ジャガー XJシリーズ ユーザーレビュー・評価一覧

ジャガー XJシリーズ 新型・現行モデル

3.2
4.8
3.3

• さとさとsan さとさとsanさん

グレード:プレミアム ラグジュアリー_RHD(AT_3.0) 2016年式

【カババ出品中!】最高のドライバーズカー

2024.2.24

総評
    コンフォートにもスポーティにも走れる最高のドライバーズカーです。 普段はさらっと乗り回せて、いざという時は俊足のスポーティセダンとなり、家族を乗せても、一人の時でも満足できる1台だと思います。 サ...
    満足している点
    【2024/04/11~ カババ出品中!】 ・紹介動画(YouTube) https://youtu.be/fupld4Rdmno?si=SIzEa_2atyxaUNXw ・出品ページ htt...
    不満な点
    ・前席の乗り心地(固い) ・後席の狭さ ・壊れにくくなったとは言え、やっぱり壊れる ・デイライトは2019年以降モデルのみ
    前席と後席で別の車かと思うほど評価が分かれます。 前席:☆3 やはりドライバーズカーを強く意識しているのか、想像よりも正直固い足回りです。 往年の猫足感も希薄で、ドイツ車寄り(というかほぼドイツ...

• Koenig Koenigさん

グレード:XJ8_3.5_RHD(AT_3.5) 2003年式

ぶん回す車では無いです。

2024.3.21

総評
    この車の癖の強さを考えると、 このXJは、車好きのある意味 最終選択な気がします。
    満足している点
    ゆっくり流していると最高に気持ちいいです。 車体剛性は、メルセデスには、及びませんが、 カチッとしてないクラシックな乗り味を あえて残したとも言えます。
    不満な点
    ストップアンドゴーが多い、東京より、 山梨あたりで甲州街道をゆっくり流す ような乗り方が楽しい車ですから、都会向き では無いように思います。
    エアサス特有の柔らかさがあり、 乗り味は独特です。ただふわふわした ものではありません。 急カーブでもタイヤが流れることは 先ず無いです。

• ピットイン ピットインさん

グレード:XJ 4.2 Executive_RHD(AT_4.2) 2006年式

魔法の絨毯…

2024.3.12

総評
    大排気量の内燃機関を備えた最後の伝統的高級セダンだと思います。今のところ部品供給の不安もないので、メンテナンスを含めても比較的リーズナブルに楽しめると思います。
    満足している点
    ①ロールスやベントレーにも比肩するしなやかな乗り心地、静かな車内は、周囲の流れとは違う時間の流れを感じさせる。②2tはあろうかと思わせる躯体はオールアルミモノコックのお陰で1.8tを下回るため、昨今の電子...
    不満な点
    ①燃費は排気量なり。②居住性&ユーティリティとのトレードオフで崩れた黄金比。②⁇なトランクリッドスポイラー。③前オーナー様がオーダーしたであろうドアバイザー。④エアコン操作と兼用の純正ナビ。
    エアサスが生み出すカーペットライド感は今や貴重なもの。バネ下がバタつく感じも少ないほうなので、できればこのままを維持したい。

• やっぱ車が好き!レガシィ乗りのK やっぱ車が好き!レガシィ乗りのKさん

グレード:プレミアム ラグジュアリー_LHD(AT_5.0) 2011年式

ラグジュアリーではないラグジュアリースポーツカー

2024.2.28

総評
    かっこいい車ですが、購入100万として維持費200万ということを忘れてはいけない車です! でもかっこいい、おしゃれ!それに尽きますね
    満足している点
    かっこいい! 15年前の車とは思えないですね! 中のダイヤル式のシフトは好きですが、出てこなくなったらどうしようと日々ビビってます笑
    不満な点
    壊れやすい! まあ外車だからという言葉で全て終わりですが、ちょっとね笑 夏はエアコンの不調、冬は燃料ポンプとまあ1シーズン1回故障ぐらいが不満点ですね

• 茶目駄 茶目駄さん

グレード:- 2005年式

満ち溢れる所有感

2024.2.19

総評
    フォード製3LのV6エンジン、大柄ながら軽量なアルミボディーの恩恵か 思いのほか燃費も悪くなく(高速で10~12キロ) 維持は17クラウンと同じ位(笑) 小回りは苦手ですがハンドリングも良く ...
    満足している点
    素晴らしくセクシーなボディーライン 英国感溢れる質感の内装 上質なハンドリング 現代車にはない案外広めの空間 とにかく気に入ってます。
    不満な点
    純正部品の価格に正直ビックリしますが 社外&リビルド&中華製部品で何とかしてます。
    国産の高級セダンと比べると 静粛性に優れているとは感じませんが 足回りの動きや剛性の高さはやはり外車だと感じます。

