ジャガー XE ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
2.8
3.4

• Jaguar_Rico Jaguar_Ricoさん

グレード:Rスポーツ(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2018年式

いい車

2021.12.27

総評
    走行モードで、コンフォート(ノーマル)なら快適にお出かけ出来るし、 ダイナミックならワインディングや山道を攻めることが出来る2面性を併せ持ち、 スポーティーながらもエレガントなエクステリアは、老若男女...
    満足している点
    燃費が良く、高速では20km/Lを超えてくる かっこ良く、そうそう他人とカブらない しなやかな足回り、胸のすく加速 高速での安定感、静音
    不満な点
    ゴルフバッグが最大2つしか積めない積載力
    BMWほど硬すぎず、クラウンほど柔らか過ぎない絶妙な足回り 高い静音性とメリディアンサウンドがもたらす上質な音楽体験

• Mr.K Mr.Kさん

グレード:- 2021年式

納車前につき

2021.8.17

総評
    納車前につき不明
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    後席が狭いらしい

• ExeRtioN ExeRtioNさん

グレード:S(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2019年式

一度乗ってみてほしい

2021.6.14

総評
    ・BMWほど足回りは固くなく、アルファロメオほど柔らかくはない非常にバランスの良い足回り ・外観のエレガントさ(特に横から見たとき) この2つが非常に気に入っています。 車は実用性より運...
    満足している点
    ・外観のエレガントさ ・絶妙な足回り
    不満な点
    ・先進機能に乏しい ・トランクルームが狭い
    足回りの味付けは硬すぎず柔らかすぎず非常にバランスが良いです。

• mind mindさん

グレード:プレステージ(ガソリン)_RHD(AT_2.0) 2015年式

初輸入車

2021.6.4

総評
    走り、静粛性、スタイリングとどれをとっても大満足!
    満足している点
    街で同じ車に遭遇する事が希少。 まぁ、それだけ販売台数がないという事なのですが、 特にブルーファイアーカラーは皆無に等しく目立ち度抜群!
    不満な点
    やはり電気系が弱いですね。 特にナビ系が弱く乗っている期間で何度も修理対応してもらいました。 電気系部品は高額となるため保証必須です。
    低扁平のため走り重視! ですが、静粛性高く気分も上々。

• ジャガー横田? ジャガー横田?さん

グレード:Rスポーツ(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2016年式

スタイル抜群

2021.5.24

総評
    都心でも滅多に見ない。人と被らないのが良い。スタイルはドイツの御三家には負けない。

• 緑豹 緑豹さん

グレード:プレステージ(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2018年式

イアン・カラムのデザインによるスポーツセダン

2021.5.21

総評
    ディーラーの工賃、技術料が高すぎる。「例」オイル交換で技術料7000円も取られる。YellowHatなら500円で済む。
    満足している点
    加速性能が素晴らしい。 ジャガーのある程度統一したデザイン。 ディーゼルの静粛性。
    不満な点
    デザイン優先のため前後共に乗車しにくい。 右ひじ用アームレストが無い。 安全運転補助装置はすべて標準装備として欲しい。
    振動なし。

• 黒トラ 黒トラさん

グレード:SE(250PS・ガソリン)_RHD(AT_2.0) 2019年式

優しく、居心地が良く、楽しい

2021.3.29

総評
    快適で楽しいクルマなので、 みなさん買って乗ってみて下さい。
    満足している点
    静かで快適でいながら、 街中をゆっくり走っていても、なぜか楽しい。 ジャガーらしいソフトでいながら、 走ろうと思えば繊細に反応してくれる。 内装も今のジャガーという感じで、 他にはない快適で居心...
    不満な点
    圧倒的にジャガーブランドの知名度が低過ぎる。 良いクルマなのに、誰も興味が無い。 シート表面、サスの動き始めが、思ったより硬め。 (そこから先はソフトではある) リアシートを倒すスイッチが工事中の...
    概ね、ソフトで快適。 75%以上がアルミニウムのボディのためなのか、 ボディに受けたショックが穏やかに減衰する気がする? サスペンションの動き始めが、やや硬めではあるが、 動き始めればジャガーらし...

