現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

12.9 17.1 km/L

ジャガー XE 口コミ・評価一覧

• Jaguar XE 投稿日: 2019年10月19日
    投稿者: aoiro さん 総合評価: 5.0

グレード: プレステージ(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

オーディオも最高にいい音がします。品格があり、長く乗りたい車です。 [ 続きを見る ]

• レンタカー XE 3.0 S (340PS) 投稿日: 2019年9月30日
    投稿者: sportscarfan さん 総合評価: 5.0

グレード: S(ガソリン)_RHD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: レンタカー

カレコで 6時間 カーシェア利用しました。 ※2019/10/29時点ではXE Sはカレコの車一覧からなくなってました。 ※代わりに XE PRESTIGE (2Lディーゼル 180ps132kW/4000rpm, 43.8kgm 430Nm/1750-2500rpm) が使用可能になってます。 一般道を 20分、首都高 30分、常磐道 3時間 走りました。 エンジン: 3L + スーパーチャージャーの340PS, 450Nm 駆動輪:RWD 重量:1730kg 装着されていたタイヤ: DUNLOP SPORT MAXX 225/40R19, 255/35R19 2017年製造... [ 続きを見る ]

• 車両入れ替え 投稿日: 2019年8月4日
    投稿者: WAKADANNA さん 総合評価: 5.0

グレード: Rスポーツ(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

車としてのバランスはかなり高いと思う。ジャガーというブランドも強み。ただ国内ではジャガーのイメージと今の車にギャップも大きく、受け入れられるにはまだ時間が掛かりそう。販売網の整備やディーラー対応など、これからに期待したい。 [ 続きを見る ]

• Dセグの隠れた名車 投稿日: 2019年6月17日
    投稿者: ヒロゾー さん 総合評価: 5.0

グレード: S(ガソリン)_RHD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

Dセグの輸入車で、出来るだけ他人と被りたくない、と思っている人には一押しのクルマ。 適度なスポーティ感とプレミアム感がありつつ、マイナーであるが故にパッと見、車種がわからないという正体不明感も付いてきますw。 馬力も340PSあり、普段の街乗りでも余裕を持った走りができます。 追い越し加速などは少しアクセルを踏めば、気持ちのいいエグゾーストとともにアッという間に他のクルマを置いてきぼりにできます。 内装がチープとの意見もありますが、自分的には十分で大きくは気になりません。(決してメルセデスなどと比べてはいけません) どのメーカーも環境性能や効率性を追い求める時代となり、純粋なエンジンだけで... [ 続きを見る ]

• ドア4枚の大人なスポーツカー 投稿日: 2019年3月22日
    投稿者: Hashibami さん 総合評価: 5.0

この走行性能にしてドア4枚。 前車の911を万能的なスポーツカーとするなら、このXE-Sはスポーツカー的なセダンと思います。 もちろん、スポーツカーほどのダイレクト感や運転の楽しさまでは及びませんが、十分スポーツ走行してくれます。ユーティリティ性能とスポーツ性能の比率がどちらをベースにするかの違いでしょうか。 この性能で、家族4人が快適に移動し、荷物も載る。十分、相反するわがままに答えてくれています。 また、年式も一気に10年以上進んだため、先進機能も前車追従式クルコン、走行性能変更SW、コーナリングライト、アイドリングストップ、10インチ超ナビなどなど、素晴らしいです。 次の車はもう... [ 続きを見る ]

• 絶妙に乗りやすい1台 - ジャガー・XE 投稿日: 2018年9月23日
    投稿者: T-N さん 総合評価: 4.0

グレード: Rスポーツ(ディーゼル)_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: その他

デザイン良し・走り良しで、乗ってて非常に満足感の高いクルマでした。 新車を買うと割高感を覚える人がいるかもしれませんが、中古車だとお手頃価格で購入 + ディーゼルなので軽油も安く、かなり「アリ」な1台だと思います。 ※注意※・・・代車でほんの少し乗っただけの「感想」レベルのレビューです。 [ 続きを見る ]

• Legacy(伝統)を振り切ってModern(現代)にチャレンジするジャガー 投稿日: 2018年2月28日
    投稿者: cafebleu さん 総合評価: 4.0

