ジャガー Sタイプ ユーザーレビュー・評価一覧

ジャガー Sタイプ 新型・現行モデル

2.9
3.4

• チャーリー K. チャーリー K.さん

グレード:2.5_V6_RHD(AT_2.5) 2004年式

子供の頃に憧れたマークⅡ Sのレプリカデザインが素敵!

2024.2.27

総評
    これまではジャガーXEを10万キロ超乗ってたのですが、70才を超えたので、少しクラシックな車を探してSタイプにたどり着きました。オリジナルのレーシンググリーンを上半分はセージグリーンに塗装。自分としてはク...
    満足している点
    車体の大きさが今までのクラウンと同じとかで、日本で使うには丁度良さそう。シートポジションもXEより視線が高く乗りやすいです。
    不満な点
    20年前のナビなので使いものにならず、スマホ頼りになりそう。 左足のフットレストが無く不安定。
    コーナーではしっかりしてるのに、ジャガー本来の柔らかな猫足も味わえる。

• hanayankonayan hanayankonayanさん

グレード:3.0_V6_RHD(AT_3.0) 2004年式

16年乗り続けてます。

2023.8.20

総評
    2004年登録の3.0V6を2007年に中古で買い、16年以上乗り続けてます。XF 以降はモダンな内装や外観が気に入らず、買い替えないで乗り続けています。こまめな修理が必要な車ですが毎年それなりのコスト...
    満足している点
    気品のある内装、レトロで飽きない外観。いじり甲斐のある1世代前の技術。
    不満な点
    足回り(ブーツ交換など)の修理が頻繁に必要。
    静粛というわけでもないがうるさくもない。

• 冥界のプリンス 冥界のプリンスさん

リーズナブルで高い質感

2023.2.22

総評
    安くて豪華な車がほしい人にお勧めです。 燃費はアメ車みたいな感じですが
    満足している点
    運転しやすく中はウッドが多い本皮シートもgood
    不満な点
    燃費が少し不満
    軟らかすぎ猫足ですからニャー

• ひろ0123 ひろ0123さん

やっぱりクラッシックなフロントかっこいい!

2022.5.27

総評
    それでもかわいい愛車!
    満足している点
    なんといっても顔のフロントグリル!
    不満な点
    セダンだが後部座席は狭い
    柔らかいがロールは少ない

• jag-たらん jag-たらんさん

古い車です。

2022.1.2

総評
    週末に乗っています。どちらかと言えば、普段の足です。

• Dr.Rolleian Dr.Rolleianさん

グレード:- 2002年式

唯一無二のスタイル

2021.12.17

総評
    唯一無二のスタイル。それに尽きる。
    満足している点
    唯一無二のスタイル。乗り心地もよく満足感あり。最近は大きなモニター、液晶のディスプレーといったインテリアになっているが、古き良き時代のメーター、インテリアが好き。
    不満な点
    都内近郊で、高速、バイパスを使わないと燃費は5KM/L程度。20年前の車なので仕方ないかなと。毎日乗るわけでないので、あまり気にはならない。
    静粛性は素晴らしい。 タイヤはVEURO VE303。

• みゅうじ みゅうじさん

グレード:R_RHD(AT_4.2) 2002年式

お漏らし君っ(゚∀゚)

2021.10.31

総評
    丸目4灯、イギリス車の内外装のデザインはオトナの気品があり、オススメ。整備の整ったクルマなら、乗れるけど、ジャガーは半年乗って、半年修理くらいで気楽に乗れるオーナーが良いかな。
    満足している点
    タイプRの皮シートは硬めで、しっかりホールドされ、座り心地は良かった。スーパーチャージャーの加速は心地よかった。
    不満な点
    納車すぐから、冷却水漏れ。ヤバい、ほぼ現車販売みたいな中古車屋から買ったから、仕方ないかな( ̄▽ ̄)
    足回りは少し硬めだが、運転しやすく、街乗りでも気持ち良い。

