ジャガー XJ レビュー・評価一覧

3.7
2.8

184 件中 61~80件を表示

グレード:- 2006年式

X350 英国デザインの品があるデザイン!!

2012.3.5

満足している点
    周りから見たらかなりの高級車にみえる!!田舎なので・・・ 静かさはなかなか!!ゆったり走る気にさせてくれる車さすがジャガー!!
    不満な点
    電気系統がよわいエアサスもよわい・・・デザインもすこし古いかな?ただオーラがあります  修理代が少し高いかな?

グレード:- 2011年式

現行S550からの乗り換えです。 メルセデスS550からの乗り換えでした。納車して4ヶ月です。ヘビーユーザーなので早くも10000km以上走行してます

2012.1.30

満足している点
    あまり走っていないので目立つ。 内装が豪華 大きさの割りに機敏に動く。 燃費はとてもいいです。低燃費車三ツ星付いてます。 高速走行時、安定感スゴイデス。 内装がガタガタいわない。S550もまったくガタピシいいませんでした。 ノーマルでもいい音のオーディオ 反応のよいドアのキーレスセンサーf前後のドアに全てあるのもうれしい。 値段が安い!値引き...
    不満な点
    大きさの割りに収納が少ない。 大きさの割りに後席が狭い。 ナビやオーディオの操作が不親切。 ダイヤル式のシフトは使いづらぃ。 峠道での不安定感。 リアとフロントのタイヤの大きさが違う。 高級車としての認知度がイマイチデ、たまにあおられてしまう。S550では皆無でした。

• ka-zu.e ka-zu.eさん

グレード:XJ8_L_3.5_LHD(AT_3.5) 2004年式

メルセデスやBMWが最高の工業製品なら、ジャガーは工芸品って感じで雰囲気を求める人にはオススメ。 いかつさより上品さが欲しい人が乗る車。

2012.1.29

満足している点
    ひと目でジャガーとわかる。 5.2m超える長さがありながら、見た目はSクラスや7シリーズのSWB車より小さく見えるので変な威圧感がなく品良くみられる。 革とウッドの使い方が落ち着いた雰囲気でいい。 思ったより燃費も良く、市街地で7km/L前後、高速で10km/L以上走る。 アルミボディのおかげで車重が軽いので出足も良くハンドルも軽い。
    不満な点
    X308までのワイド&ローから、Fセグメントの標準的なサイズになってしまった点。 X308までのデザインが好きな人は、LWB車をローダウンしないと同じくらいのバランスにならない点 センターコンソールにほどんど何も入らない点。 ナビが古過ぎ。

グレード:- 2006年式

結構良い 外車は娘がミニクーパーを持っているが自分は今回始めての外車になります 最初クーパーの電気系統の弱さに泣かされ、ジャガーの前評判も褒められたも

2012.1.7

満足している点
    V6エンジンでは有るが、力強い回転力で高速走行でも安定感がある 国産車には無い味のあるシルエット{個人差が有ると思いますが}特にボンネットとリアー部分 車体の割には車体がアルミの為出足が軽く、燃費もクラウンと同等である 2年間乗って故障は無し{13000km}{乗る前には友人たちに故障が多いからと言われた} 乗っている人が少ないのが、何故か良...
    不満な点
    ディーラーでの定期点検が高すぎる{購入後はコバックで全て実施} やはり部品が高い、チョイ傷{例バンパーモール、クラウンの2~3倍}でも車両保険で対応 ブレーキダストが発生し易く、2~30km走行するとホイールが汚れる {車の機能、性能に関しては、全く不満がありません}

• kikukan kikukanさん

グレード:XJ8_3.2_V8_LHD(AT) 2001年式

英国ならではのオシャレな感じがする。 このまま旧車の域になるまで乗ってもアリな感じがする。フォード資本になってからの車からなのか壊れにくそう。 お

2012.1.5

満足している点
    上品な点。ウッドが左右対象(一枚もの?)を使ってる等、こだわってる点。 イジり易い。パネル類の取り外しが見掛けの割りに簡単。
    不満な点
    内装材などにコストダウンが見てとれる。 快適装備が意外と少ない。 イージーエントリーやメモリPシート、クルコンは低級グレードでも標準にして欲しい。 足元イルミとかも欲しい。

グレード:- 2010年式

異次元!! X350系からの乗り換えですので主に両車の相違点を主観的に述べさせてもらおうと思います まずはエクステリアデザインの劇的な進化(変貌)!

