現在位置: carview! > 新車カタログ > ジャガー(JAGUAR) > Fタイプ クーペ > ユーザーレビュー・評価一覧

ジャガー Fタイプ クーペ ユーザーレビュー・評価一覧

3.8
5.0
3.0
2.9

• うるべる うるべるさん

グレード:クーペ Rダイナミック(300PS)_RHD(AT_2.0) 2019年式

静かに個性を主張する優等生

2019.11.16

総評
    思っていた以上に乗り易くて速いクルマでした! 直4で最高出力が300psというカタログスペックだったので中回転域から扱い易い特性かと思っていたんですが低回転域から普通に扱い易いです。 もちろん若干のタ...
    満足している点
    ・動きが俊敏でしなやか ・高剛性なアルミボディ ・意外と小回りが効く
    不満な点
    ・想像以上に大柄なボディ ・MT設定が無い(1つ上のV6モデルには設定がある)
    足回りは程よく硬められてしなやかな感じです。 ギャップでも跳ねることなく受け流してくれます。 ツーシターで人を乗せる機会が少ないクルマではありますが、隣に人を乗せても文句を言われることは無いと思います...

• スロ犬 スロ犬さん

グレード:クーペ Rダイナミック(300PS)_RHD(AT_2.0) 2018年式

お手頃スポーツカー

2022.4.9

総評
    見た目派手だし、かっこいい。ローンチとか使う機会がほぼないけど、面白い。子持ちには実用性は無いが、夫婦2人なら走ってて気持ちはいい。
    満足している点
    見た目良し。走りも軽快。値段も輸入車スポーツタイプとしてはお手頃。
    不満な点
    トランクにはそれなりに荷物は載るけど、手荷物を手元に置けない。特に2人乗りの時。これは2シーターのあるあるなので気にしないけど。ただ、シートの後ろに少しでも収納スペースがあればいいなとは思う。
    高速で飛ばしても、いい意味で速度感を感じられないくらい安定してる。エンジン音もほどよく聞こえて良い。

• mameru8989 mameru8989さん

いい車です

2021.9.24

総評
    以外に燃費いい

• Mikegogo0404 Mikegogo0404さん

グレード:R クーペ P575 AWD_RHD_AWD(AT_5.0) 2019年式

今まで乗り継いできた車で最高です!

2021.8.4

総評
    とても満足しています!
    満足している点
    希少性と運動性能
    不満な点
    ドリンクホルダー以外何もない。

• Jaguar F-type R 2021 Jaguar F-type R 2021さん

誰も乗っていない

2021.8.4

総評
    とにかくドライブが楽しい。
    満足している点
    形がとにかくカッコイイ!でもって,運動性能が高い。
    不満な点
    室内はドリンクホルダーしかない。
    決して柔らかくはないけど,ゆっくり走るのも楽しい。

• セフィーパパ セフィーパパさん

グレード:- 2014年式

目立つ事請け合いです。

2021.6.21

総評
    ツーリング等でも911等に全く引け目を感じません。
    満足している点
    走行性能については申し分ありません! ECUチューニングして420HPまでパワーアップしていますが、燃費も性能を考えると全然悪くないですね。 ただ、標準のルームミラーでは後方の視界が悪く、私はデジタル...
    不満な点
    車内に小物入れのスペースが足らない事。 FBにある「Japan Jaguar F-type Club」でF-type仲間を探しています!
    ノーマルモードでは静寂性や乗り心地も申し分ありませんが、ダイナミックモードでは豹変します。

• Sebastian08 Sebastian08さん

グレード:Rダイナミック クーペ P300_RHD(AT_2.0) 2020年式

ブリティッシュエレガンススポーツ

2021.5.21

総評
    この手のエキゾーストサウンドを期待する人は確実にRのV8ですが、長距離含めて普通にドライブするならこの2l直4が丁度良い。特に都内ではこれ以上だと気を使って疲れる。
    満足している点
    デザイン、スタイル、走行性能、希少性
    不満な点
    安全機能が10年前のまま 全体的に見切り悪く、特にドアミラーは役に立たないから、機械式など駐車時サイズギリギリの時は、全く見えないウォールにタイヤホイールを擦らない様にするのに、慣れるまで苦労する。(特...
    高剛性ボディと走行性重視の足回りでも、予想以上の静寂性といなし感の絶妙なバランスで、ハンドリング、アクセルを丁寧にすると、余裕あるラグジュアリー感で乗るのも可能。

