ジャガー XJ レビュー・評価一覧

3.7
2.8

184 件中 81~100件を表示

グレード:- 2010年式

2代目のジャガー このクルマを購入する前はファミリーカーとしてジャガーXタイプに乗っていました。それが車検を迎えたのでXJに乗り換える事になりました。

2011.1.4

満足している点
    ・内装が同じ価格帯のクルマの中ではダントツ ・町中では目立ちます ・先代や他のジャガーシリーズとは一戦を画す存在感 ・個人的には新しいデザインも好き ・ラゲッジは伝統的に大きめです
    不満な点
    ・都会では車格が大きく、止められない駐車場が存在する ・車重があるために運転していても少し重さを感じる(逆に安全も感じますが・・) ・なんといってもナビが終わってます。 ・メルセデスなどに比べて、修理代金が非常に高い(もう1台所有しているアストンマーチン並みに高額;) ・テールライトだけが何となく好きになれない。 ・アストンマーチンと同程度の...

• KINGMAKER KINGMAKERさん

グレード:- 2010年式

燃費・車体の大きさを気にしないのならお勧めです。 特に内装の豪華さ、音響の良さは気に入っています。

2010.12.14

満足している点
    納車間もないのですがちょっと感想を、、 外観がすばらしいし、ベンツから乗り換えでしたが、内装の豪華さは比にならない。音響ですがオプションを付けていないにもかかわらず、すばらしくリビングで聴いているような雰囲気が感じられます。走行については特にカーブを曲がる感じがとても良く、山道もスイスイと曲がってくれる楽しさが感じられます。高速での加速は半呼...
    不満な点
    とにかく燃費が悪い。高速走行が長かった時でさえ7km/Lでした。ベンツE320なら軽く10km/Lは超えていたでしょう。 死角が多く運転には特に気を遣う必要があると思いますが、バックミラーは全く役に立たないレベルですが、サイドミラーが後ろまで結構見えるので良い感じです。 駐車する際や駐車場を探す際に車体の大きさには閉口します。 自走式駐車場の...

グレード:- 2010年式

プレミアムラグジュアリー納車 納車されました。 BMW750iMスポも所有してますので比較してみます。 ジャガー 外見・内装ともに進化したと思います。

2010.12.12

満足している点
    外観は好みもありますが目立ち度は抜群です。 内装はドイツ車に比べて高級感があります。 細部まで良くできた車です。
    不満な点
    足回り・エンジン性能は750iの方がバランスが取れています。 まァ~750iはツインターボですけど・ 走りは流石BMWと思います。XJはフワフワ感があります XJ運転席からも助手席シート動かせるようにするべきです ちょっと不便 ナビの位置をもう少し上の方が見やすいかも BMはフロントガラスにも映し出されます。

• マウンテンCOVU マウンテンCOVUさん

グレード:ラグジュアリー_RHD(AT_5.0) 2010年式

言う事無し! この車が本当の意味で似合うような人間に早くなりたいと思いました。

2010.12.7

満足している点
    まだ都内でもそれ程見かけないため、注目度抜群です。 エクステリア・インテリア共に高級感ありながらイヤラシ過ぎず。 木目を多用した分、温かさのある高級感って感じでしょうか。 うん、ドイツ社にはなかなか出せない雰囲気かと。あっ!でも夜の車内はウッドとクローム、ブルーのライトの組み合わせが充分エロいです。 走りもおとなしく走る分には静粛性も高いと思...
    不満な点
    でかい・・・。 ホントに都心のヒルズ・ミッドタウンなどでは駐車場に困りませぬが、それ以外は・・・。 ダイヤル式のシフトノブに慣れていないだけなんでしょうが、DからSへ回すにはダイヤルを押しながら回すのに、NやRへはそのまま入っちゃう。えぇんかな?これで? あと、この車に乗るには自制心が必要かと。 でなければレーダー搭載しないと免許がいくつあ...