• Wataru Wataruさん

二つとない雰囲気

2024.2.2

総評
    どんな角度からでも思わず見惚れてしまう。 着座した時のえも言われぬ高揚感に包まれる。

• とりち とりちさん

グレード:XJエグゼクティブ_4.0_V8_RHD(AT_4.0) 2000年式

独特の乗り心地に癒されます

2024.1.11

総評
    最近の普段使いしている車も非常に便利だし、乗り心地もとても良いけれど、この車の乗り味には敵わない。
    満足している点
    走行距離も10万キロを超えたので、2年前にミッションも含めオーバーホールしてから絶好調。まだまだのりまっせ。
    不満な点
    特になし。
    猫足と言われる独特な乗り心地。 非常に乗り心地はよい。

• みうらしょうや みうらしょうやさん

グレード:- 2001年式

何を治していいいのかもはやわからない

2023.12.6

総評
    とりあえずは大好き
    満足している点
    内外装・音
    不満な点
    多々いろいろ

• 露伴ちゃん 露伴ちゃんさん

グレード:プレミアム ラグジュアリー_RHD(AT_3.0) 2018年式

かっこいい

2023.11.10

総評
    新車なので大きい故障は今のところないです。
    満足している点
    かっこいい。
    不満な点
    後部座席は狭いですね。

• ひろちゃそ。 ひろちゃそ。さん

グレード:ラグジュアリー_LHD(AT_5.0) 2011年式

圧倒的所有感

2023.11.4

総評
    他人からのウケがよく人とも被らないとてもかっこいい車でした。走行性能も完璧。今回は諸事情により国産車に戻りますが、きっと物足りないだろうなあと思います。 また所有したい車です。とても1年間幸せでした。
    満足している点
    まず、他人と被らないことと自身年齢が年齢なのでよくコンビニなどでおじ様達からの注目を浴びます。目立ちます。 車体のデカさと重さがあるが、5リッターV8のおかげで加速力はかなりあり、運転にストレスを感じま...
    不満な点
    初の輸入車でしたが、故障はかなり多かったです。あと燃費も悪くリッター5〜7程度です。維持費お化けです笑笑 ただ、それ以上の所有感を味わえるのでこのぐらいは許せる範囲かなと! 不満はそれぐらいですね!
    エアサスということもありかなり良い。 排気音はデカいが程よく心地の良いサウンド。

• モンキーコアラ モンキーコアラさん

グレード:5.0 スーパースポーツ ロングホイールベース_RHD(AT_5.0) 2014年式

気品ある革新

2023.10.3

総評
    角のとれたシート形状によりさりげなく後部座席の乗降のしやすさ、4席全てシートヒーター、クーラー、マッサージ、リクライニング、リアエンタメとメリディアンのサラウンドで自然な音色で包み込む 夜間の淡いブルー...
    満足している点
    乗る人を幸せな安らぎ感で包み込んでくれて、いざとなればスポーツカーの追随も許さない動力性能
    不満な点
    20インチのタイヤの影響にも起因するが、ダンパーのストロークが短めで、ゆったりとした乗り心地は350やBMW7のほうが好み 細かな振動を拾うところが気になります シフトがJゲートからダイヤルに変わり、...
    少し固めなのが気になりますが、良くいえばビビッド

• オッズ オッズさん

4つ目ジャガーの最後。

2023.7.29

総評
    ラストの4つ目ジャガーそれだけで満足です。
    満足している点
    クラシカルでエレガント。
    不満な点
    ATのシフトフィールがなんか自分の感覚と合わなことがある。車高が高くなった。
    初のエアサスでよくわかりせんが不満はありません。カーブの踏ん張りはx308の方が安心出来た。

• valsisimo_x350 valsisimo_x350さん

グレード:XJ8_4.2_RHD(AT_4.2) 2003年式

大サイズでも威圧感のないデザインが◎

2023.5.31

総評
    好みはそれぞれでしょうが、価格と品質と個性のバランスは悪くないのでは。モデル発売20年以上経過なので 近年はよい車輌があまりないかもしれませんね

• mizuki2689 mizuki2689さん

グレード:3.0 プレミアム ラグジュアリー_LHD(AT_3.0) 2014年式

ラグジュアリーとスポーツの二刀流

2023.3.27

総評
    純正で排気音も良し。 レスポンス良し。 走りよしのパーフェクト!