2012.1.3

満足している点
    ・よりパンチ力が増したスーパーチャージャーエンジン ・安定性の増した足回り(ブレーキの安心感) ・ほぼ至れり尽くせりのユーティリティ ・レザーをはじめ各素材の質感が大幅に向上した内装 ・室内のうるさ過ぎず静かすぎずの微妙な走行音 ・後席が先代よりも狭くなったにもかかわらず、心地よい包まれ感があるとパッセンジャーに好評
    不満な点
    ・内装がモダンになりすぎてイングリッシュクラシカルの香りが微塵も感じられない ・ダイヤル式のシフト変換は個人的には使いにくい ・液晶のコンールパネルも斬新ではあるがやはり味気ない ・顔が強面になってしまった(先代までの控えめな上品さが希薄になった) ・少し荒い液晶画面(国産車のそれを見慣れてしまうとナビがけっこう見にくい) ・エアコンの噴出し...

グレード:- 2010年式

快適です XFからの買い替えです。 アルミシャシの特性上、XFのようなしなやかさはありませんが、その代わり無類に正確です。 時速35キロ程度から高速域

2012.1.1

満足している点
    車の動きが正確でコントロール性に優れている。 燃費が悪くない。(おとなしく走ると8キロ以上、高速のみだと10キロ以上。) 内装のクオリティーが高い。
    不満な点
    リアがエアサス。 タイヤショルダーのブロックパターンが大きく子供くさい。

グレード:- 2007年式

外装、内装に魅了されて・・・ 英国の車らしい気品を感じて3年落ち2万キロの購入となりました。 走りに関しては、加速には不満はあまり感じませんが、サスペ

2011.11.15

満足している点
    何と言っても気品のあるいやみの無いエクステリア(好みですが、現行型は他のメーカーとの方向の差が無くなり、オリジナリティーに欠ける) 落ち着いた、リビングのソファに座っているような気にさせるインテリア(アナログ時計がグッドです) シフト、方向指示器の入り戻しが最後しなやかにカチッとしっとりと(表現が下手ですが)収まるところ。ドアの開閉も同様にど...
    不満な点
    ビシッとしない足回り、段差があると、左右にゴツゴツっと揺れが1回あり収まる。(一回でビシッと収めてほしい、ひょっとすると想像ですがXJRだと違うかも)走るのが楽しくはない、優雅に走る分にはOK アンティークなナビと純正後付け地デジチューナーの為、操作がややこしいテレビ なぜか品のないサンバイザー ブレーキの回りのガードが洗車の時、薄っぺらい鉄...

• wtan wtanさん

グレード:- 1999年式

美しければ、なんでも許しちゃう。

2011.10.28

満足している点
    XJR=308=万人が認める美しさと豹変する高速コーナー時のサス挙動。
    不満な点
    華奢な剛性感。

グレード:- 2010年式

早く来い 旧型からの乗り換えです。ジャガーといえば先代までのイメージが強く、そのスタイルに憧れ購入しました。間もなく4年目を迎え思い切って新型に乗り換

2011.10.26

満足している点
    運転席に座った時の心地良いホールド感! 大きな駐車場で探さずとも一目で分かる! 走行中の注目度!(ベンツやBMでは味わえない) 右ハンドルなので便利・運転しやすい。 走りが優雅!(気持ちがそうなるのか?) 室内の質感(設えと言ったほうが)の高さ。 代車にXKが来たので・・・関係ないか!
    不満な点
    ナビがお粗末。(特に困ることはないが) ディーラーが少ないので・・・。 修理費が高い! 以前事故で修理したとき目が飛び出す位高かった!アルミボディは板金が難しく高額になるらしい。保険で修理したから実害は無かったが車一台買えるぐらいで驚いた。必ず車両保険には入りましょう。