• 評論家気取り 評論家気取りさん

グレード:XJエグゼクティブ_3.2-V8_RHD(AT) 2001年式

ぜひ乗っていただきたいです!! ドイツ車とは違う「品格」「伝統」というものを味わえます。 性能より“雰囲気や空気”に心地よさを感じる方にお勧めです。

2010.10.23

満足している点
    思いっきり偏った意見です!! 最高です!! このXJ系はイギリス紳士のマーケティングに媚びない最後の車のように感じます。 内外装の質感やデザイン性は非常にイイと思います。手放した未だにまた欲しくてたまりません。 維持費ですが、セルシオとパーツ代・工賃はあまり変わりません。ただ一回の整備内容は多くなるので出費はありますが、ほとんどが消耗品です。...
    不満な点
    小回りの悪さと、天井のたるみです。 たるみは直せばイイですし、小回りの悪さは、セコセコ走る国産車とは違うんだョという紳士のやせ我慢でカバーです・・・。 クルーズコントロールとサンルーフは標準がよかったです。 革の材質がイイので、かえって神経を使います。

グレード:- 2010年式

メルセデスの対抗馬には?? メルセデスE550、BMW550などV8エンジンのクルマが欲しいと思って、比較のために試乗しました。結果は。。。内装は、言

2010.10.16

満足している点
    内装が豪華。 1000万円で5.1mのボディ、5LのV8エンジンは、メルセデスやBMWと比べて割安です。 ブレーキの具合も以前のような貼りつく感じもなくて、良いものでした。 静粛性も良好。
    不満な点
    6速ATの1、2速時の変速ショックがわずかあります。1000万円なら、いつ変速したか分からない仕上がりにして欲しいです。 ショックアブソーバもまあ、普通。ですから、乗り心地もまあまあ。1000万円の値段の乗り心地ではない。 リアデファレンシャルの異音がしました。ハイポイドギアの噛み合い調整不良でしょう。いまどき、そんな品質のクルマは無いでしょ...

• たかぶりーふ たかぶりーふさん

グレード:-

全長は長いのに、室内空間は狭くなった感じ。 ゴルフに行くにもキャディバックがギリギリ4個積めるって程度なので、他の荷物は車内に持ち込むしかなく…狭苦

2010.10.12

満足している点
    ・タマ数が少ないので、同型車遭遇率が少ない ・ジャガーというブランド名
    不満な点
    ・今までのジャガーの高級なイメージが失くなってしまった ・ナビが下の方に付いているので見にくい ・運転中はナビを操作できず、それを解除するKITも販売されていない ・後部座席のシートの作りが悪く乗り心地悪い ・ラゲージスペースが狭い

グレード:- 2010年式

XJラグジュアリー納車! 去年の10月に予約してから・・・・・・ やっと納車 昨日まで乗っていた2002年モデルのXJ-Rに比べて 格段に大きく成長し

2010.8.1

満足している点
    とにかく触る物が全てメカ! 最新技術! イマイチ理解できていないオーディオAV関係 ルームランプ・グローブボックス全てタッチというより触れるだけ ハンドルがシャープになった 足回りも操縦性とラグジュアリーな乗り心地を提供している アクセルのレスポンスも良い(吹けあがりは少し不満) ナビ操作以外は手元のスイッチで操作可能 パドルシフトの反応がロ...
    不満な点
    メーターが子供の足こぎの車に貼り付けてあるシールにかかれたメーターの絵みたい モニターやAVはいろいろ出来るみたいだけど使いこなすまでに時間がかかりそう 何もかもがオプションでちゃんと選ばないと素のままで来ちゃいます (とりあえずホイルだけ気がついたので20インチにしておいたけど) 素でも十分だけどよく吟味して選ぶほうが賢いと後悔している ダ...

グレード:- 2010年式

XJだがXJではない! デザインもそうだが、全てにおいてXJと言われなければXJと思えない! まず、かなり若返ったデザインとサイズからくる威圧感にジャ

2010.7.14

満足している点
    とにかくデザイン!これは、かなり攻撃的。 内装もセクシー。 液晶のメーターも格好良い。(賛否両論みたいだが個人的には良いと思う) ハンドルがアストンみたい。 先代のXJが、かなり昔の車と思える位細部まで進化した。 中も広くて快適。 ジャガーとは思えない位ハイテク満載の車になった。 タタに買収された事で古い呪縛から開放されたのかもしれない。
    不満な点
    後ろがシトロエンC6みたい。どうにかならなかったのか?? 革新的なデザインは好き嫌いがあるかもしれない。 昔のジャガーらしさ英国車らしさはない。短所でも長所でもあるが。 北米に比べ高すぎる価格設定! LSと同じ780万位にしておけば倍近く売れると思うが・・・。 北米価格は、1$90円換算で630万円位。 何故、日本では1000万円~なのか追求...