~新しいジャガーとモダンな英国車像を広めるために久々登場したDセグジャガー~ Xタイプが生産終了してから長らくジャガーで、いや、英国車では不在(ローバー75も、最早古い話)となっていた量産Dセグメント久々のモデル。 前車がBMW320dツーリングで、正直この価格帯で買えるクルマとしてはとても完成度が高いし、更にワゴンなので広さも有り、特に文句の付けようも無かったが、イギリス被れとニッチに惹かれてしまう性分(まだ乗ってる人が少なかった初代ミニ・コンバチやイオスに乗ってる時の勝手な優越感が忘れられず)なのか、思い切ってしまった。 ジャガー、一目惚れではなく本当に徐々に慣れていった感じ。正直に... [ 続きを見る ]

• おすすめ英国車 投稿日: 2018年1月14日
    投稿者: GINO-J さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: マイカー

いままでBMWが一番いいと思っていましたが、おそるべしジャガーという感じ。見直しました。 [ 続きを見る ]

• サスとダンパーが完璧な仕事をしている 投稿日: 2017年10月14日
    投稿者: vicsha さん 総合評価: 5.0

グレード: S_ガソリン_RHD(AT_3.0) 2016年式 乗車形式: その他

総合評価:4.8点(5点中) スポーツカーの様にしっかり走れる足にもかかわらず乗り心地が素晴らしくよく、それだけで好きになれる程に良くできている。 [ 続きを見る ]

• 初めてのマイカー 1年所有 投稿日: 2017年5月19日
    投稿者: 777が取れないがどうしよう さん 総合評価: 5.0

グレード: Rスポーツ_ディーゼル_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

ブランドを比較せずに、単純に車の出来栄えから考えてもとても魅力を感じる一台です。カッコ良くて乗っていて楽しいです。又、BMW3、メルセデス・ベンツC、アウディA4と並べると、2度見される確率が断然高いです。これを初めてのマイカーにして本当に良かったと思います。 [ 続きを見る ]

• 娘「今までで一番おもしろい!」 投稿日: 2017年5月1日
    投稿者: 青い血 さん 総合評価: 5.0

グレード: ピュア_ガソリン_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

最近、BMWしか愛車にしていない身として、メルセデスやアウディといったライバルたちのキャラクターには興味津々なんですが、ドイツ御三家から離れつつ異国のライバルとも言えるジャガーに手を伸ばしてみました。 若かりし頃には、EタイプやXJSの優美なスタイルに憧れた日々もあったため、最近はややデザイン面でキャラクターが変わったようにも見えますが、一度乗ってみたいと願ってたんですよね。 この日訪問したディーラーさんはポルシェとは違って!非常に気さくで、快く試乗に応じていただけました。 (XFが留守だったのが残念!) 今まで目に入って来る車はまずドイツ御三家だったんですが、そこに割って入るには十分過ぎる... [ 続きを見る ]

• ジャガーXE20d試乗 投稿日: 2017年4月2日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 5.0

グレード: プレステージ_ディーゼル_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

日常領域でも堪能できるスポーティ感。 ドイツ勢よりも運転の楽しさが味わえること。 とんでもないモンスターマシンでは毛頭ないが、動的性能の満足度が極めて高い。機械でありながら動物的なダイナミックさがある。 小林彰太郎氏がご存命ならきっとお気に召されたはず?の純英国流・スポーティサルーン。 [ 続きを見る ]

• 気持良くドライブさせてくれます・ 投稿日: 2017年3月20日
    投稿者: 青の誇り さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

クーペのようなむっちゃカッコイイスタイリングで注目度抜群。可変ダンパーによる走行性能、ディーゼルのトルク&燃費、寒い時期に重宝するステアリング・シートヒーター等々すごくよい車だと思います。ドイツ車に代表される完璧主義ではない点も見受けられますが、所有欲を満たしてくれる雰囲気を持っていて大満足しています。  [ 続きを見る ]

• 約2ヶ月3,000km乗ってみて 投稿日: 2016年9月25日
    投稿者: tomozo_papa さん 総合評価: 5.0

車に何を求めるかで変わりますが、久しぶりに高いレベルでバランスの取れた車だと思います。国内ではドイツ車が圧倒的に強いですが、それもこれまでの継続した努力あってのことで、直ぐにジャガーが切り込めるとは思いません。ただ、XEを皮切りにジャガーには大きな進化が感じられるのも事実。英国車という文化の違う国の車であることやジャガーというブランド、ランドローバーとの関係性から、ドイツ車とは違う魅力を持っているのは間違いなく、これからは車だけの価値ではなく、ディーラーなどの販売網や営業マン、エンジニアに至るまで、ひとつひとつを疎かにせずに積み重ねていって欲しいところです。 縁あって憧れのジャガーを所有するこ... [ 続きを見る ]