グレード:- 1994年式

スタイルで買い たまたまホテルの駐車場で隣に駐まっていたワインレッドのX300に一目惚れ。 だから手に入れた時がゴールで、2年弱しか乗らなかった。 ス

2011.5.28

満足している点
    ・低い車高も協力するシャープなハンドリング。 ・サングラスホルダーが便利。
    不満な点
    ・長距離だと酷く疲れるシート。 ・鈍いエンジン。 ・薄いトランク。ちょっと嵩があるものを入れると閉まらない。

• マウンテンCOVU マウンテンCOVUさん

グレード:- 2011年式

所有する事に胸が高鳴る。走りに胸が高鳴る。 車内空間はリビングか?コンサートホールか? GOLFの長距離移動にもマッサージ機能etcで至れり尽くせ

2011.5.27

満足している点
    全部。外観は一目惚れです。 内装の選択肢多くオーダー感覚。タマ数少ないことも有り、自分の車!感が強い。隅々に凝った演出が憎い。走るとセダンに乗っているのか、スーパーカーに乗ってるのかわからなくなります。
    不満な点
    やっぱりデカさ。 しかし慣れれば問題なしかと。サイズの割には取り回し楽です。駐車場問題ですかね問題は。 あ、天気の良い日に車内温度が上がり、DRIVEセレクターが触れんほどでした。

• RENTAL親父 RENTAL親父さん

グレード:ラグジュアリー_RHD(AT_5.0) 2010年式

ジャガースピリットのアイデンティティーは、この車にもしっかり継承され、XJはイギリスを代表するスポーツカーである事を再認識させてくれます。 何処

2011.5.27

満足している点
    スタイリッシュな存在感のあるスタイル! V8NA5リッター大排気量の余裕のパワーとオールアルミシャッシによる軽量化による軽快な走り。 高水準なボディ鋼製と遮音性、そして世界が認めるジャガーの猫足のコラボの上質な走りは、ドライバーを初め搭乗者に円熟な大人の時間を提供させてくれます。
    不満な点
    大排気量ゆえの燃費の悪さリッター6キロ前後

グレード:- 2010年式

ディーラーにて・・ newXJを最近よく見かけるようになり、でもちゃんと見た事ないので、コーヒーも入れてもらえるし、愛車のX308とともにディーラーに

2011.4.19

満足している点
    室内はすばらしいです! 走りに関しては今までのジャガーのなかで一番(当たり前か・・)
    不満な点
    先にも書いたようにリアのデザイン! 生まれ変わったジャガーXJですが、長く乗れるデザインではないかと、(ジャガー乗りの方には なんとなくわかって頂けるかと)

グレード:- 1998年式

元気にがんばってます! 年式・モデルチェンジも進み、X308は100万前後で手に入る(オークションなら50位)で なんか8年前に買った私としては悲しく

2011.4.11

満足している点
    スタイリング・古くさがないと言えばうそですが、ダサいといわれることはまず無いかと。 年をとればとるほど似合ってきますよ!(ベンツSクラスなどですと年をとればとるほどただの 運転手になってしまいます。) タタモータースだと言われようがセレブな車なのです!!青山・世田谷には仲間が沢山いますよ。 ドイツ車に比べ高速での安定性は明らかに怠りますが、飛...
    不満な点
    外車に乗るからには、日本車のようにはいきませんのでそれなりの覚悟をすること、 必ずあらっと思う前兆はありますのでの時は必ず点検に出す事! 日本の道路事情にあっていませんので古い物ほど・・・ 残念ながら他の外車に比べ若干故障しやすいかと思います、純正部品ですべてまかなっていると とんでもない事になってしまいますが、国産品で対処できるものもありま...

• XF4.2 XF4.2さん

XFの4.2 Premium Luxuryから乗り換えて約3,000km走りました。 乗り出した瞬間に違いが分かる素晴らしい車です。 また

2011.4.6

満足している点
    - 新型のV8直噴エンジンは、出力が304psから385psへアップしただけでなく、かなり滑らかで現代的です。 - 英国風の豪華な内装はモダンなXFとはまた違った良さがあります。 - シートの座り心地はさすがです。 - パノラミックサンルーフのお陰で車内が明るいです。 - 燃費もそれほど悪くなく、高速なら12km/Lくらい走れます。
    不満な点
    - 不満な点はほとんどありませんが、ナビだけは失敗作でしょうか。また、本国仕様のようにバーチャルメーターにもナビが出るようにして欲しいですね。 - 後方の視認性が悪いのはXFと同じですが、XJの方がさらに悪いかもしれません。 - XFの何倍もキーが重いです。理由は良く分からないのですが…。