グレード:- 2003年式

もういい 乗ってみたけど  個人的にはもういいって感じです。 BMWやセルシオの方が完成度は数段上の気がします。 普段乗る車ではなく、たまーにゴルフぐ

2010.6.26

満足している点
    何といっても格好の良さ  田舎町ではあまり見かけないので注目度抜群!! 意外と燃費が良い  街乗り 6~7 高速 10 その気になれば結構早い  高速220k位なら安定しています。
    不満な点
    電気系統弱すぎ  コーナーセンサー鳴りっぱなし、オートライト 勝手にパッシング、エアサス異常ランプ点灯などなど… 運転席がドアオープンで後ろにスライドするが、後席の人が先に降りなきゃ悲惨 皆も言うようにトランク狭い 下にバッテリーがあるため浅すぎるんですね

• POPOV POPOVさん

グレード:XJ8_3.2_V8_LHD(AT) 2001年式

乗車形式:同乗

このような素晴らしい車が 安い部品で維持しやすくなると 日本車は売れなくなるんだろうなぁ~ としみじみ感じた車であった.

2010.6.15

満足している点
    ジャガーXJも全く別物の車に変貌した昨今、先々代のXJに乗る機会があったが、 一言で、ドイツ車しか乗ってこなかった人には、 足回りの素晴らしさにビックリする. ステアリングも非常に上品に回る. デザインも内装もとくにけちをつけるところは 見当たらない.
    不満な点
    後部座席の天井が低すぎて、180センチの人間が 乗るには、無理があった.メンテ代を聞かなければ 購入に踏み切っていたかもしれない.

• 野良猫 野良猫さん

グレード:- 2006年式

伝統のXJ6に非常に満足! ○現行型のS...

2010.6.11

満足している点
    ○エクステリア・インテリア共に英国の雰囲気が感じられます。日本車の様な無機質な感じでは無く、暖かみのある内装。約40年間あまり変わらないデザインも、モダン&クラシックを感じる。 ○走行性能は、日本の速度領域・道路状況でも十分にXJの魅力を感じられます。まさにスポーツサルーンです。ステアリングを握れば、しなやかな味付けのサスペンションで軽いボデ...
    不満な点
    ○ブレーキダストの多さ(輸入車全般に言える事ですが…)※ホイールへのガラスコーティングをオススメします。高圧洗浄機で綺麗に取れます。 ○ナビ性能の古さ(これも輸入車全般に言える事ですね…)

グレード:- 2010年式

欲しいけど・・・ いいですね~!!ビジュアルが!性能にほぼ拘らない私は気に入りました。 しかし!ん?同じイギリス車にどこか似てる気も・・・。 いやいや

2010.6.11

満足している点
    ・ビジュアル   (あの車に似てるけど・・・) 似てるから気になったのも事実 ・ベンツ・BMWよりは見かけないし・・・ ・内装は金額に見合うレベルで十分満足しました。
    不満な点
    ・低速時にもたつく感はありました。気にナルほどではないですが。 ・あまりピンとくるカラーがない。 ・後部座席の足元にもう少しゆとりが欲しいです。

グレード:- 2010年式

NEW XJに、試乗してきました。 実車を見た瞬間、良い!と感じました。 ジャガーが、様々な思いで、勝負に出てきたことが伝わります。 とにかく、出来栄

2010.5.19

満足している点
    見た目が、上品かつスポーティー。 内装が、とにかく、センスよくゴージャス。 運転してみて、雑誌等で、Sクラス、7シリーズ、クアトロポルテ、パナメーラ、と比較されてる意味がわかりました。ビジネスシーンにも使えて、運転する感性も満足させてくれる、プレミアムスポーツセダンだと断言できます。 マジに、欲しいくるまです。
    不満な点
    いろいろご意見はあると思いますが・・・私は・・・、リセールを考えると、新車で買うのが怖いです・・・。

• liveinkoji liveinkojiさん

グレード:ポートフォリオ_SWB_RHD(AT_5.0) 2010年式

これだけの車を作った中には、凄い、研究と探求があったと思います。ジャガーの立ち位置がこの車でかわるかも?と予感を感じました。

2010.5.17

満足している点
    Sクラス、7シリーズ、パナメーラ、クアトロポルテ、をすべてあわせた車です。
    不満な点
    満足する点に書いてることの反面、個性がいまひとつかな?と思いました。

