み等よくされますが、いんですなんたって紳士な車なんですから・・
不満な点
外車に乗るからには、日本車のようにはいきませんのでそれなりの覚悟をすること、
必ずあらっと思う前兆はありますのでの時は必ず点検に出す事!
日本の道路事情にあっていませんので古い物ほど・・・
残念ながら他の外車に比べ若干故障しやすいかと思います、純正部品ですべてまかなっていると
とんでもない事になってしまいますが、国産品で対処できるものもありますし、ある程度は自分でも
勉強が必要かと・・また数すくないですがジャガー専門で修理されている所もありますが私のお奨めとしては整備保証つける気合の入った街の整備工場が良いかと。ABSセンサー不良などでは対処できない場合がありますが、それ以外は問題ありませんよ。

ジャガー XJシリーズ 新型・現行モデル