• こねこじゃがー こねこじゃがーさん

グレード:XJスポーツ_3.2-V8_RHD(AT) 2001年式

セクシーなボディーラインとウッドと本皮に包まれる感覚は最高です。 故障も愛嬌と受け取れる様になりたいです。 今と所は快調です。 好きな人

2011.3.22

満足している点
    芸術品の様な内外装。 硬すぎずしなやかな足回り。 長距離でも疲れないシート。 必要十分なパワーと存在感。 見ていても運転していても幸せになれる車で大満足です。
    不満な点
    これから出てくるかな??? 今の所は何もありません。 プラスになっている所がマイナスにもなりますから。 (流麗でワイドで低いプロポーション故の室内の狭さ等・・・)

• モンキーコアラ モンキーコアラさん

グレード:Super_V8_RHD(AT_4.2) 2004年式

従来のXJのシルエットを最大限生かして、技術的には最先端をゆくX350。そしてディムラー空白期間にJaguarセダン最高級グレードに位置づけら

2011.2.6

満足している点
    伝統のXJデザインを踏襲しており、なおかつ性能は最先端機能を織り込んだ未来志向の車に仕上がっている。 JDパワー社の品質ランキングで日本車差し置いてJaguarがno.1に躍り出た立役者でもある。 2004年SUPER V8の位置づけは特別である。当時ディムラーが空白期間であったため、この車がJaguar社最高級グレードであった。 ...
    不満な点
    地デジ対応していないTVだが、アナログでも受信状況は良くない。(個人的にはTVは見ないのでデメリットイメージなし)。 DVDナビは人によっては動作緩慢と言われるが私は不満なし。 気持ちボデーが大きいため取回しは気をつかう。 フォード製だとかアルミだとか従来のJaguarではなくなってしまったという嘆き、区別をされがちだが進化するJagu...

• モンキーコアラ モンキーコアラさん

グレード:- 1995年式

どこから見てもそのシルエットはジャガーと誰しも分かる。エレガントでかつスポーティー、そしていざとなれば高速走行も可能な動力性能を持ち、内装及び走行時の

2011.2.6

満足している点
    フォーマルな中にもエレガントでありスポーティーな薄く長いボデーラインは有史以来稀にみる完成度の高さではないか。また、この車の本来の性能が発揮される時代にオーナーとなれたことは歴史のめぐり合わせであろう。 また、車内もバーウォールナットと今は無きコノリーレザーの使い方、色合いや室内を照らすあの豆電球の温かみのある照明など、乗る者を否が応でも落ち...
    不満な点
    特に3.2Lは、各種機械式制御箇所が多く、構造もさほど複雑ではないため故障も少ないが、決して多機能とはいえない。 今となっては標準装備であるナビは装着されておらず、CDもオプション。天井の布が落ちる、デジタル時計の表示が薄くなって時刻確認ができなくなる、ドアミラーのたたみ込みがよく歯車欠損により制御不能になるなど定番の故障も多い。 まともに対...

• お抱え運転手 お抱え運転手さん

グレード:ソブリン4.0-V8_RHD(AT) 2001年式

社長付の運転手からの意見なので独断と偏見が...

2011.1.4

満足している点
    優美でいて、スポーティさも醸し出しているスタイリング。回すと抑えの効いた気持ち良いサウンドを聞かせてくれるエンジン。ATのスムーズさも問題なし。際立って良い訳ではないが、独特の「ユル感」がある乗り心地。
    不満な点
    コノリーレザー&ウッド以外の内装が安っぽく、壊れ易い。 トランクの狭さ。スーツケース1個+手荷物で満杯になる。LWB仕様だが、リアシートが広くなるだけで有り難みは少ない。今どき国産の軽でも付いているような装備が付いてこない。ディーラー(日産系)のメカの質が悪く、トラブルが1度で治る事は稀。

XJを見た人はこんな車と比較しています