ジャガー E-PACE 「欠点も含めて気に入っています」のユーザーレビュー

盾剣 盾剣さん

ジャガー E-PACE

グレード:Eペイス HSE(D180・ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

欠点も含めて気に入っています

2019.7.30

総評
細かいことで苦笑いすることは多々あります。また、オーナーが少ないせいか、情報を探すのも一苦労です。しかし、それを補って余りある魅力を持った一台だと思います。
満足している点
 何と言ってもスタイリッシュです。質実剛健なドイツ車とも、華やかなフランス車とも違う、ジャガーならではのデザインと質感。とても気に入っています。
不満な点
 とにかく電子制御系がこなれていないと感じます。
 機能の有る無しで言えば「有る」のですが、操作性がこなれていません。例えばメータークラスターに地図を表示できるのですが、PA休憩でエンジン切るたびに元に戻っちゃいます。しかも表示切替までのボタン操作がやたら多い(^^;

「走る・曲がる・止まる」はしっかりしています。
 アクセルもハンドルもブレーキも、敏感過ぎず、ルーズでもなく、ちょうどいい感じです。ロールも少なく良く踏ん張っている感じ。
 ほぼ2tの車重をものともせずに軽やかに走らせるディーゼルのトルク感も素晴らしい。

遮音がしっかりしており、ディーゼル音はほとんど聞こえません。また、荒れた路面でもロードノイズが良く抑えられており、長距離走っても疲れが少ないと思います。
 足自体は固めで、路面の継ぎ目はそれなりに来ますが、ショックは少なく音だけ伝わる感じですかね。

トランクは、リアウィンドウがクーペ的に寝ているので、高さが若干足りない感じですが、奥行きが十分あります。
車内の小物スペースは、ドアポケットのドリンクフォルダーなど工夫されていますが、カード等の小物の置き場に困りますね。

片道3kmの通勤燃費は8km/ℓ、高速長距離は17~19km/ℓくらいです。

ジャガー E-PACE 新型・現行モデル