• ディーゼルで正解! 投稿日: 2016年9月6日
    投稿者: taka3711 さん 総合評価: 4.0

グレード: プレステージ_ディーゼル_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

2名乗車が中心で、スポーティかつ個性的なセダンを求めていた私としては大満足しています。車としての基本的な部分がしっかりしていて、かつ、ドイツ車とは違う個性が確立しています。その意味では、まぎれもなく高級車といえると思います。ジャガーの優雅な内装や、良くできた日本車の細かい気配りなどを期待するとがっかりする部分もあって、すごく損をしていると思います。たぶん、マイチェンでより良くなるのではないでしょうか(私的にはあんまり嬉しくないですが・・) ディーゼルの20万円高という価格設定は、エンジンの性能、出来の良さ、税制面でのメリットを考えるとバーゲン価格といって良いと思います。 [ 続きを見る ]

• XE Rスポーツ納車 投稿日: 2016年9月3日
    投稿者: yok794 さん 総合評価: 4.0

グレード: Rスポーツ_ディーゼル_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

以前乗っていたのが、ジャガーXタイプでしたので正統に大幅な進化しているのを感じました。 他のDセグメントと乗り比べてみてください。 特に法定速度で空いてる道でのダブルレーンチェンジは各社試してみると面白いかと思います。 個人的にはおすすめです。 [ 続きを見る ]

• 思ったより良い 投稿日: 2016年7月9日
    投稿者: greenrocket さん 総合評価: 5.0

グレード: プレステージ_ガソリン_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: その他

代車で乗っている。もうちょっとガサツな車だと思ったが、高級感もあり足が引き締まっていても当たりが柔らかい乗り心地の為、ハイスピードで長距離を楽に走れました。先行車、左折車への追突回避等安全装置もバッチリ。ドイツ車御三家を選ぶ前に是非試乗を。侮れない英国車です。 [ 続きを見る ]

• 期待以上でした 投稿日: 2016年6月26日
    投稿者: merlion さん 総合評価: 5.0

グレード: プレステージ_ディーゼル_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

今まで700万円スタートだったジャガーもいつの間にか500万円ほどから購入が可能になりました。 BMWのディーゼルと比べても遜色のない素晴らしいエンジンでした。 音は完全にXEの方が静かです。 BMW320dではアイドリングストップからの復帰時にかなりの振動が発生した記憶がありますが、XEはそれほど振動はなかったです。 ドイツ勢を強く意識しているようで、価格には3年分のメンテ費用も含まれており、維持費は限りなくゼロに近いと言っていましたので割高感はないです。 ナビについては年末に新しいバージョンのものが入ってくるようですので、待ってみた方がよさそうです。 営業の方も言っていましたが、もっと... [ 続きを見る ]

• 渾身の1作だが、詰めが甘い 投稿日: 2016年3月31日
    投稿者: セフィロー さん 総合評価: 3.0

グレード: プレステージ_ガソリン_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

2DAYモニターでお借りしました。 DセグメントFRということで、ジャガーも気合を入れて造っているのは良く伝わってきます。 が、長い時間をかけて造り上げたという印象はあまり持てず、むしろ半ば突貫工事で造った印象さえあり、「早くライバルに追いつき、追い越したい」という鼻息の荒さを感じます。 とにかく、細部の詰めが甘いです。 ハッキリ言いますが、このセグメントはCクラスや3シリーズに一日の長があります。 ただ、それは出来が悪いわけではなく、素直に「惜しい!」と思える要素ばかり。 年次改良で熟成されていいクルマになり得る要素は持っていると思うので、今後に期待したいところです。 最後に・・・... [ 続きを見る ]

• ★ジャガーXEのディーゼルモデルに試乗。ガソリンに比べても劣る部分は無さそう 投稿日: 2016年3月20日
    投稿者: intensive911(JUN) さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 R-Sport 2015年式 乗車形式: 試乗

ブレーキにおいても踏力に応じてしっかりと効くタイプで、「走る曲がる止まる」に関してはかなり高いレベルにあります。 車体のロールも少なく、しかし足回りは硬いわけではなく(柔らかいわけでもない)、シートとのバランスも良く試乗中に違和感や疲れを覚えるような場面はまったく無し。 なおタコメーターの数字が「6」までしかなく、レッドゾーンは「5」からなので常用域は「1〜4」の間。 4までが通常回転域となっているタコメーターというのが非常に新鮮でした。 Facebook Instagram Twitter Pinterest Youtube... [ 続きを見る ]

1 2