• Japthug Japthugさん

グレード:- 1996年式

全てが平均より上にあるのに味わい深いし、クラシックカーの味を持ちつつ毎日の足に出来る、というなかなか無い車です。 ある程度DIY出来る方には間違いな

2010.3.21

満足している点
    何せ乗っていて楽。それでいて運転している実感はしっかりあります。 14年前の車ではあるが、全ての項目に置いてレベルはなかなかの所にあると思います。 ボディ剛性が弱いと言われることがありますが、全くそんな事はなく、15万キロ走ってもボディはまだまだ余裕で生きています。サブフレームのブッシュ容量が大きいのと、シート剛性や内装の組み付けが弱いので勘...
    不満な点
    まああげるとキリがありませんが・・・(笑) 年式を考えると仕方ないところ、というのがほとんどかもしれません。 はっきり言って故障頻度は同年代の日本車より少ないと思います。 4リッター以上のモデルは重量の関係上ブレーキが弱いです。 また、この時代の輸入車全般にいえそうですが、塗装が弱い。 内装が痛みやすいのは、耐久性よりも風合いをとっているた...

• 高介 高介さん

たまらん。

2010.2.27

満足している点
    スタイル
    不満な点
    不満を抱いてまで乗らないよ(笑)

グレード:- 1996年式

優雅だけどパワフルな車でした。 97年の2月に納車され昨年6月まで乗っていました。個人的にはこの型のXJが最後の英国車らしいデザインだと思います。現行

2009.10.24

満足している点
    ・日本車やドイツ車には真似できない本皮や木目の上手な使い方と内装デザイン。 ・抽象的ですいませんがアクセルを踏んだ時のエンジン音と加速力は下手なスポーツカーより良  ったです。サスペンションも固めでした。 ・ベンツやBMWに比べて希少性があり、価格が割安です。
    不満な点
    自分が所有していた車は大きなトラブルはありませんでしたが、細かいトラブルはありました。 列挙します。 ・購入してすぐ気づいたのが助手席のシートベルトが極端に短くて、ちょっと太目の人だと装着が 出来なかった。 ・助手席の足元辺りのダッシュボードの下から雨漏りがした。 ・ラジオのアンテナはボタンで伸びたり閉まったりするのだが、ボタンを押してからの...

グレード:- 1996年式

最高 X300XJRアニバーサリー最終モデルです。 XJ40ダイムラーからの乗り換えですが内装などその他作りが簡略化されて残念ですが、動力性能 信頼性

2009.8.28

満足している点
    スーパーチャージャーのおかげで充分な動力性能。 移住性を犠牲にしているが個性的なスタイル。(これぞジャガーだ!) Jゲート、なんとなく独特でかっこいい(左ハンドルだから操作もしやすい) 前に開くボンネット 整備性が良い ◎何といっても壊れなくなったこと◎
    不満な点
    ライトが暗い ブレーキの効きが悪い 内装、外装ともにプラスチック多様しすぎ(仕方ないのかな) レザーも安っぽくなったかな?。 純正オーディオを使うとアンテナが出たまま(ダサイ) 天井が剥がれ落ちてくる(毎度のことながら改善してほしい) 社外パーツが少ない(探すのが大変) ウィンカースィッチの操作感(XJ40のタッチ感覚が最高!)

グレード:- 1992年式

13年乗っています 1996年にリアが追突されたままのジャガー4.0ソブリンをそのまま半年かけて修理しました。平行輸入車ですが当時の私はディーラー車や

2009.8.27

満足している点
    バッテリーがリアトランクに収容されているのでいつもきれいな状態なのが何よりも一番うれしいところです。エンジンルームに通常はおいてありますがどろどろのバッテリーを見るのは個人的に嫌いなもので・・・ 次にスタイルは良いですね。現行アメリカ生まれのジャガーを見るたびに優越感に浸ることもあります。特に角型2灯は精悍さも加わり威圧感もあります。 内装は...
    不満な点
    今までのトラブルは例のごとく天井が垂れてきたこと(今はやりかえるのがたいそうで10万はかかると言われたのでホームセンターで買ってきたサッシをはめています2400円なり) リアのサスペンションがレベルコントロール付きでしたが10年ほど前に壊れました。部品の調達に奔走しましたがあきらめ今は国産サスメーカーのサスをつけています。でも乗り心地もよく問...

XJを見た人はこんな車と比較しています