ジャガー E-PACE ユーザーレビュー・評価一覧

ジャガー E-PACE 新型・現行モデル

3.5
3.4

• hito560x hito560xさん

グレード:Eペイス Rダイナミック SE D200_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

実用性のある美しいクルマ

2022.8.30

総評
    デビューして4年、褪せることのない“ THE ART OF PERFORMANCE〝
    満足している点
    マイナーチェンジで初代のネガを大きく克服。 デザインをそのままに魅力を増しました。 相変わらず滅多に出会わないことも所有欲を満たしている。
    不満な点
    コインパーキングなどの駐車場事情(おもに幅が足りない、ドアパンチリスク) アイドリングストップからのリスタートがもう少し静かな挙動だといいな。
    2021マイナー?チェンジでディーゼルの乗り心地は快適に進化。

• magnax5 magnax5さん

グレード:Eペイス S【P200・ガソリン】_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

スモール・ワイルド

2024.3.27

総評
    みんな知らない車なのでいいかなぁ って…すれ違いにマツダ車と思われてるかも
    満足している点
    X4より静かで燃費もなかなかです。
    不満な点
    取説がWEBなので面倒くさい。 そんな時代かな
    全体的に固めの感じでも 嫌な感じはない

• ルッキー ルッキーさん

グレード:Eペイス Rダイナミック S(D180・ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

走りは○、デザインは◎、電気関係△、ディーラー✕✕

2024.1.21

総評
    車は今もお気に入りでずっと乗り続けたいのですが、ディーラー不信のため買い替えを決めました。 ディーラーに一つ一つ反論したいところですが、命を乗せて走る車の整備を任せているので、言うなりに文句も言わず修理...
    満足している点
    ブサカワな、いつまでも飽きないデザイン。SUVとは思えないスポーティなハンドリング。
    不満な点
    陽射しによっては見えない(見難いではない)ナビ画面、薄くベコベコして雨音がうるさいルーフ、シフト後ギヤが入るまで3テンポは遅れること。薄暮時、止まると点くライトの設定はなんとかしてほしい。せめてオートライ...
    レクサス、BM、アウディ等のSUVと乗り比べましたが、一番ふわふわしない脚周りでBMの5から乗り換えてもハンドリングに違和感なく満足してます。

• リクカイ369 リクカイ369さん

グレード:Eペイス(D180・ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

とにかくカッコいい!

2023.12.28

総評
    一目惚れで購入しましたが、乗るたびに見るたびに満足度が上がっていきます。
    満足している点
    近所で見かける事がないくらい他人とカブらないくるまです。
    不満な点
    ナビ関係が古くさく感じる。

大好きだよ!

2023.8.28

総評
    唯一無二の可愛くてカッコイイデザイン&意外に実用性を備えたパッケージ! ディーゼル+モーターアシスト、洗練された内装は、エンスー(マニアック)向けなのか⁈ 大好きさ、じゃが子さん😊
    満足している点
    レア度高し!😀
    不満な点
    ないです(大好きだから許せちゃうもの)
    ディーゼルでも十分に穏やか。 ECOモードではストップ&ゴーで少々ぎこちない部分もあるのは愛嬌。

• yangyang96 yangyang96さん

グレード:Eペイス センサリーパフォーマンスエディション【D180・ディーゼル】_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

カッコいい

2022.9.25

総評
    自己満足
    満足している点
    不満な点
    横幅が1900と大きいのに全長が4400と短い

• hana8 hana8さん

グレード:Eペイス コネクテッド(D180・ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

セクシーに見えませんか?