• mr.takeyan mr.takeyanさん

グレード:XJ 4.2 Sovereign_RHD(AT_4.2) 2007年式

ジャガーらしいスタイルの最後のモデル

2023.2.14

総評
    ジャガーらしいスタイルの丸目4灯最後のモデル ジャガーらしいクラシカルな雰囲気がお気に入り ベンツ・BMW・レクサスみたいに他と被らない
    満足している点
    アルミボディーによる車重の軽さ・粘る足・車重の軽さでの貢献によるコーナーリングの取り回しの良さとこのクラスでは燃費いいほう・ロングドライブでも疲れない
    不満な点
    エアサスのトラブル・ナビゲーションシステムの古さ・トランクルームの浅さよりベンツより荷物が積めない
    さすが猫足ロングドライブでも疲れないし粘る足

• v40ファイナルエデション v40ファイナルエデションさん

広々していました

2023.2.5

総評
    ジャガーブランドは偉大です!

• モンキーコアラ モンキーコアラさん

エレガント

2022.9.30

総評
    希少かつ美しきフォルムは孤高であり、優しさに包まれて運転も自とスマートに
    満足している点
    洗練されたデザインと、気品ある内装 いざとなれば追随を許さない動力性能
    不満な点
    少し固めのサスペンション
    先代のSuperV8のほうがソフトで好みです ホイルも18インチから20インチにインチアップしていることもあり、路面振動はリアルに 気持ちスポーティーな感じがします

• ぶらっくあっちゃん ぶらっくあっちゃんさん

グレード:XJ6-4.0S_LHD(AT_4.0) 1994年式

直六

2022.8.4

総評
    他車をほとんど見かけないので、悪い事すると一発でバレます。 そのため優しい運転にならざるを得ませんし、V型とは違って吹け上りが緩慢なためゆったりペースの運転が当然の帰結です。 しかしながら高速走行時は...
    満足している点
    どこまでも続く修理・補修天国(地獄ではないところに注意)。 飽きる暇がありません、むしろ愉快。
    不満な点
    居住地の問題でもありますが、比較対象車が無いので完調かそうでないのかがイマイチ分かりません。
    現代の車と比較してはいけません。 セレナを対象とすれば乗り心地はまーったくイーブン。ただし、高速走行時はまた別の話。

• karaksho karakshoさん

グレード:XJ 4.2 Sovereign_RHD(AT_4.2) 2006年式

最後の丸目ジャガー

2022.3.23

総評
    伝統的な英国車らしいジャガーの終着点。これ以降のジャガーも素晴らしいが、その世界感は大きく変わってしまった。近代化を図り、時代に取り残されないよう、らしさを捨ててまで頑張ろうと模索したこの時代があったから...
    満足している点
    先代X308に比べ、格段に上がった品質と装備の豪華さ。ドイツのライバル達に引けを取らない存在感。何より美しいデザイン。
    不満な点
    特にはありません。
    電子制御のエアサスペンションはセルフレベリング機能を備え、しなやかかつ上質な乗り心地。エアサスにも関わらず路面ギャップのいなしも自然であり、このあたりはさすがと言える。

• karaksho karakshoさん

グレード:オートバイオグラフィ ロングホイールベース_RHD(AT_5.0) 2016年式

乗車形式:仕事用

ジャガーの一番いいやつ

2022.3.20

総評
    モデル末期となったX351だが、内燃機関最後のFセグメントジャガーとなりそうだ。他に類を見ない内外装のデザインに、今や貴重なスーパーチャージャー付大排気量エンジンのトルク感。味わうなら今しかないと思います。
    満足している点
    歴代XJを乗り継いでいるが、その延長線にありつつ新しい時代のXJ。ドイツ車にはない有機的なエクステリアデザインとフィーリング。そしてオートバイオグラフィーならではの象嵌が入ったリアルウッドトリムを始めとし...
    不満な点
    何度かのマイナーチェンジを経てアップグレードされたインフォテインメントシステムだが、Apple CarPlay等には対応しておらず旧世代の感がある。
    いつものジャガーらしく、猫足と言えるしなやかさ。ドイツ車の様な硬さはなく、当然のごとくシャーファードリブンとして最適な乗り心地。更には非常に静粛性が高く、ロードノイズや風切り音とも無縁。

1 2 3 4 5 6 7 8