いすゞ ミュー 「発売当時から一目ぼれの片思い。ボーナスを手に,生まれて初めて買った新車です。あばたも全てえくぼに見えるかっこよさ。毎日見つめて微笑んだ日々。この車で結」のユーザーレビュー

pandaごはんだ pandaごはんださん

いすゞ ミュー

2011.7.18

総評
発売当時から一目ぼれの片思い。ボーナスを手に,生まれて初めて買った新車です。あばたも全てえくぼに見えるかっこよさ。毎日見つめて微笑んだ日々。この車で結婚し,娘が生まれ,毎日学校へ送りました。もうこんな車には出会えないんでしょうね。
満足している点
金属塊から削り出したようなほれぼれするブリスターフェンダー,車体の割に大径,幅広の存在感あふれるタイヤ,ディーゼルとは思えないきびきびした加速と取り回しのしやすさ。ドレスアップパーツが豊富で,お金さえつぎ込めばとどまるところを知らない奥深さ。でもそれってちょっと怖いですね。
不満な点
ボディ剛性や内装仕上げのせいか,常に雑音やビビリ音に悩まされました。雑音でその日の車の調子も分かったりしましたが,もう少し丁寧に仕上げて欲しかったです。リーフリジットのサスも疲れた体にはちときつかった。あと,腐食に大変弱く,最終的にそれが命取りになりました。

いすゞ ミュー 新型・現行モデル