• こはさん こはさんさん

グレード:R クーペ_RHD(AT_5.0) 2014年式

最高に尽きる車

2021.5.4

総評
    運転が楽しい!とはまさにこういうことか!と教えてくれる車です!全てにおいて最高!
    満足している点
    流麗で曲線美が美しい! V8 5L エンジンのマフラー音は官能的で痺れます(かなり近所迷惑‪w) メリディアンサラウンドのオプションスピーカーの音質はライブホールなみで音楽好きにはたまりません!
    不満な点
    巻き込み確認がしずらい。(ほぼ見えない‪w) 一気にアクセルを踏むと前輪が一瞬浮くのが怖い(AWDだとマシかも) なのでV6 3Lで全然満足できると思います。
    良くも悪くもなく、この車だったらこいうものかなぁ〜って予想してたとおりの乗り心地です。 個人的にはノーマルモードだと硬すぎず、乗り心地いい方だとは思いますが、、、。

• m.ssk m.sskさん

グレード:400 スポーツ クーペ_RHD(AT_3.0) 2017年式

唯一無二の車!

2021.4.11

総評
    デザインや性能申し分ない! 荷物もクーペでこのスタイルでも十分に積めるなら合格点! 唯一無二のデザインが際立つ最高の1台!
    満足している点
    外装のデザイン! 3リッターV6スーパーチャージーの絶妙なエンジンサウンド!
    不満な点
    実用性という観点だけで見るとなかなか良いとは言い難い。

• 青の誇り 青の誇りさん

グレード:ブリティッシュデザインエディション クーペ_RHD(AT_3.0) 2016年式

被らない

2021.3.28

総評
    この車のおかげで、フェラーリ、ランボルギーニ、マクラーレン、アストンマーチン、ポルシェetcとtouring出来て大満足です。
    満足している点
    街で見かけることは非常に少なく、そこが気に入っております。
    不満な点
    2人乗るとバックが置けない。

• ぐっちきち ぐっちきちさん

グレード:-

五感で感じる嗜好品

2021.3.9

総評
    男心をくすぐる車です。
    満足している点
    おしり
    不満な点
    燃費が悪い。
    かっちかちです。

• かん777 かん777さん

グレード:S クーペ_RHD(AT_3.0) 2014年式

自慢の愛車です。

2021.2.8

総評
    イアン・カラムのデザインがとても良いです。
    満足している点
    デザイン、エンジン音、充実した装備。
    不満な点
    重い。下取りが安い。
    高級スポーツカーらしい乗り心地

• たくと♪ たくと♪さん

お洒落度満点なFタイプ♪

2021.1.21

総評
    後期型は殆ど走ってないのですれ違わないのは◎ 私は別ですが上品で雰囲気のある大人の乗るスポーツクーペ…かな♪ ↑笑える薄さのサンバイザー、でも使える優れモノ♪
    満足している点
    何といってもお洒落なスタイル。 前期型の攻撃的で迫力あるスタイルから、 後期型は少しラグジュアリーで落ち着きがでました(少し((笑 意外と注目度が高いのにはビックリしました♪
    不満な点
    マフラーエンドがオーバルなんで見る人が見ると…(涙 逆にクルマ詳しくない人は凄いとか言ってます(笑
    2ドアスポーツクーペでロールしないのにしなやかさも備える出来の良さ!!

