ジャガー XJシリーズ 「デンソー部品に 1998年XJ3.2エグゼに9年以上転がしてます。故障が多いと評判の悪いジャガーですが、それは昔の話でした、ディーラの説明で納得し購入」のユーザーレビュー

ジャガー XJシリーズ

2012.6.30

総評
デンソー部品に
1998年XJ3.2エグゼに9年以上転がしてます。故障が多いと評判の悪いジャガーですが、それは昔の話でした、ディーラの説明で納得し購入!このX308から大半の電装系が日本の大手部品メーカーデンソーになり、信頼できると胸を張っての説明でした、実際エンジンルームを拝見し、DENSO デンソー部品が沢山ありました。メインCPUもDENSOでメイドインジャパンだし、おまけにCPUクーラーFANもありました。10年以上経ってもエアコンやAT、その他全部元気です、そろそろ9万キロですが、最高どのくらいまで走るのでしょうか?チャレンジしたいです。
満足している点
☆最後のジャガー 最後の猫背スタイル
☆古いけど堂々と乗れる型遅れ車
☆ディーラーでちゃんと整備した車両が多いので安心して購入できる さすが紳士な人が新車で購入しただけあって、メンテもディーラーまかせ! 感謝 感謝
☆このXJシリーズで一番やわらかい乗り心地 硬い順①XJRなどSPモデル(CATS)②スーパーV8など(CATS)ーXJ(CATS無車)
☆スマートで上品なデザイン
☆高コストだけにしっかりとした造りの内装、耐久性あるレザーシート多分世界一?国産車真似しなさい!
☆本気出せばUCF21セルシオより早い
不満な点
☆大きいホイル+太いタイヤを履くと、ベアリングが壊れやすい、お勧めしません
☆天井は必ず駄目 一回自分で張り替えましたが最近ヤフオクで天井張替業者ありますね 安い
☆バッテリーが弱くなるとABSやトラクションコントロール等のセンサーがエラー出します。危うくボッタくられそうになりました。センサー系のトラブルは、まずバッテリー新品交換しましょう
☆金持ちに勘違いされる事 オイルもなんでも一番高いの薦められますよ 失礼でしょ!努力して遊びあまりしないで買ったのにっていつも思います。
☆壊れるでしょ?維持費高いでしょ?の質問聞きあきます。実際親父のベンツW220より壊れないです

ジャガー XJシリーズ 新型・現行モデル