• scat -man scat -manさん

グレード:R_RHD(AT_4.2) 2004年式

かわいい顔立ち

2021.7.14

総評
    年齢層が高い方には高級な車に見えるようで、凄い車に乗ってるねと良く言われました。
    満足している点
    まず街中では被りません。特にRは出会った事がなかった。 見たことないって人が多かったので、車がきっかけに会話ができます。 前からの見た目が可愛らしい。 色気と愛らしさの同居する車です。
    不満な点
    燃費はやはり気になります。
    乗りごごちはよかった。

• SaabScania SaabScaniaさん

お約束の故障

2021.3.28

総評
    昔のSaabよりはマシなのですが、様々なカバーで手が入らないのが問題点ですが、このサイトで希望が湧いてきました。
    満足している点
    現状は、エアコン不良、O2センサー不良、多分ATFの漏れ等皆様方がご経験済みの症状に悩まされていますが、この車の正常な状態を乗りこなしてみたい車です。
    不満な点
    車両感覚が掴みにくく、特にバック時の目安がわかりにくいので、ミラータイプのバックカメラを搭載予定ですが、年金生活者でも維持できるか?老体に鞭を打った挑戦です。

• Kei’s Kei’sさん

グレード:S-TYPE R_RHD(AT_4.2) 2006年式

羊の皮を被った狼

2021.3.1

総評
    X308もとても良かったが運転する楽しみ、扱いやすさはStypeの方がいい
    満足している点
    お茶目なマスクに似合わない圧倒的パワー
    不満な点
    内装の質感
    足回りを変更していますのでジャガーのエレガントではなくワイルドになっております。

• ヒロ411 ヒロ411さん

グレード:4.2V8_RHD(AT_4.2) 2002年式

レトロなスタイル

2021.2.10

総評
    お決まりの故障はありますが、早めのメンテナンスを心がけていれば大きなトラブルは無いと思います。
    満足している点
    特にシート形状が自分の体に程よくマッチして長距離も疲れ知らず。 高速走行の安定感は素晴らしいの一言です。
    不満な点
    特になし

• Swaro☆☆ Swaro☆☆さん

中古車価格だけが価値ではないと気付かせる車

2021.2.8

総評
    ATなのに飽きない車です。年々良い味を出してきています。
    満足している点
    昔は不人気だったが、珍しい車になってきて良い味を出し始めている。実際結構人に見られますし、良く話かけらたりします。自分では見慣れてますが、世間は目を惹くものがあるようです。中古価格だけが価値ではないですね...
    不満な点
    ひとつだけ有ります。 前期型は内装が少々質素な所。 中期からのXJのようなウッドパネルとコンソール、インパネの方が高級感があり、出来ればそちらが欲しかった。 2002、2003年モデルがボディーが前...
    純正でも、車高調で下げても乗り心地はあまり変わらずとても良いです。 重量バランス等が良いんでしょうか。 フロントは重いですが、いろいろいじっていたら重さも感じなくなりました。 ボディーの機密性が高く...

• コサケン コサケンさん

グレード:S-TYPE 3.0 Sovereign_RHD(AT_3.0) 2006年式

ジャガーStype

2020.11.18

総評
    巷でよく見かけるドイツ車と違ってたまに乗って走ると目立ちます。
    満足している点
    街中でも殆ど走ってない。
    不満な点
    ナビシステムがイマイチ。

• yo0810 yo0810さん

グレード:V8_RHD(AT_4.0) 2000年式

ジャガーはやっぱりいい!

2020.5.29

総評
    ベンツが苦手な私には、手ごろで良い車です。 大きさも大きすぎず、エンジンはパワフル。 普段の足に最適ですが、細かな故障が多いのが、若干気になります。
    満足している点
    しっとりとした足。V8のパワー。
    不満な点
    後部座席が狭い。

• Taihou Taihouさん

タイプS

2020.5.29

総評
    この車は、形がすきなので‥‥今の所は90点ですね・・・皆さんを参考に、部品を交換しながらなんとか維持していきたいですね。
    満足している点
    形が好き、加速も満足・エンジン音もいい・燃費が良い・高速では特にいい‥‥
    不満な点
    思いつく点が無い・強いて言えば年式が古いので、部品交換が出てきたところ‥‥
    BMWと比較するとクッションはフワフワしてます。 リンカーンに近いかもです。

