いすゞ ビークロス 「他人にオススメはしません。 本当に好きな人が乗ればいいと思っています。 いつまで乗れるかわからないけれど、末永く大切に乗っていこうと思っています。」のユーザーレビュー

vehitact vehitactさん

いすゞ ビークロス

グレード:標準車(AT_3.2) 1997年式

2010.8.26

総評
他人にオススメはしません。
本当に好きな人が乗ればいいと思っています。
満足している点
エクステリアデザインは最高評価です。

一目ぼれして13年、所有して2年が経ちますが全く飽きません。駐車場に停めると自分の車だけスポットライトで照らされている様に錯覚します笑。

今でこそ国産でもムラーノやCX-7等「丸っこいけど大きな車」が増えてきて、景色にもなじんでいるが97年当時にこのデザインは本当にすごいと思う。
フューエルリッドや天井のリブ、樹脂パーツについているビスなど細かいところまでかっこよく仕上げようとした、開発者の心意気の詰まった車だなと思う。

同型車にすれ違わない点も気に入っているポイントです。
また逆にすれ違ったり隣に停めたりした時もうれしくなります笑。

不満な点
購入前から気になっていたのは標準車のレカロシートの柄。175LTDの革シートはかっこいいけれど、標準車のマルチパターン(?)のセンスは・・・。ただ乗ってしまえば全く見えないので気にならなくった。。。

性能的にはATにあと1速あれば、と思う場面は多々あります。よく言われているトルコンのすべりもびっくりするくらいあります。

細かいところだと、バックドアがキーでしか開かないところはキャンプの時などに非常に不便。

いすゞ ビークロス 新型・現行モデル