• ぱるるちゃん ぱるるちゃんさん

グレード:ジェットディーゼルエディション_RHD(AT_2.0) 2016年式

飽きのこないデザイン

2021.3.28

総評
    新車納車から2021年3月末で、4年が経過しました、デザインはカッコいいし燃費も良く操作性も素直と思えます。
    不満な点

• スガえもん スガえもんさん

グレード:Rスポーツ(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2017年式

美しい

2021.3.23

総評
    あまり見かけることが少なく特別感があり、スポーティかつエレガントなデザインと充分な走行性能を備える素晴らしい車。マイカーとして手に入れると幸福になれる。
    満足している点
    気品あふれる内外装のデザイン、柔らかい乗り心地、充分な走行性能、その他もろもろほぼ全てに満足出来る車
    不満な点
    内装はデザインは派手ではなく落ち着きがあって良いが質感は少し不安な箇所有。プラスチック?樹脂?のパーツが走行中結構きしむ。
    乗り心地は個人的にスポーティな走りとエレガントな乗り心地が両立されていると感じる。長距離走っても疲れない。楽しいずっと走っていたい

• jingaiさん jingaiさんさん

グレード:S(ガソリン)_RHD(AT_3.0) 2017年式

4ドアのF-TYPE

2021.3.16

総評
    乗り心地もまあまあで4名乗車もOK。スポーティにも走れる万能選手。 Dセグセダンを探している方は有名どころに行く前にぜひ試乗を!
    満足している点
    ディティールではなくプロポーションで勝負するデザイン。 スポーティでいてしなやかな足回り。 ターボでは出せないスロットルの反応と、V6スーチャーの美和音。たまらん。
    不満な点
    後方視界(真後ろ)の悪さ、というか狭さ。 微速前進時に自動で近接レーダーがオンにならない(バックに入れるとなるけど。。。)
    決してガチガチではないがロールは抑えられている。 スポーツサルーンとして理想的な足回り。

• やおいかん やおいかんさん

不満はなし

2021.3.13

総評
    正直日常で使用する分には マイナスポイントは見当たらない マスタングのような車と比べると とても優等生で扱いやすい その代わり面白みにはかけるかも
    満足している点
    軽油のお陰か以前乗っていたマスタング比で かなり燃費が良い(笑)
    不満な点
    シートがマスタングよりタイトなのと 大人しすぎてやはりマスタングと比べると 興奮感は少ない

• ライコフ: ライコフ:さん

毎日を彩るスポーツサルーンとして最高の相棒

2021.3.7

総評
    XFがビジネスサルーンとしてゆったり目な乗り心地に対して、XEはスポーツサルーンとして走りに特化した乗り味なのが特徴 コンパクトクラスで感じられるキビキビとまでは行かないものの、Dセグメントとしては抜群...
    満足している点
    無駄な装飾の一切が無い美しいボディライン、落ち着きがありつつその気にさせるコックピットディテール、十分な運転席レッグルーム そしてなんと言っても走り出しから感じられる圧倒的トルク感と駐車場から出るだ...
    不満な点
    とにかく走りに特化し、軽量を謳う反面で内装の細かい所では取り付けに難があるのか、個体によって小さなビビり音が発生します。 自分で体験した中では代車のガソリンエンジンのXEが最悪で、Aピラーあたりから延々...
    総評に書かせて頂きましたがグレードやオプションによって足が違うので好みに合わせて選ぶ必要があります。 僕は乗り心地と走行性能を最優先として車を選ぶので、これが無いと始まらないという感じ。 MT車で...

• 緑豹 緑豹さん

グレード:プレステージ(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2017年式

イアン・カラムのデザインによるスポーツセダン

2021.3.5

総評
    ジャガーは何といってもジャガー!!! X-TypeよりXE20dに乗り換えたが、燃費が高く加速やコーナリング性能も高く長距離走行も疲労感が無いので満足している。
    満足している点
    何といっても飽きの来ない素晴らしいデザインによる高級感。 操縦性能の高さと静粛なディーゼルエンジン。 ベンツ、BMWとは異なり街中でも滅多に見ることのない希少性。 ボディカラーはBritish Ra...
    不満な点
    相変わらずディーラーの工賃、パーツが高すぎる。個人輸入してディーラー以外で修理すると維持費が大幅に下がる。 細部の作りが粗い(ドイツ車、日本車に比べ)メーカーオプションが多過ぎる。 特に安全に関わる装...
    ジャガーの特徴である猫足も健在。

• くろねこ-8 くろねこ-8さん

グレード:S(ガソリン)_RHD(AT_3.0) 2016年式

美しいスタイルと最高の走り

2021.2.28

総評
    ラグジュアリーとスポーツをミックスしてスポーツ色を強くしたような走りです。かなり走りが楽しい車です。
    満足している点
    サイドシルエットは流れるようでジャガーとわかるスタイル。 走りは、まずは音が半端なく良い。普段はそうでもないけど踏み込むと一気に来るエグゾーストサウンド。そしてあっという間に加速してしまうパワーは圧巻で...
    不満な点
    電球がLEDならよかった。ウインカーとリアランプのストップランプ等は電球です。
    意外と柔らかさを備えています。細かな段差はいなしてくれます。 静粛性も良いですがすごいってほどでは無いと思います。それなりに音は入ってきます。 でも操安性も静粛性も速度域が変わってもあまり変わらず速度...