• Herman 038 Herman 038さん

身軽なイギリス猫さん

2020.2.29

総評
    私の個体は、4.2 V8という1年半程度しか設定の無かったグレード。 その後は後期型になり、ソブリンと名前を変えて内装を豪華にし、同じAJ-V8エンジンを搭載している。 そのおっとりしたなりからは想像...
    満足している点
    輸入車の中でもあまり見ないジャガー。 その中でもSタイプはまず見掛けない。 似たり寄ったりなデザインの車が多い日本で、異彩を放つデザイン。 右へ倣えな感性の日本人には抵抗があるかもしれないが、私の様...
    不満な点
    ドライバー重視のサルーンなので、リアシートは狭い。 私のドラポジに合わせると、後ろに大人は乗り込むことが出来ない。 よって、リアにはカップホルダーすら装備されない…がしかし、リア用のエアコン吹き出し口...
    これは少し硬めの印象。 しかしその中にも、やや柔らかいフラットライドな乗り心地。 装着タイヤは1年落ちの、ContinentalのExtreme Contactという、オールシーズンタイヤ。 荒れた...

• レア車大好き レア車大好きさん

グレード:V8_RHD(AT_4.0) 2000年式

矢張り?Eクラスと同じ位かな?

2019.1.15

総評
    W210よりはSタイプが上です。乗り心地、パワー、高速コーナーの安定性、唯一ブレーキが少し弱いかな?(国産車よりは遥かに上だけど) あと後方からの音(遮音性が悪い?)
    満足している点
    同じ車と出会わない、たまに同年代かそれ以上の人に、がん見される(少し優越感?) マーク2の正常進化のデザインが良い(解る人だけ解れば良い)
    不満な点
    キーレスがたまに駄々をこねる
    高速は超快適、待ち乗りは国産車よりは、固めかもBMWよりはソフト(昔の525)?

• mac_papa mac_papaさん

グレード:3.0V6_RHD(AT_3.0) 2002年式

ジャガー Sタイプ 3.0

2018.3.28

総評
    デザイン性重視で購入しても、動力性能も十分あるので故障以外の不満は出ない車。
    満足している点
    他にない、デザインにひかれて購入。 値段の割に高級感がある。 あまり街中ですれ違わない。
    不満な点
    故障が出ると連鎖的に発生する。 コンピューター診断がディーラー以外で持っているとこが少ないので、故障時にどうしてもディーラーだよりになる。修理代がバカ高い! 2回車検を受けて手放しました。
    静粛性、振動とも申し分なく、高速では気持ち良い走りができます。

• じゅのーん じゅのーんさん

グレード:V6_RHD(AT_3.0) 2000年式

女王陛下万歳

2017.8.16

総評
    これに乗ってるとお金を持っていて落ち着いてる人間に見えます、しかし本当は中古車はめちゃくちゃ安いです、不人気車種なのかな、というかこのエコの時代に前時代のV6とかV8とか選択しないからでしょうけど。乗って...
    満足している点
    革の内装とお洒落で目立ち過ぎない外装 紳士のクルマ 万人受けします
    不満な点
    全長がちょっと長すぎる気がします、いつも駐車枠いっぱいです
    最高です

• モリチャン777 モリチャン777さん

コストパフォーマンス高し!

2017.7.11

総評
    自分は9万円で買った個体でしたが、内装外装共に磨けばピカピカになり、見た目にもゴージャスな雰囲気が味わえました。 乗り心地も良くて家族にも評判良かったです。
    満足している点
    安く買ったのに、値段を感じさせない豪華さ、乗り味、特に大きなトラブルもなく元気に14万km走ってくれました。燃費も高速で14km走ってくれるなど大満足でした。次のオーナーさんにも可愛がってもらってもっとも...
    不満な点
    ナビとかが交換できないのに古い。オーディオの音質が良くない。

1 2 3 4