• FRSN FRSNさん

グレード:クーペ(340PS)_RHD(AT_3.0) 2017年式

とにかく美しい車

2020.8.26

総評
    サーキットまで行くとダメかもしれませんが、 街中でスポーツを感じるには充分です。 造形美に惚れて買う車かなと思います。
    満足している点
    見ているだけで満足、リヤ周りの張り出しなんて最高です。 アストンマーチンと並んで美しい車の代表格だと思います。 「カッコいい車ですね」と良く声をかけられます。 また、マフラーサウンドもとても良く、 ...
    不満な点
    スポーツカーというよりはGTカーの色が濃いですね。 値落ちは激しいかな…2人乗りなのと、 スポーツカーとしてのブランド力が足りないかも。 でも良質な中古あればお買い得だと思います。
    スポーツカーの中では良いと思いますが、 家族は乗り心地悪いと言います

• GENROQ GENROQさん

グレード:-

赤いハッタリ

2020.6.19

総評
    中古車価格がべらぼうに安くなりますが、高い車に見えるようで金持ち感は感じられます。
    満足している点
    走るイメージがなかったのが、エンジン始動からパブリングまで超官能的なサウンドで楽しませてくれます。 低速で走るとより音が良く聞こえる不思議なマシン(^^)
    不満な点
    荷室スペースなし。 アストンバンテージなら運転席後方に程よいスペースあるんですが、この車は無し。 二人で乗ってらバッグすらおけません
    固め

• kotecchi kotecchiさん

グレード:クーペ_RHD(AT_3.0) 2014年式

初めてのジャガー

2020.3.12

総評
    良し
    満足している点
    安定性
    不満な点
    二人乗り

• kotecchi kotecchiさん

グレード:クーペ_RHD(AT_3.0) 2014年式

初めてのジャガー

2020.3.12

総評
    まずまず
    満足している点
    足廻りの味付け
    不満な点
    2人乗り

• 新参のエイトさん 新参のエイトさんさん

静かに個性を主張する優等生

2019.11.16

• PLITZ PLITZさん

グレード:S クーペ_RHD(AT_3.0) 2014年式

タイトル(必須)

2019.9.29

総評
    このスタイルはやばいです。いい意味でも悪い意味でも目立ちます。
    満足している点
    普通の車では出せない異次元の加速。 ZF製ATによる変速の速さ。 「乗り換えました」 「え!?何に!?」 「ジャガーです。」 「っじ、ジャガー!!?」っていう会話。
    不満な点
    なんか壊れたら修理いくらかかるんやろ・・?という不安。

• sportscarfan sportscarfanさん

グレード:クーペ SVR_RHD_AWD(AT_5.0) 2018年式

乗車形式:レンタカー

レンタカー F-TYPE SVR COUPE (575PS)

2019.9.25

総評
    レンタカー3時間を2回借りて高速道路で乗りました。 ●8速AT ●全長×全幅×全高:4475mm×1925mm×1315mm ●車両重量:1840kg ●エンジン:5リットルV型8気筒 スーパ...
    満足している点
    初めてスポーツカーをレンタルしてみました。 満足している点は 1 ボディの形がカッコいい 2 シートポジションをかなり低くくできる 3 8速at の変速が速い 4 5L+スーパーチャ...
    不満な点
    1 最小回転半径が大きい  タイヤが太いせい?  AWD のせい? 2 標準ナビが。。。  GPS 信号が届かないトンネルとかだと自分の位置が  よくずれるような気がします。 3 イグニ...

• ととろのとと ととろのととさん

グレード:Rダイナミック クーペ(300PS)_RHD(AT_2.0) 2017年式

流麗な外観に見合わぬ骨っぽいスポーツカー

2019.2.19

総評
    「クーペ Rダイナミック 2.0L P300」に乗る機会がありました。 乗る前の印象は、イアン・カラムの手による流麗なデザインもあり、 洗練された乗り味のスポーツカーを想像していたのですが…。 ...
    満足している点
    ・流麗なデザイン イアン・カラムの手になる流麗なデザインは、この美しさだけでも 所有する理由になると感じられました。 ・ダイレクトな運転感覚 ハンドリング、アクセルのつきやエンジンのパワーの出...
    不満な点
    ・乗り味の硬さ 翌日腰に痛みを感じるほどのダイレクトで無骨な乗り味。 楽しさの反面でしんどい部分があります ・重さを感じさせる場面がある 走り出しや低速でのカーブなど、折に触れて自重を感じる ...

1 2

Fタイプ クーペを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する