『レンタカー F-TYPE SVR COUPE (575PS)』 ジャガー Fタイプクーペ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ジャガー > Fタイプクーペ > 口コミ・評価一覧 > レンタカー F-TYPE SVR COUPE...

『レンタカー F-TYPE SVR COUPE (575PS)』の口コミ

• レンタカー F-TYPE SVR COUPE (575PS)

投稿日:2019年9月25日

投稿者:sportscarfan さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:ジャガー Fタイプクーペ
    グレード:クーペ SVR_RHD_AWD(AT_5.0) (2018年式)

総評
    レンタカー3時間を2回借りて高速道路で乗りました。

●8速AT
    ●全長×全幅×全高:4475mm×1925mm×1315mm
    ●車両重量:1840kg
    ●エンジン:5リットルV型8気筒 スーパーチャージャー
    ●駆動方式:4WD
    ●最高出力:575PS
    ●最大トルク:700Nm (71.4kgm)

飛ばしているときはもちろん、ゆっくり流していても楽しいです。
    今後また何度もレンタルしたいと思える
    魅力的な車です。
    満足している点

初めてスポーツカーをレンタルしてみました。

満足している点は
    1 ボディの形がカッコいい
    2 シートポジションをかなり低くくできる
    3 8速at の変速が速い
    4 5L+スーパーチャージャーのエンジン
    です。

1 ボディの形がカッコいい
    低くワイドで短めの全長はいかにも速そうでして、
    車の斜め前から見たときと斜め後ろから見たときの
    シルエットの曲線が美しく、いつまでも見てられます。

2 シートポジションをかなり低くくできる
    スポーツカー乗りの皆さまからしたら驚くことではないとは思いますが、今までインプレッサ、レガシィワゴンしか乗ってなかった自分からするとこの低さは感動的です。

3 8速at の変速が速い
    過去、10分だけGTR r35に試乗したことがありますが
    感覚ではそのDCTに負けない速さでシフトアップ、シフトダウンタウンします。
    マニュアルモードでの操作が非常に気持ちいいです。

4 5L+スーパーチャージャーのエンジン
    時速80km/h からでもアクセルを少し強めに踏むだけで
    軽々と加速していきます。
    不満な点
    1 最小回転半径が大きい
     タイヤが太いせい?
     AWD のせい?
    2 標準ナビが。。。
     GPS 信号が届かないトンネルとかだと自分の位置が
     よくずれるような気がします。
    3 イグニッションON時
     ブリッピングが派手でカッコいいですが、
     家が密集している地域ではご近所迷惑かと。