2022.6.30

総評
    満点!
    満足している点
    スタイル!
    不満な点
    全幅がちょっと汗)

• パワーくん パワーくんさん

グレード:- 2018年式

ジャガーE-PACE初車検後のレビュー

2022.6.23

総評
    納車後半年でコロナ禍に入ったので、あまり遠出をする機会がなく、通勤メインになってしまったが、ガソリン車なので短距離でも気にせず運転できるのでよかった。街中ではガソリン車でも十分なトルクがありシティライフに...
    満足している点
    見た目はベイビージャガーというには少々マッチョ感があるように思いますが、スポーツ感のあるハンドリングやダイナミック走行にした時の走りはなかなかなものだと思います。Q5, XC40などと乗り比べをしましたが...
    不満な点
    20年以上ジャガーと付き合っているので、マイナートラブルにはあまり気にしない人になっているので、ハードルが低いのですが、色々気になる点はあります。 多くの人が言っていることですが、パドルシフトでシフトダ...
    当方20インチにサイズアップRダイナミックなので、若干ハードにロードノイズやらなんやら拾ってると思う。 でも悪くない。家族からも不満はない。静粛性もそこそこある。

• ビッグフッド ビッグフッドさん

グレード:Eペイス S D200_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

ブラックパックにして良かった。

2022.6.16

総評
    ボディーカラーは、シルバー系がいいかも?リセールを考えて、黒にしたが。洗車ばかりしてるような気がする。黒かっこいんですけどね。。。
    満足している点
    高速走行の安定性。ディーゼルの加速。黒の車なので洗車した後はビカビカ。
    不満な点
    冬季の降雪時にワイパーを跳ね上げれない。黒い車なので花粉や黄砂が目立つ。ナビがマイル・ヤード表示。
    足回り固めで、スポーティーな感じ。冬タイヤ18インチ、夏タイヤ19インチで乗っていますが、快適性をとるなら18インチ、見た目重視なら19インチって感じです。スタットレスタイヤと夏タイヤの違いはあるけど、1...

• muukogirl muukogirlさん

グレード:Eペイス ファーストエディション(D180・ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

色で印象が変わる車

2022.5.13

総評
    利用する人の生活パターンにもよりますが、概ね満足しています。車幅が広いとも言われますが、概ね取回しも楽です。
    満足している点
    SUVとスポーツのバランスが取れたプロポーション。リアのテールライトに続くライン。
    不満な点
    ラゲッジが想像以上に狭い。ファーストエディションはデジタルメーターパネルが選べないこと。細かい不具合が多い。
    柔らかくはなく適度な硬さ。低扁平のタイヤのため荒れた路面やオフロードはそれほど得意な感じはしません。

• わかめかぶ わかめかぶさん

グレード:Eペイス Rダイナミック S(P250・ガソリン)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

走りはスポーティ、見た目もう一歩!

2022.5.5

総評
    乗り心地とサイズ感はよかったです!

• KazC KazCさん

グレード:Eペイス Rダイナミック S(P200・ガソリン)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

初めてのSUVでイギリス車

2022.2.1

総評
    息抜きのドライブにのんびりとできて、良い気分転換になります。
    満足している点
    普段使いでは全く不満がありません。特にシートは体の大きい人にも十分な硬さがあり疲れにくいです。エンジンは今まで乗ってきたもので一番レスポンスが良く楽しさがあります。
    不満な点
    燃費は車種相応です。それ以外は今のところまだありません。
    昔のジャガーの印象と比べ足は硬いかと思いますが、カーブでのしっかり感は良いです。どちらかというとドイツ車よりの足の硬さだと思います。静粛性は多少の音の回り込みがありますが会話に不自由することは無いです。

• ★ぴょこなり☆ ★ぴょこなり☆さん

良い意味で期待を裏切られる車

2021.11.9

総評
    見てよし運転してよしで基本満足度は高い。一家4人(チャイルドシート、ベビーシートあり)の普段使いとしても成立する。遠出する時やロングドライブ時はそれなりに楽しめる。
    満足している点
    【デザイン】 写真より実物がカッコいい。 【走行性能】 従来の英国車のイメージと違い、良い意味でドイツ車のようなスポーティかつ重厚な運転感覚
    不満な点
    【ナビシステム】 性能云々の前に、起動しない、音楽が流れない、音量が調節できないトラブルが多すぎる。その場で再起動しても直らない。 【トランクルーム】 ボディサイズの通りの狭さ。思った以上に荷物が入...
    硬めで路面に這いつくばるような感覚で以前運転していたBMWに近い。

