ジャガー XE ユーザーレビュー・評価一覧

ジャガー XE 新型・現行モデル

4.7
2.8
3.4

• 黒猫とと 黒猫ととさん

グレード:プレステージ(ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

燃費の良いラグジュアリースポーツサルーン

2023.11.18

総評
    エクステリア、インテリア、走行性能、乗り心地と全てに満足できる最高の一台。 そして、何よりも人と被らないのが最高。
    満足している点
    流麗なボディライン。 滅多に走ってないので他人と被らないのも気分が良い。
    不満な点
    後部席の狭さ。
    同クラスのライバル(メルセデス、BMW、アウディ)には乗ったことないので比較はできないが、静粛性は中々良いと思う。 運転中はディーゼルのエンジン音が全く気にならない。 ボディライン故に高身長の方には運...

• 星矢papa 星矢papaさん

グレード:ランドマークエディション(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2018年式

カッコいいスタイルと燃費とラグジュアリー

2024.2.17

総評
    通勤のサブカーとして利用するも、もうこれがメインになるであろう程の運転の快適さと高い満足度。
    満足している点
    ドイツ御三家に負けない走行性能と燃費。唯一無二と自画自賛する流麗なフォルム
    不満な点
    まだ見当たらない

• Huit (ユイット) Huit (ユイット)さん

グレード:Rスポーツ(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2018年式

乗車形式:レンタカー

大人のBritish Saloon

2024.2.5

総評
    もう5年前になりますが、当時23の時にレンタカーで借りました。 当時半額キャンペーンで安く借りる事が出来乗りました。 今思うと、ブンブン振り回す車ではなく余裕を持たせて優雅に走らせる大人のセダンだと思...
    満足している点
    見た目。 あのダイヤル式のギアレバー 燃費 ダイナミックモードにした時の豹変感。
    不満な点
    エコモードは発進が重たすぎる。 街中だと車内からのエンジンのカラカラ音が非常に気になる。 最低地上高が低い。
    乗り心地に関しては覚えていないが 低速時のカラカラ音が非常に気になる。 近くでトラックが走ってるのかと思ったら自分の車からの音でした。50キロを過ぎれば、音は気にならなくなります。

• ジャガーてつ ジャガーてつさん

良い車です

2023.10.6

総評
    乗ってて楽しい車です!
    不満な点

• とっき@110 とっき@110さん

グレード:プレステージ(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2017年式

高コスパの欧州セダン

2023.10.3

総評
    中古でDセグのディーゼルセダンを買うなら個人的にXE一択です。 コスパでこの車に敵うDセグ車はないと思います。 ガチガチの足を求めるなら3、内装も含めて先進性が欲しいならCですがコスト差ほどの格差はな...
    満足している点
    中古前提ですが圧倒的なコスパ ディーゼルのトルクフルさと低燃費 BMWほど硬く無い程よく締まった脚 ステアリングのテレスコチルトが電動 ACCなど一通りの先進機能はついてます
    不満な点
    内装の質感がイマイチ… リアシートとラゲッジが狭い
    これがとてもちょうどいいです。 硬すぎず柔らかすぎず…試乗も含めて乗った3 C XEの中では1番バランスが良いです。

• yOSi yOSiさん

グレード:ピュア(ガソリン)_RHD(AT_2.0) 2016年式

低くて良い

2023.9.28

総評
    運転しやすい車です

• 20t2016 20t2016さん

グレード:- 2014年式

乗る度に好きになる!

2023.6.18

総評
    乗ってよし、見てよしの最高の車です! 気になる方は、是非試乗してみて下さい😆
    満足している点
    ・被らない ・速い ・お洒落でかっこいい
    不満な点
    ・出だしが少々もっさりしています。
    コーナリング時、狙ったラインをピッタ~~っと走り抜ける感覚が特に最高です。 また、本物の動物の足のように自在に動いてるかのような足回りの感触は、絶品です。 楽しすぎて、とんでもないスピードと運転に...

• じゃぐわ07 じゃぐわ07さん

グレード:- 2014年式

デザイン全振りの車。

2023.5.20

総評
    デザインが最高で、燃費がよく、電気系統も強いので言うほど壊れません。テールランプの電球はよく切れますがそんなの大したことじゃないし大した金額でもない。 自分は車初心者ですが、維持も高くなく、安定して乗れ...
    満足している点
    デザインが最高です。 何度観てもカッコイイし、古臭くない。 2017年モデルはまだウィンカーも丸灯で昔のジャガーぽさがあっていいと思います。
    不満な点
    積載性や乗り心地、乗降性等他車に劣る点はありますが、ジャガーのスポーツサルーンにそれを求めてる訳じゃないので満足です。 ファミリーになるならXF スポーツブレイクやF paceでいいし、乗り心地を求...
    後席は狭いながらもいいみたいですよ。

• rdl******** rdl********さん

グレード:Rダイナミック SE P250_RHD(AT_2.0) 2022年式

久々に格好良いと思えたデザイン

2023.5.16

総評
    走行性能以外の不満が多いですが、運転する楽しさを存分に感じられます。また圧倒的に生息数が少ないこともあり、他の人と違う車に乗りたい方にピッタリ……かもしれません。ただしリセールは期待できないのでそのあたり...
    満足している点
    見た目、特にフロントが抜群に良いです。SUVからの乗り換えでしたがセダンでも室内空間は窮屈には感じず、走りもアクセルを踏み込めばグンと加速し乗り心地も快適です。ATをマニュアルモードにした場合はレスポンス...
    不満な点
    一番大きな不満は昨今の半導体不足からグレードやオプションに生産制限があり、フル液晶のインタラクティブドライバーディスプレイや、3Dサラウンド(全方位)カメラ、シートエアコン(ベンチレーション)、Merid...