• まちきれないぞう まちきれないぞうさん

唯一無二!

2021.2.23

総評
    イイ車。
    満足している点
    いつもの購入ポイント『カブラナイ』という点で、田舎では ほとんど見かけない。 逆に遭遇した時は、同士の親近感を感じる。
    不満な点
    車高が低いというオキニポイントの裏返しで、コンビニなどで前から駐車する場合、車止めに「ガリッ」といかないかが心配。 慎重になり過ぎてダサイほど後方に駐車してしまう。

• hassy1005 hassy1005さん

グレード:- 2019年式

不具合等も含め、楽しんでます

2021.2.21

総評
    購入する際に他車と比べ迷いましたが、英国車であり街中で見かけることも少なく、とても満足しています。
    満足している点
    子供も大きくなり、夫婦二人、ちょうどよいサイズです。 立体駐車場に入る車幅ギリギリ、パワーは私にはありすぎる程です。
    不満な点
    エンジン等の駆動系は全く問題が無いのですが、 カーナビ、バックカメラなど多少起動時間が長く、またフリーズすることが2度ほどありました。10分位エンジン止めて再起動するとなおります。

• 麺食い 麺食いさん

外見と音はこのクラスでは最高

2021.2.16

総評
    老舗スポーツカーブランドであるジャガーのスポーツセダンを是非味わってみてください。 3.0Lのこのモデルに関しては後悔しないと断言できます。
    満足している点
    何と言ってもいい音を奏でるV6エンジン。 通常時は大人しい音ですが、アクセルを踏み込むにつれて官能的な音を奏でます。 また、外見もロングノーズ・ショートデッキなスポーティーなスタイリングで、主張しすぎ...
    不満な点
    MC後はV6エンジンが廃止された、日本モデルではDRLが標準では光らない(MC後は点灯します)、かっこいいとは言われるがジャガーとはなかなか思われない、など、細かい不満は沢山ありますが、基本的に2人しか乗...
    20インチを履いているとは感じられない乗り心地の良さです。ただし、あくまでも20インチは20インチ、ある程度の硬さはあります。 代車で18インチのXEに乗りましたが、乗り心地は良かったと思います。 後...

• ニック*ジャガー ニック*ジャガーさん

グレード:Rスポーツ(300PS・ガソリン)_RHD(AT_2.0) 2018年式

スタイリッシュな上質4ドアスポーツセダン!!

2021.2.5

総評
    デザイン、ボディサイズ、パワー感、ハンドリング、内装、燃費など総合的に非常にまとまりがあり乗っていて楽しいクルマです!!
    満足している点
    不満な点
    ハンドルが電動チルト&テレスコじゃない点。 シフトの操作性(ボタンの位置)が悪い。 ホイールのリム幅が狭くパワーを受け止め切れていない。
    サスは硬めですね。 少し安っぽい乗り心地です。

• hornet hornetさん

グレード:HSE(300PS・ガソリン)_RHD(AT_2.0) 2019年式

天の邪鬼な貴方には最高の相棒です!

2021.2.1

総評
    巷にありふれた「とりあえずこれ買っておけば安心…」的な感じの他ブランドの同セグメント。 もちろん個々に良い部分が有るのは承知で、あえてJAGUARを選ぶ理由は何だろう…。 気になったあなたは是非と...
    満足している点
    ・Dセグメントの各ブランドのラインナップで、確実に被らない。 ・何だかハイセンスな紳士になった気になれる。 ・誰に車種言っても単純に「あー、あれね…」的な返答はない。 ・「何でそこ行った!?」と天の...
    不満な点
    ・あまりに誰も知らなすぎて、盛り上がれない。 ・パッと見ると、日本車の某メーカーっぽく見える一瞬。 ・ディーラー数が少なく、良い車なのに売れない。 ・上記の理由で、パーツ開発が一切進まない。 ・真...
    運転するなら気にならない、人から評価されるのが乗り心地。 もし、人の車の乗り心地にケチを付ける人を乗せたなら、それは車のせいではなく自分のせいです。

• 緑豹 緑豹さん

乗り心地は猫足のため最高

2021.1.27

総評
    希少性が高くめったに同型に会うことが無い。 燃費が良く長距離を走るにわもってこいの車。
    満足している点
    ディーゼルのため燃費、トルク、スポーツ性など最高。ディーゼルがこんなに良いとは認識を新たにした。
    不満な点
    取扱説明書が解りにくい。 価格が高いので安全にかかわる装置はオプションでなく全て標準装備にするべき。
    ディーゼルとしては静か。