• Yugoul Yugoulさん

グレード:Eペイス Rダイナミック S D200_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

SUVなので敬遠していたが・・・

2021.10.16

総評
    まだ先ではあるが、候補の一つとして考えており、たまたま乗る機会があったのでレビュー。 正直候補としてアリと思いました。運転する楽しみがあり、実用さも兼ね揃えている、趣味の乗馬のことを考えると、候...
    満足している点
    ・MHEVディーゼルの恩恵でストレスフリー。 ・SUVとは思えない加速力。 ・ステアリングが軽い。スポーティなXEは重い。  それでも頑固なC4に比べたら全然軽いですが。 ・「全長はいいとして、全...
    不満な点
    ・ステアリングホイルの調整が手動だったが、で   ら硬い。力任せにしたら折れそうだった。 ・やっぱり後方視界が悪い。Cピラーが太いのもあ  るが。 ※死角の検証はし忘れました。
    XEに乗っている感覚でした。が、XEより乗り心地よかったです。硬いとは感じなかった。静粛性もビビり音もしてないです。いざ所有して乗り続けたらどうなるか。XEは最初ビビり音なかったですが、今出てる状態なので...

• Naoki k Naoki kさん

グレード:- 2018年式

ディーゼルの進化にビックリ!!とても気持ちの良いエンジンです。

2021.10.15

総評
    街乗りでも長距離ドライブでも裏切らない動力性能と静粛性です。 それと、目立たない?オシャレ感と他車と被らない優越感?も見逃せない点です。
    満足している点
    ディーゼルと思えない静粛性と加速感が秀悦。 Incontrolの遠隔が便利! コーナリングの挙動が安定している。
    不満な点
    クーベマニュアル乗りからSUVへの乗り換えで運転が楽すぎると言うか、ドライビングの楽しさが少し減った点かな?。
    硬めのスポーツクーペと比べれば?? とても良いです。

BEAUTIFUL E-PACE II

2021.9.5

総評
    ディーゼルモデルは劇的正常進化。 美しいデザインのままモデルチェンジは嬉しいの一言!
    満足している点
    美しいデザインをそのままに、初代ディーゼルモデルの気になる点を抑え込んで洗練化! 美しい車は外装変化なくても惹きつける魅力を持ち続けている。
    不満な点
    物理ボタンの削減は直感的な操作が行えず、戸惑ってしまう。
    Comfortable!

• tonpccool tonpccoolさん

グレード:Eペイス S【D180・ディーゼル】_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

まさにスポーツユーティリティビィークル

2021.7.25

総評
    ラグジュアリーでスポーティー
    満足している点
    なんと言ってもデザイン最高、スポーツカーの様なハンドリング
    不満な点
    荷物が積めない

• これいっぱい これいっぱいさん

グレード:Eペイス Rダイナミック SE(P300・ガソリン)_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式

2021.6.28

総評
    燃費は良くないけどP300に惹かれました
    満足している点
    室内空間無視のドアの分厚さがカッコイイ 後ろデザイン、特にテールランプデザインが好き 国産車には真似できないデザインセンス
    不満な点
    タッチスクリーンが使い難い
    純正の20”ホイールから19”に落としたので乗り心地はよくなったと思う。

• T's bros.net T's bros.netさん

人と被らない

2021.5.5

総評
    市内走りでも遠出でも、何も不便なく使いまわせるところは良い。
    満足している点
    スタイルの良さとパワーのある走り
    不満な点
    ナビ等の使い勝手が悪い

• まりーち まりーちさん

グレード:Eペイス【P200・ガソリン】_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式

うさぎジャガーみるく参上!

2021.4.9

総評
    室内の割にはガタイがある。ベイビージャガーと言われているが、日本ではベイビーとはいえない。
    満足している点
    うさぎに、似ている
    不満な点
    発進時のチグハグさ

1 2