• adl******** adl********さん

グレード:Rスポーツ(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2017年式

コスパ最高です。

2023.5.6

総評
    満足度は非常に高いです。
    満足している点
    スポーティさ、雰囲気はジャガーならではです。
    不満な点
    電子デバイスが少し古い。
    19インチのタイヤとスポーティな足回りでかなり硬い印象だけど安心感はとても高い。

• ぱるるちゃん ぱるるちゃんさん

グレード:ジェットディーゼルエディション_RHD(AT_2.0) 2016年式

飽きない自己満足

2023.3.28

総評
    BMW3シリーズから乗り換えですが、走る楽しさは劣るもの、飽きがこないデザイン、操作性、燃費、ほぼ故障もず、また街でもあまり見かけない等、長く乗りたいと思わせてくれる車です。

• arteon arteonさん

フランス・ドイツとは違う乗り心地

2023.2.25

総評
    前席専用と割り切ってしまえば、悪くない車。メインとしてよりもセカンドカーとして(贅沢だけど)ならいいです。乗り心地はドイツほど固くなく、フランスほど柔らかくない。
    満足している点
    ディーゼルの出来が想像以上でした。燃費もさることながらトルクがあるので坂をグングン上っていく。フォルクスワーゲンのディーゼルより全然静かで、むしろ508のエンジンより静かなんじゃないかと思うこともあります。
    不満な点
    FRだから仕方ないのかもしれませんが、後席の狭さは最近の車としてはもっと頑張ってほしいところ。トランクも狭くてゴルフバッグも2つが限界でしょう。 2017年式なのでまだApple Carplayなどに非...
    ディーゼルでも静かですよ。外に出ても正面でない限りあまりディーゼルと気付かないかも、

• mikaaan mikaaanさん

グレード:ピュア(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2016年式

素晴らしい

2022.10.14

総評
    毎日乗っています。性能はあまり分かりませんが素晴らしいと思います。是非乗ってみてください。
    満足している点
    走りも十分に速い。内装外装が別格だなと思います。
    不満な点
    今のところはないです。

• 緑豹 緑豹さん

長距離を運転しても疲れない。

2022.10.10

総評
    Ingineum Engine の静粛性、加速の良さ、燃費の高さ、街中でも同じ車にめったに会う事が無い希少性などが気に入っている。
    満足している点
    運転しやすい。
    不満な点
    後席が狭く、身長の高い人には窮屈。 ディーラーでの整備は全てが高く、高級車を扱う割にはサービスの質が低い。
    ディーゼルとしては静粛で走っていてエンジン音が気にならない。猫脚のサスが素晴らしい。

• YuKky_OwO YuKky_OwOさん

グレード:プレステージ(ガソリン)_RHD(AT_2.0) 2015年式

最高の車。

2022.9.1

総評
    他の車との差別化がすごい。 後おじさんたちからすごい声をかけられる。
    満足している点
    ターボ音と加速感。
    不満な点
    少し狭い…。

• zano zanoさん

グレード:SE(ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

優雅な気分にさせてくれるサルーン

2022.7.17

総評
    BMW F30からの乗換。 BMWは真面目な仕事場でカチッとしているのに対し、XEは優雅なサロンでしなやかなにいなしてくれる。
    満足している点
    デザインもインテリアも優雅で上品。 しなやかな乗心地だが、その気になれば狙い通りのラインをきちんとトレースしてくれるハンドリング。 AWDの助けもあってか安定した推進性。
    不満な点
    トランクの積載能力が低い。

• LAND_POWER LAND_POWERさん

グレード:S(ガソリン)_RHD(AT_3.0) 2016年式

トータルバランスの取れたデザインと機能が素晴らしい

2022.7.3

総評
    ドイツ御三家とは違い、気をてらわないデザインや、ソフトだけれどしっかり踏んばり、よく曲がる足廻りなど、ジャガー独自の車づくりが感じられ、乗るたびに好きになっていく。
    満足している点
    美しいボディデザインとインテリアの質感と機能、それと運転が楽しくなるドライビングフィールが所有欲を満たしてくれる。
    不満な点
    Dセグメントの中では、ワイド&ローなため、ヘッドクリアランスが少し狭く感じる。また、後部座席も少し狭い。
    前車のAudiと比べるとしなやかな足廻りで、道路のギャップを越えた時の突き上げ感も弱く乗りやすい。だからと言ってふにゃふにゃという感じでは無く、高速の安定性などはAudiより1枚上手だと感じる。

• わかめかぶ わかめかぶさん

グレード:プレステージ(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2016年式

惚れ惚れする見た目

2022.5.5

総評
    最新性とスポーティな走りが最高の一台

• so5gold so5goldさん

グレード:R ダイナミック SE(250PS・ガソリン)_RHD(AT_2.0) 2019年式

乗りやすい

2022.2.17

総評
    とにかく足回りがいいなと感じた。 250psなのに、あまり速さを感じない…
    満足している点
    柔らかすぎず固すぎず乗り心地は◎ですね。 停止時はエンジン音や振動はあるが、走り出すとめちゃ静かになる。 風切り音もロードノイズも少ないです。
    不満な点
    トランクルームが狭い。
    オプションのアダプティブダイナミクスの恩恵か乗り心地は良いです。

• tetsujin54go tetsujin54goさん

グレード:- 2015年式

コーナーリング性能と直進安定性は半端無いです。

2022.1.3

総評
    総合的に見て100点の車です。
    満足している点
    ストレスフリー
    不満な点
    特に無し

1 2 3 4